デトロイト・レイクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてデトロイトに行ってきました。<br />シカゴ空港も初。シェイクシャックも初。<br /><br />なかなか楽しい体験でした。<br /><br /><br />気温マイナス6℃、雪が降る中、右ハンドルのレンタカーの運転も経験しました。ちょっとスリリング。<br /><br /><br />フライト: アメリカン航空(85300円)<br />ホテル: カントリーイン($90/泊 x 4 = $360)<br />レンタカー: ダラー($336/4日間)<br />

2017 初デトロイト

2017/02/27 - 2017/03/04

TOO

TOOさん

初めてデトロイトに行ってきました。
シカゴ空港も初。シェイクシャックも初。

なかなか楽しい体験でした。

フライト: アメリカン航空(85300円)
レンタカー: ダラー($336/4日間)

レンタカー 徒歩
アメリカン航空
ホテルズドットコム

2/27 しゅっぱーつ

朝7時のバスにて、成田空港へ向かいます。

2/27 朝食@成田空港サクララウンジ

無事に航空券を受け取り、サクララウンジへ。
    4階でお食事。

カレーはいつもながら美味しかったです。

2/27 アメリカン航空

デトロイトへは、ダラス・フォートワース空港経由で向かいます。
    航空会社はアメリカン。

だって、安いんだもーん。
    エコノミークラスは、日系の1/2以下。

はい、10時間以上、エコノミーです…涙。

2/27 機内

液晶が大きくて見やすかったです。
    シートは…やっぱり腰が痛くなりますね。

腰痛持ちの私にはきつかったです。

2/27 機内食

薄いポークカツ、まぁまぁおいしくいただきました。

2/27 ダラス

ダラス・フォートワース空港は、明るくて好きです。
    …ってまだ人生2回目(笑)

2/27 ダラス

米国内乗継なので、ダラスで一旦入国して、国内線に乗る感じです。
    今年2回目の米国だからか、入国がとってもスムーズでした。

2/27 ダラス

セブンイレブンって、空港内にもあるんですね。
    気にしたことがありませんでした。

2/27 ダラス

アメリカンのビジネスラウンジ、アドミラルズ・クラブで朝食。
    入口がわかりづらくて、ちょっと迷いました。

2/27 ダラス

ちょっと時間もあるし、10時間も飛行機に乗ってきたので、ラウンジにあるシャワーを借りました。

なかなか良かったです。
    長時間フライトでむくんだ足が、すっきりしました。

2/27 ダラス出発

楽しい時間はあっという間に過ぎて、最終目的地のデトロイトへ向かいます。

2/27 デトロイト空港

イメージではありますが、小さな空港です。
    ささっと空港から出られました。

2/27 デトロイト空港のレンタカー

レンタカー屋さんへ向かいます。

2/27 デトロイト空港のレンタカー

今回は、ダラーレンタカーです。

2/27 デトロイト空港のレンタカー

これを借りました。
    4日間で、$336、ガスオプションあり。

2/27 ホテル

一泊$90、朝食つき

2/27 ホテルの部屋

アップグレードしてくれました。
    確かに広い。

…移動、移動、移動、の長い一日が終わりました。

2/28 朝食

ベーグル食べかけですみません。

ヨーグルトがあったので、お腹の調子は毎日良かったです。

2/28 朝食

アメリカのホテルはコーヒーいつでも飲み放題っす。

2/28 ヘンリーフォード博物館

入口に入って、スーベニアショップを見ただけ。
    受付のお姉さんに聞いたら、2時間くらい必要とのことで…残念ながら入りませんでした。

2/28 ショッピングセンター

エドワードホテル近くのショッピングセンター。

2/28 ショッピングセンター

ランチのために来ました。

フードコートの、FUJI HIBACHI というお店で購入。
    量が多いです。

食べきれませんでした。すみません。

2/28 夕飯

Black Rock というステーキ屋さんで、KOBEサーロインステーキ 8 Oz いただきました。

食事の写真、撮ってなかった…

2/28 夕飯

店の中にあったオブジェ

…ということで2日目終了です。

3/01 トルネード

真夜中、すごい雨音で目が覚めました。

お天気チャンネルでは、トルネード…

3/01 散策

FORD本社近く

3/01 夕飯

車で25分かけて、ダウンタウンまで食事に行きました。

3/01 夕飯

オーダー後30分で出てきたのは…特大ピザ。

ものすごい立体的です。
    これでも Small Size。2人がかりでも食べきれず。

3/01 レストランの近く

この辺だけ、明るかったです。

3/01 GM本社ビル

写真、イマイチだなぁ…

…3日目終了。

3/02 雪

たいして降っていないんですが、当地の雪は残るんです。
    だって、気温マイナス6℃ですから。

3/02 ショッピングセンター

ホテル近くのショッピングセンターにやってきました。

3/02 ランチ

まずは、ランチ。

食べきれる量で、ちょっとうれしい(笑)

3/02 ショッピングセンター

お土産購入しました。

3/02 雪

寒いのでホテルに退散。

3/02 ダウンタウン

雪の中、またしてもダウンタウンへ

3/02 ダウンタウン

3/02 夕飯

デトロイトのダウンタウンで、生まれて初めてのシェイクシャック体験。
    くっそ寒い中、店の外にまで行列が出来ていました。

3/02 夕飯

美味しいです。

雪の中、30分かけてやってきて、寒空の中で15分並んでいただきました。

…4日目終了。

3/03 朝食

毎朝、ベーグルとポテト、最後にヨーグルトをいただきました。
    朝は、この程度で十分です。

これから帰国の途に就きます。
    朝方、ホテル前に除雪車が来ていたので、道路が心配…

3/03 さいなら~

お世話になったホテルとレンタカー。

道が凍っているので、安全運転で帰ります。

3/03 デトロイト空港

レンタカー返却、空港チェックインがスムーズに進んだため、デトロイト空港で2時間の余裕が出来ました。

この空港、ワンワールドで入れるラウンジはありませんでした。

3/03 デトロイト空港

搭乗

3/03 シカゴ空港

定刻通り到着し、49分後に出発する成田行きに乗り換えです。

• 3/03 シカゴ空港<br /><br />人生初のシカゴ空港です。気分的にはちょっとウキウキ。<br />

3/03 シカゴ空港

人生初のシカゴ空港です。気分的にはちょっとウキウキ。

3/03 シカゴ空港

アドミラルズ・クラブ・ラウンジに、一瞬だけ立ち寄りました。

3/03 シカゴ空港

バナナ一本いただき、飲み物をちょっといただいて、そそくさと退散。

3/03 シカゴ空港

ファイナルコールでした…

3/03 機内食

13時間のフライトで、3回食事が出たような…

3/04 帰国

ほぼ定刻通り、成田空港に到着しました。

あぁ、楽しかった。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

デトロイト・レイクス(アメリカ) で人気のタグ