シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目☆<br /><br />「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」からの<br />絶景を楽しんだ後は~、、、<br />パブランチ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />そしてスパで癒され、ラウンジでまったり♪<br /><br />って、まったりづくしの後半です(笑)<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217450(夜編)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219052<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219072(ホテルステイ編)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219106<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.7♪~4日目後編~「ロード・ネルソン・ブリュワリー・ホテル」でランチ~「CHI SPA」でエステ~「シャングリラホテル」ラウンジで最後の晩餐♪~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

4日目☆

「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」からの
絶景を楽しんだ後は~、、、
パブランチ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

そしてスパで癒され、ラウンジでまったり♪

って、まったりづくしの後半です(笑)

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

空港税:13,080円
ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

目的のお店に到着デス~(^-^)

『Lord Nelson Brewery Hotel』
    (ロードネルソンブリュワリーホテル)

ホテル、とつきますがパブです。

シドニー最古のパブで1841年創業のお店。

【Lord Nelson Brewery Hotel】

11:42

入って目に付くのがカウンター。
    頭上のメニューには6種類のビールについて
    詳しく書かれた黒板がありました。
    イマイチ意味は分かんないけど、
    その中から1種類選びました。

一緒に食事をお願いしようと思ったら、
    食事は12時からって^^;

なのでビールだけ1杯注文♪
    で、その場で会計なのですが、
    カードは10ドル以上からと(>_<)

後で食事頼むし、一緒にしてほしいとお願いしたら、
    カードは預かります、ってさぁ。
    人質に取られました(汗)

• ≪Nelson&#39;s Blood≫ミディサイズで5.20ドルなり!<br /><br />ホワイト?ブラック?って聞かれたような?<br />で、ブラックって答えたんだったかな(笑)<br /><br />濃厚で美味しいわぁ♪<br /><br />

≪Nelson's Blood≫ミディサイズで5.20ドルなり!

ホワイト?ブラック?って聞かれたような?
    で、ブラックって答えたんだったかな(笑)

濃厚で美味しいわぁ♪

食事メニュー☆

それなりに充実してますね~。

コチラのお店は1Fがパブ、
    2Fはレストランとして営業しています。

12時になったんで食事を注文。

ビールは1杯ずつでカードは切れないし、、、

• って事で一気に注文(笑)<br /><br />左から≪Three Sheets≫、<br />真ん中は≪Victory Bitter≫<br /><br />私的にはThree Sheetsがお気に入りの一杯☆

って事で一気に注文(笑)

左から≪Three Sheets≫、
    真ん中は≪Victory Bitter≫

私的にはThree Sheetsがお気に入りの一杯☆

自家製ビールが醸造されていると思われるタンク!

ランチにはちょっと早いからか
    お客さんはそれほどいなかったけど、
    いる間にカウンターまでいっぱいになるほど
    観光客や地元の人で賑やかになりました。

このサーバー可愛い。

パブと言えばこれでしょ!(笑)

フィッシュ&チップス~(^O^☆♪
    20.50ドルなり!

大好きなのよね~。
    しかーしめちゃくちゃデカイわ^^

衣はサックサクで、身はフワッフワ(*´∀`)♪
    添えられているわさびマヨをつけて食べても
    美味しいし、そのままでもめちゃうま~(≧▽≦)

昼間とは思えない光景(笑)

ビールの大きさは小さい方(ミディ)を注文したけれど、
    300ml弱×3杯。
    で、その前に飲んだ瓶ビールと
    昼間っから1lも飲んじゃった(笑)

トータル36.10ドルで3,202円でした!

ご馳走様でした♪

めっちゃいいお天気で汗ばむ陽気~

スパの予約があるのでホテルへ帰ります♪

こちらのパブも人気のお店!
    『The Australian Heritage Hotel』

友達からカンガルーとかワニのピザがあるらしいよ!
    行けたら行ってみてっとラインがきて
    調べたらシャングリラから徒歩2,3分の所に
    あったパブでした(笑)

メニューを見るとある!!!

カンガルーもワニも(~_~;)

13時頃通りかかったので、
    それなりにお客さんも沢山いました。

上のパブとシャングリラの間に
    コンビニ的なお店もあってそちらで
    お菓子類のお土産を購入!
    スーパーよりは高かったけど、
    またスーパーまで歩く気力がなく(笑)
    そこで購入しました!
    ドルが足りなくて残りをクレジットカードで
    支払う事も出来て少量のオーストラリアドルも
    こちらのお店で使い切りました(^-^)

無事お土産を購入しホテルに戻ると、
    お掃除は終わっていました。

買ったティムタム☆

ティムタムはスーパーでは3.65ドル、
    ホテル近くのコンビニでは5.00ドル以上はしていたかも!

後で写真を見返して分かったけど、
    結構値段違ったんだなぁ、と(>_<)

で、やっぱり見ちゃう「オペラハウス」~(笑)

少し休憩した後は、ホテル内のスパにてエステ\(~o~)/

2Fにある「CHI SPA」にて
    1時間のマッサージ(^^♪

「CHI SPA」は初めてなので楽しみ~

スパ内

ボディケア用品やアロマ製品などが売ってるけど高~い!

お水を頂いた後、、カウンセリング用紙に記入して、
    お部屋に通されました!
    1時間のソフトマッサージです(o^^o)

シャワーやトイレも完備のお部屋でした。

このバスローブが超超超気持ちよくって!!!

300.00ドル位で売られていました( ̄O ̄;)
    もちろん買ってません!

