吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでいる、妹のとこに遊びに行ってきました~ヽ(^。^)ノ<br />妹が「吉祥寺に動物園があって、可愛いリスが見れるんだよ!行きたい?」<br />「えーー?吉祥寺に動物園なんてあるの?行きたい行きたいヽ(^。^)ノリス見たい♪」<br />姉妹揃って生き物大好き♪更に雑貨とカフェも♪<br />吉祥寺には私達の大好きが全て揃ってます。<br />そんな吉祥寺を妹に案内してもらいました(^。^)y

☆春のお散歩♪東京都井の頭自然文化園&吉祥寺2017☆

2017/03/03 - 2017/03/04

旅行記グループ 春のお散歩♪

totoさん

姉妹揃って生き物大好き♪更に雑貨とカフェも♪
吉祥寺には私達の大好きが全て揃ってます。
そんな吉祥寺を妹に案内してもらいました(^。^)y

新幹線

良いお天気♪新幹線の車内から富士山が綺麗に見えます★

吉祥寺駅で妹と待ち合わせして、とことこと10分程歩いて到着です。
    都会にこんな素敵な場所があるなんて!!!
    まだ10時前とあって、あまり人も居なくて、静かです`*:;,.★ ~☆・:.,;*

【東京都井の頭自然文化園】水生物園

梅の花`*:;,.★ ~☆・:.,;*

つぼみがいっぱい~☆

動物園

お昼寝中のフェネック達

早々とリスの小屋に向かいます~♪

【リスの小径】
    大きなケージの中に、リス、ヤマガラ、カエル、カメ、魚が居ます

あーーーー!居た居た♪可愛いリスくん
    ひなたぼっこしているのかな?じっとして動きません。

ケージに張り付くリス君

穴を掘って木の実を埋めてます.。o○

この子は人に近寄って来て、足の間を通り抜けてあっちこっち走り周っていて
    人懐っこくて可愛かった~♪

池からカメが上がって来ました~。何処行くのかな?

手すりの上でくつろぐリスさん発見ヽ(^。^)ノ

暖かい日差しを浴びて、ウトウトと眠そうです.。o○

近づいて写真をパシャパシャ撮っても、全く動こうとしません。

カエル発見!この状態でずっと動きません・・・・ちょっとグロテスク(^_^;)

【スポーツランド】

ちっちゃな、メリーゴーラウンド~☆・:.,;*

お散歩日和.。o○

猿山のアカゲザル

幼稚園の遠足~☆

【ヤクシカ】

暖かい日差しにうっとり(゚・゚*

梅の花が満開☆

【武蔵野キスゲ】

【弁財天】
    本堂の前に常香炉がありました。早速お線香を買って、顔に煙をかけます。
    「シワ、シミ、タルミが無くなります様に!」
    次は本堂前のおさい銭箱におさい銭を入れて、「お金持ちになれますように~」
    パンパン(・人・)

さあ、ランチしに吉祥寺の街へ向かいます~♪

妹がピックアップしておいたお店は、お昼前なのに既に満席でぎゅうぎゅうの座席
    ; ̄ロ ̄)!!
    落ち着かない感じなので、パス!
    あちらこちら見ていると、こんな看板のカフェ発見!

この写真を見て、ここに決定ヽ(^。^)ノ
    雰囲気良さそう♪

【ソラZENON】吉祥寺地蔵ビル6F
    さっき行った弁財天みたいな入口(^_^;)
    ちょっと微妙だけど・・・・大丈夫かな?

エレベーターが開くと、すぐに店内です。

素敵な店内(゚∇^d) グッ!!
    好みのインテリアで、色彩も良い感じ~♪
    先客はまだ一組だけで、広々として落ち着いた空間.。o○

お好きな席にどーぞ♪と言われて、テラス席か室内か迷います「(゚~゚o)ウゥーン

どっちも魅力的ですが、室内の可愛い椅子に座りたかったので、室内の席に決定♪

選べる惣菜は「ポテトサラダ」と「中華春雨」をチョイス☆
    本日のミクソロジージュースは「マンゴー×ライム×タイム」

セットドリンクはカフェラテをチョイス☆
    サービスで可愛いラテアート♪カフェラテにして良かったヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

【熱々アンチョビ&ブロッコリーソースのバーニャカウダ】¥1000
    ミクソロジージュース、選べる前菜2品、バケット、スープ、ドリンク付き
    野菜はどれも甘みがあって新鮮でシャキシャキでした♪

