恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族で週末を過ごせる事になり、県内ですがホテルステイで気分転換してきました。<br />4月に出来たばかりのアネックス棟でお得なプランがあったので予約しましたが、部屋に案内してもらうとまるでモデルルームのようなお部屋で、しかもキッチンにドラム式の洗濯乾燥機もあるし、ドルチェグストもあるしでテンション上がりました。<br /><br />ホテルステイが楽しめるよう、ホテルでも多くの物品を貸し出ししており(有料だけでなく無料のもあり)、わが家にないWiiを借り家族で卓球を楽しみました。私と主人は初のWiiです♪<br /><br />ベランダにはハンキングチェアがあったので、ビールでも飲みながら~なんて考えていましたが、梅雨の時期でムシムシしてサウナ状態だったので5分もいられず断念(^^;<br />でも夕陽はきれいでした~。<br /><br />朝食と昼食付のプランでしたが、同じアネックス棟にある『BLUE』で2食とも頂きました。<br />最上階からの景色は最高でした。<br /><br />子どもが中学にあがると定期試験や塾、部活などでなかなか家族団らんをする時間も取れませんでしたが、ゆったりと過ごせて楽しい思い出も出来ました(^-^)

カフーリゾートでゆったりホテルステイ♪

2016/06/25 - 2016/06/26

pimpa

pimpaさん

でも夕陽はきれいでした~。

最上階からの景色は最高でした。

玄関側から撮った画像です。携帯が古くて暗くて見えづらくすみません(^^;

ダイニングデーブルです。

リビングです。テレビ台に4種類の冊子がありますが、ホテルの案内や貸出物品のカタログがあります。

ベランダからの夕陽

ハンキングチェアー

前からあるホテル棟とコンド棟です。

洗い場のある浴室で窓がついています。

浴室の窓の左側です。オーシャンビューです♪

お風呂に浮かべるボール。上が凹んでいてそこにアロマオイルを入れるようになっています。こちらも無料貸し出し。

向かって左が浴室、右がトイレになっています。

洗面台のアメニティです。白い袋の中はドライヤーです。

トイレです。

ダイニングの横にあるベットです。壁の向こう側は寝室で、窓のように開きます。鏡ではありません(^^;

玄関から入ってすぐ右手にあった寝室です。

寝室のクローゼット。室内も広々していました。

テレビの左横にあった鏡台。

椅子もお洒落ですね。座りやすかったです。

空気清浄機もありましたよ。

キッチンです。左奥の扉の中に洗濯乾燥機がありました。

こちらで料理も出来ます。シンク下に新品の洗剤とスポンジも準備されてました。

ドルチェグストが嬉しいです。

お茶とインスタントのコーヒーもありました。

扉を開けるとこんな感じです。上に洗剤も準備されてました。部屋から出ずに洗濯と乾燥まで出来るなんて助かりますよね!

電子レンジも完備♪

玄関に傘も準備されてます。ホテル棟やコンド棟のレストランに行く時に雨が降ってたら助かりますね。

Wiiは貸し出し無料でした~♪

朝食に鍋ついてます。宿泊前に口コミを見てたら豆乳鍋で楽しみにしてたのですが、私の時は寄せ鍋でした。お肉はつくねくらいです。
    海ぶどうは好きなんですが、こちらのは潮臭かったのでイマイチでした。

朝食。お鍋の材料。

アネックス棟最上階にあるプール。レストラン側から撮影しましたが、右横にチェアがあったのでそこから景色を眺める感じなのだと思います。

レストラン内。早めの昼食だったので空いていました。

昼食。この画像にある食べ物はセルフでお替わり自由です。

昼食。サラダは4種類から選べたので、1つずつ選んでシェアしました。
    左上から時計周りに、赤、黄色、白、緑がテーマのサラダです。

ランチのお肉。右上はジャガイモです。

ランチのお肉。