広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旬の季節の牡蠣をたらふく食べたい……という私のうわごとが師匠の手に寄り現実化した旅。<br /><br />広島空港→呉→しまなみ海道→多々羅大橋→尾道→千光寺→?→広島市街→(一泊)→宮島<br /><br />(後でまとめてアップ)

牡蠣食べに来たんだよね…?

2017/01/21 - 2017/01/22

163さん

(後でまとめてアップ)

ツアー(添乗員同行なし)

空港で買ったありのままの水。

ひこうき久々でした。
    ええお天気。

地球感

着いたら雪景色でした。
    レンタカー屋で手続きする師匠の後ろをちょろちょろするペーパードライバーの私。
    「免許?免許出す?サインする?」
    「黙って座ってろ」
    「オス」

ナビゲータが是非にと言うので、まずメロンパン買いに来る(謎)
    多分、呉。

メロン……パン……?
    妙にずっしりしてて、中になんとも言えないクリームが詰まってる。
    広島県民のソウルフードらしい。
    我らが一般的にメロンパンと呼んでるやつは、広島ではサンフラワー?って呼ぶんだとか。
    いきなりケンミンショーみたいな展開になった。

海きらきらを見ながらの海岸線ドライブ

造船の町

初広島に加え、初四国上陸

すごい普通にみかん生ってる

しまなみ海道、橋の上、歩ける。

手を叩いたり拍子木カンカンしたりすると、音が反響して上までのぼってくスポット

ここの間を。
    音が。

謎アングル

渦は見られず

アメリカセンダングサの洗礼(懐かしい上、めっちゃ痛い)

国産瀬戸内レモンと柚子を買いました

尾道へ移動して、おらーめんをいただく

醤油濃いめ、細かく脂が浮いてて、なにやら懐かしい味

寺を詣でると言われ、ロープウェイで小山にのぼる

良き眺めですう

なんでかはわからないけど聖地らしい

ネコォ

良き眺めぇぇ

• は?

は?

• 鎖?<br />は?<br />寺を詣でに来たんだよね?

鎖?
    は?
    寺を詣でに来たんだよね?