【自家製タルタルソースの熱々海老カツサンド】¥1000
    ぷりぷりの海老カツがロールパンでサンドされています。味付けも、パンも美味しく
    もちろんエビもぷりぷりでとっても美味しかったです♪
    この内容で1000円なんて安い!才才-!!w(゚o゚*)w
    飛び込みで入ったカフェだったけど、内装も可愛く、お料理も安くて美味しく、そして
    ゆったりした座席の配置で寛げて心地良いカフェでしたъ( ゚ー^)イェー♪

ランチの後は吉祥寺の雑貨屋さん巡りキョロ(((゚ー゚*)(*゚ー゚)))キョロ
    可愛い雑貨屋さんが沢山♪
    唯一買ったのが、カエルの置物。沢山あるカエルの置物の中から、あぐらをかいてる
    カエルに一目惚れ(*゚ー゚*)ポッ
    妹が「家にも同じポーズのカエルの置物あるよ~」と同じ遺伝子、好みが同じ(^^ゞ
    そして、この日は風が強く花粉の飛散量が半端ない( ̄Д ̄;;
    2人共強烈な目の痒みとクシャミ鼻水が止まらなくなり、とてもショッピングどころでは
    なくなりカエル事にしました・・・・(^_^;)

買った、カエルの置物。

妹の家に到着~.。o○
    妹も私もブルーが大好き♪
    ブルーの小物と植物でレイアウトされた空間がとっても素敵`*:;,.★ ~☆・:.,;*

妹の家のカエル。確かに同じポーズだo(^▽^)o

翌日は、新宿へ~
    伊勢丹のリビング館に行くと、丁度「暮らしの道具店」が開催中。
    全国色々な作家さんの商品が販売されています。
    そこで見つけたのが、この「スナフジタ」さんの湯呑
    なんて可愛いデザインなのでしょう!色といい、描かれている海の魚達
    そしてユニークな人間。丁度2個販売されています。
    欲しいケド、結構なお値段・・・(^_^;)
    妹とひとまずランチして、購入を検討します。手描きの1点物だし・・
    ネットでも購入出来ないし・・・

妹の家で、美味しい食事と美味しいワインを頂いたのに、大したお土産を買って
    これなかったので、妹にプレゼントしよう♪と2個購入
    更に、5月の『沖縄姉妹旅決定記念』という事でプレゼント☆
    すごく喜んでくれて、素敵なプレゼントが出来て、姉としても嬉しい限りです(^^ゞ

あっと言う間の2日間。楽しかった~♪
    新幹線に乗って、帰りますマタネッ(*^-゚)/~Bye♪
    5月に沖縄で逢おうね~♪

• 博多の勇者ロトさん 2017/03/19 08:03:01
    素敵な姉妹
    totoさんへ

いつも旅行記楽しみにしております。
    5月に沖縄ですね!

私も来月
    沖縄行きます。
    totoさんの旅行記を参考に
    楽しんで参ります。

toto

totoさん からの返信 2017/03/19 19:50:47
    沖縄旅行ヽ(^。^)ノ
    博多の勇者ロトさんへ

来月沖縄ですか!
    良いですね〜☆
    私が行く頃は、多分沖縄は梅雨入りしていると思うので
    お天気が心配ですが、4月ならお天気にも恵まれそうですね♪
    素敵な沖縄旅行になりますように!

totoより
  • たらよろさん 2017/03/16 20:43:29
    素敵な姉妹旅
    こんばんは、totoさん

リスって、しっかりきっちり見たこと無いわ!!
    って、今改めて感じました。
    結構、どう猛な動物ってことを聞いたことありますが、
    でも、可愛い〜♪
    目も体も仕草も、、、
    全て可愛くて癒されますね。

今度は5月に沖縄で再会なんですねー
    仲良し姉妹、素敵だわ♪

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2017/03/18 20:17:31
    こんばんは〜♪
    たらよろさん

そうなんですよ!私もリスきっちり見たこと無かったです(^^ゞ
    とてもどう猛なんて信じられない位、仕草も見た目も可愛いかった!
    しっぽなんてふわふわでした〜(*^。^*)

たらよろさんは、5月ドバイに行かれるのですね!
    旅行記楽しみにしております♪

totoより

totoさんのトラベラーページ