那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ちゃった! 沖縄!!<br />野球好きなダンナのために、またしても、またしても、この季節!<br /><br />今回の旅行は、デルタ航空のマイルが貯まっていたので、JTBの旅行券と引き換えて、<br />4泊5日のツアー(レンタカー付き)を選んでみました♪<br /><br />【今日のルート】<br />中部国際空港セントレア ⇒ 那覇空港 ⇒ (食事)空港食堂 ⇒<br />(宿)パシフィックホテル沖縄 ⇒ 沖縄セルラースタジアム那覇 ⇒<br />(食事)赤とんぼ ⇒ (食事)イル・パティオ ⇒ (宿)パシフィックホテル沖縄

毎年恒例!沖縄(4泊5日)1日目 セントレアから暖かな沖縄へ!

2017/02/19 - 2017/02/22

まーちゃん

まーちゃんさん

今年も来ちゃった! 沖縄!!

4泊5日のツアー(レンタカー付き)を選んでみました♪

【今日のルート】

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回はダンナの家に近い「中部国際空港」から出発です!

中部国際空港セントレア 空港

今回は朝早い! 7時40分発のJTAです。
    始発で出発しても、50分前にしか到着できなかった(汗)

JTA=日本トランスオーシャン航空です。
    搭乗するときに黒糖いただきました♪ 沖縄便だからかなー♪

沖縄へ到着したら、晴れてる! 暖かい! っていうか暑いぐらい!

レンタカーはトヨタレンタカーで。
    空港に着いてからレンタカーを借りるまで1時間近くはかかっていたのに、
    トヨタレンタカーのスムーズさには驚いた!!!

レンタカー会社に着いてから受けていた説明は、車の中でのビデオ説明。
    なので受付は、保険に加入するかどうか、沖縄の道路(珊瑚が入ってるから滑るさー)に
    ついてと、返却場所についてのみ!
    なんて簡単! なんてスムーズ!! これがトヨタ方式なのか!?(笑)

レンタカー会社に着いてから10分後には車で出発してた~♪

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

リーズナブルなホテル by まーちゃんさん

今日宿泊する「パシフィックホテル沖縄」に荷物と車を預けて、
    ゆいレール「旭橋駅」から「壷川駅」へ向かいます。

ふと。
    ホテルから「旭橋駅」まで徒歩15分ぐらい。
    ホテルから「奥武山公園」まで徒歩20分ぐらい。
    歩いた方が早かったかもと判明・・・(汗)

旭橋駅

でも待ってたら、ラッピング列車「ジャイアンツGO」!

着きました! 「奥武山公園」!

奥武山運動公園 公園・植物園

「沖縄セルラースタジアム那覇」!!

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

ジャイアンツキャンプは初めて。

内海投手が大好きなダンナは、あっちこっち捜索し・・・。 ハッケーン!!!

こどもは【こどもエリア】からサインをもらってたけど、
    大人はもらえなかった・・・(涙)

今日は【巨人-韓国代表】の練習試合です。

ホームのジャイアンツが勝ってたので、
    9回表で終わりかと思ったけど、9回裏までキッチリ行われました。
    練習試合だからかなー。

今日宿泊するホテルは「パシフィックホテル沖縄」。

入った途端、飲みかけの缶ジュースがテーブルに置いてあって、
    テンションガタ落ち・・・。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

リーズナブルなホテル by まーちゃんさん

ティーバッグも最低限。

眺望は・・・。 シティビュー!

冷蔵庫は何も入っていないので、好きなもの入れられます。

お手洗い。

バスルーム。

スリッパありました。

空港で沖縄そば、セルラースタジアムでも沖縄そばを食べたけど、
    お腹すいちゃったので「団欒酒場 赤とんぼ」へ来ました♪

団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン

店内はレトロな雰囲気♪

メニュー。

串モノが名物らしかったけど、すっかり忘れてそーめんチャンプルーとか頼んでた(笑)
    リーズナブルで美味しかったな♪

2軒目~♪
    今度はイタリアンの「イル・パティオ」。

EL Patio グルメ・レストラン

いい雰囲気の店内♪
    ちょうど1席だけ空いていた。

タパスいろいろありますね♪

チーズの盛り合わせ。
    このチーズたち、美味しかったなー♪

定番のマルゲリータ♪ ワインも美味しかった♪
    早起きしたし、いっぱい飲んで、いっぱい食べたので、今日は早く寝まーす☆