ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 年明け早々スリランカへ。<br />日本が寒いこの時期は温かいところに行きたくてしょうがない<br />衝動が抑えられずついつい飛び出してしまいます。<br /><br />目的は<br />・バワ建築のホテルに泊まる<br />・アーユルヴェーダ<br />・紅茶買い込み<br />・シーギリヤロック<br />電車やバスの本数が少ないスリランカ。<br />車をチャーターして3日間でパパッと見てきました♪<br /><br />思ったより道が舗装されていて<br />思ったよりきれいでちゃんとしていて<br />思ったより物価が高いスリランカ<br /><br />コロンボでは<br />おしゃれカフェや<br />おしゃれレストランや<br />おしゃれ雑貨屋さんや<br />おしゃれスパもあり女子旅にはぴったり?<br /><br />スリランカの人と話してて<br />日本人が中国人に持っているイメージと<br />スリランカ人がインド人に持っているイメージが<br />似てるのかな?と感じました。<br /><br />1/18  JL711   NRT 18:00 ⇒ SIN 00:50+1<br /><br />1/19  UL1307 SIN 04:05 ⇒ CMB 05:25<br />        2日間車チャーター<br />   空港⇒ダンブッラ石窟寺<br />   ダンブッラタウンでランチ<br />   ミネリヤ国立公園サファリツアー<br />   アーユルヴェーダ<br />   ヘリタンス カンダラマ 泊<br /><br />1/20 シーギリヤロック<br />   NORITAKEアウトレット<br />   キャンディ市内観光<br />   ギラガマ紅茶工場<br />   コロンボ 泊<br /><br />1/21 ペター地区<br />   ダッチホスピタル<br />   パラダイスロード<br /><br />   JL7076 CMB 19:50 ⇒ NRT 07:30+1

★2泊3日で弾丸スリランカ①~ダンブッラとバワホテル~★

2017/01/19 - 2017/01/20

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

2017年 年明け早々スリランカへ。
日本が寒いこの時期は温かいところに行きたくてしょうがない
衝動が抑えられずついつい飛び出してしまいます。

目的は
・バワ建築のホテルに泊まる
・アーユルヴェーダ
・紅茶買い込み
・シーギリヤロック
電車やバスの本数が少ないスリランカ。
車をチャーターして3日間でパパッと見てきました♪

思ったより道が舗装されていて
思ったよりきれいでちゃんとしていて
思ったより物価が高いスリランカ

コロンボでは
おしゃれカフェや
おしゃれレストランや
おしゃれ雑貨屋さんや
おしゃれスパもあり女子旅にはぴったり?

スリランカの人と話してて
日本人が中国人に持っているイメージと
スリランカ人がインド人に持っているイメージが
似てるのかな?と感じました。

1/18 JL711 NRT 18:00 ⇒ SIN 00:50+1

1/19 UL1307 SIN 04:05 ⇒ CMB 05:25
2日間車チャーター
   空港⇒ダンブッラ石窟寺