白人マダムのマッサージはとっても気持ちよく
    あっという間に終わり・・・^^;

お茶を頂いて

ティータイムのラウンジへ♪

「CHI SPA」のメニューは

こんな感じです。

私がしてもらったのはアロマジャーニー
    ってのに、なるのかな!?
    1時間で160.00ドルでした!

紅茶を頂いて

物色☆

昨日とはきちんと変わってますね~(^-^)

特等席をゲットしてまったり過ごします(*^_^*)

スコーンは暖かくないけどしっとりと美味しかったし、
    タルトも美味しかったぁ♪

何度見ても最高な景色です♪゜・*:.。. .。.:*・♪

まったりもいいけど(笑)

もう1軒くらいパブに行っとこうと、
    ラウンジのカクテルタイム前に
    近くのパプにやってきました!

【The Australian Heritage Hotel】
      (オーストラリアンホテル)

カンガルーやワニのピザがあるお店です!
    あいにくお腹は空いていないので
    食べてませんが^^;

コチラで注文☆

こちらは1杯でもカード使えました!

カンガルーさんが外を眺めてます^^

先ほどの所から下に降りるととっても賑やかで
    立ち呑みしてる人が沢山いました。

外の席で頂きます♪

ビール9.00ドルなり!

隣の席にいる人に撮ってもらいました(笑)

で、魅惑のカクテルタイムのラウンジへ~

私の特等席は(笑)赤いソファーの右後ろのお席です(^0^)
    今日は空いてるわ♪

その席からだとバッチリ両方の景色が見えるんです☆

最後の夜にカンパイです(*^_^*)

今日の暖かいお料理の案内☆

昨日と違うお料理になってますね!

プロセスチーズとかは好きなんだけど(笑)

こういったチーズはあんまりお好きではないので、
    食べません。。。

今日もロール寿司があるわ♪
    後で食べようっと(#^.^#)

第一弾♪

一人夕食には十分の種類です☆

今日もジャンジャン注ぎに来てくれるワv(^^)v

サンキュー☆☆☆

今日も夕日に染まる景色を堪能します!!!

しっかりと目に焼き付けとこぉ♪( ´▽`)

• 「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」の

「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」の

景色を堪能したい方にはシャングリラの
    ラウンジはかなりオススメです!

夕日にカンパイ(笑)

• イチオシ

〆に今日もロール寿司と味噌スープに挑戦(笑)

味噌スープは出汁が入ってないから
    物足りないけど、不味くはなかった!

スイーツも頂くよ♪

要求する事なく常に注ぎに来てくれるし、
    とっても居心地のいい空間のラウンジ☆

夜景もしっかり目に焼き付けます!

スタッフさんが如何ですか?って
    持って来てくれました♪

• アルコールに〆のご飯にスイーツ(笑)<br /><br />

アルコールに〆のご飯にスイーツ(笑)

ゆっくり景色を眺めながら

頂いてラウンジを満喫☆彡

お部屋に戻って

また「オペラハウス」をパチリ(笑)

明日は早朝に出発なので5時半過ぎには起床です(>_<)

パッキングしておやすみなさい(_ _).。o○

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• るなさん 2017/03/15 12:30:58
    オペラハウスの絶景
    ひとぴー、こんにちは♪

あっという間の5日間でしたね。
    帰る日が近づくと無性に淋しくなるよね(>_<)。まぁ次のために日常に戻るしかないんですが...(苦笑)

えぇぇ??カードを人質に取られたんだ?随分信用ないのねぇ(-ω-)/カード持って行かれる方が不安だよね?
    注文するビールの量がさすがひとぴーだわ@@;
    お料理ごとにアルコールを変える(例えばワインも日本酒もお料理に合うやつってことね)ってのが私の憧れだけど、一生無理だと思われます。だいたい違いがわからん。

シドニーらしいオペラハウスの風景を眺めながら至福の時を過ごして帰ってきたのね〜まるでミニチュアのようなオペラハウスが夕陽に染まる様は美しい☆そして夜景もキラキラ☆
    まったり優雅に素敵なシドニータイムでした♪
    シャングリラのラウンジはお料理もいいけど、こんな絶景を見ながらお食事出来るなんて素敵だね。
    オーストラリアには行ったことないけど、ひとぴーのレポで楽しませてもらいましたよ!

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/16 08:53:56
    RE: オペラハウスの絶景
    るなさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪

5日間という旅はあっという間でした(>_<)
    ほんっと、帰る日が近づいて日常に戻ると思うと
    淋しくなっちゃいますね〜。
    でも次の旅の為に働かないといけないですしね(笑)

そうなんです!
    パブでカード人質に取られたんです(@_@;)
    一瞬どうしようか?って迷いましたが、
    老舗のパブなので信用しましたが、
    こんな経験は初めてでした^^;

私もお酒は好きですが、、、
    ワインや日本酒や、美味しいとかしか言えませんよ(笑)
    こだわりもないので、その時の飲みたい気分で
    飲んでるだけで、全然うんちくも語れませんし(笑)
    みんなで飲んでワイワイが楽しいってのもありますしね〜^^
    で、やらかすっていう^^;迷惑な奴です(笑)

今回の旅では珍しくまったりしました!
    オペラハウスをいろんな場所から存分に見て、
    シドニーを満喫でした☆

特典航空券が取れなかったら私もシドニーって
    一生の間に行ったかな?って所でしたが、
    行けて素敵な景色に出逢えて良かったデス♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る