名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヌチャのイルミネーションが前々から観たかったので、ついでに宿泊しちゃおうって事になり行ってきました。<br /><br />その1はホテル到着までの道のりがメインです(^-^)

カヌチャベイにステイ♪(前半)

2016/12/17 - 2016/12/18

pimpa

pimpaさん

その1はホテル到着までの道のりがメインです(^-^)

2.0

カヌチャに行く前に、まずは読谷村に寄って『いゆの店』で昼食。

ドアの上に、魚を掴んだシーサーがいましたよ♪

ウニソース焼き

ムール貝のウニソース焼き

海人(うみんちゅ)丼です。イクラの下にはとろろもありました。

家族みんな海人丼 (#^^#)

テラス席です。飲食スペースがないので、みなさん外で食べます。窓から番号が呼ばれるのでそこで受け取ります。

テラス席が満席になってきたら外のパラソル席もどんどん人が増えてきます。でも長居する人はいないようでタイミングだと思います。

ホテル近くにある『わんさか大浦パーク』(道の駅?)の駐車場側から撮影しました。ホテル到着する前にコンビニに寄りたかったのですが、近づくにつれてなかなかないのでどうしようと思っていたら、ちょうど見かけたので入ってみました。

ジュゴン?と牛がお出迎え♪

貝がらも展示されていました。

通路のようなスペースにもお土産品が並んでいます。

移動図書館も来ていました。久しぶりに見ました。

サバニ(木製の小型舟)

時間があれば遊歩道も行ってみたかったです。

カヤックコースと遊歩道コースの案内

マングローブにはとんとんみーやカニも生息しています。

大浦パークの目の前には大浦湾が。

カヌチャに到着。フロントのある建物の入口に飾られていたブーゲンビレアが綺麗です♪

施設内は広いのですが許可のない自家用車は通行できないので、フロント横の駐車場に停めます。中ではカートかトロリーバス、徒歩で移動になります。

カートのアップ

広々としたロビー。奥はフロントです。

水槽。