香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の朝早めに深センの家を出て<br />バスで灣仔へ。<br />そしてタクシーに乗り病院へ。<br /><br />病院の帰り、無印やそごうでお買い物。<br />お昼はOUTBACKでステーキ食べました^^

香港★OUTBACKでランチ

2017/02/26 - 2017/02/26

5314位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日の朝早めに深センの家を出て
バスで灣仔へ。
そしてタクシーに乗り病院へ。

病院の帰り、無印やそごうでお買い物。
お昼はOUTBACKでステーキ食べました^^

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

8時10分に深センの家を出て、皇崗口岸へ。

○ 深セン皇崗口岸

写真は8時20分皇崗口岸出て、灣仔行きのバスに乗って撮った写真。イミグレが空いていたので、すぐに出て来られました。

このあと香港の落馬洲のイミグレから香港入り。この間、パスポートを更新して、香港空港でEチャンネルのシールを古いパスポートから新しいパスポートに貼り換えてもらったので、今回は新しいパスポートでEチャンネル利用しました。

無事香港入りして、灣仔行きのバスに再び乗り込み、いざ灣仔へ。

落馬洲のイミグレからの道はしばらくこんな感じ。

• &#33603;灣が見えます。

荃灣が見えます。

9時、香港島に入りました。

孫文像が見えます。

そして灣仔に到着し、タクシーで病院へ。

10時の予約だったのに、9時20分には病院についてしまい…

深センの家から1時間ちょっとで到着してしまって驚きました。

病院の帰り、ちょうど銅鑼灣行きのミニバスが来たので、銅鑼灣へ。

まだ11時にもなっていません^^

無印を見つけたので、行ってみましたが、11時開店のようで、5分くらい待たされました。

無印に行った後、そごうにも行って買い物し、そろそろ12時…

そごうのそばにOUTBACKがあるので、OUTBACK行く?と聞いたら、Tさん「いいねー!!!」というので、OUTBACKへ。

ランチタイムなので、お手頃価格です^^

• ランチメニューからチーズバーガーとアンガスステーキを注文。<br /><br />ランチだと、パンのほかに、サラダ、スープ、ドリンクがついてきます。<br /><br />この日のスープはコーンクリームスープでした^^<br /><br />ドリンクは私は炭酸水、Tさんはコーヒーを頼んでいました。ドリンクはおかわり自由です。

ランチメニューからチーズバーガーとアンガスステーキを注文。

この日のスープはコーンクリームスープでした^^

そして来ました、Tさん頼んだチーズバーガー。

• こちらは私の頼んだアンガスステーキ。<br /><br />おいしかった!!!でもあまりのボリュームに半分も食べられず、Tさんが食べたそうだったのであげました。

こちらは私の頼んだアンガスステーキ。

Tさんが甘いものが食べたいというので、デザートを追加注文。トロピカルチーズケーキヾ(*´∀`*)ノ さすがとても濃厚なチーズケーキでした。

帰りはMTRで佐敦まで出て、佐敦からバスで深センに帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る