ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。<br /><br />今年度は海外派遣があったりその他色々とありましたがやっと落ち着きそうです<br /><br />そして!!!!!<br /><br />ついに待ちに待ったスーパーフライヤーズ(*^^)v<br /><br />解脱!?!?<br /><br />かな?(笑)<br /><br />続きは後半で…ww<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さらに、3年前の3月にボストンへ研修に行った時のJALのマイルが消えそうなので急遽ググってみると!!<br /><br /><br />『S7航空、大阪/関西~ウラジオストク線に就航 4/28から水、金 週2便』<br /><br /><br /><br /><br />これ運命ちゃうん?笑<br /><br /><br />ということで予約しちゃいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

祝!!! ANAスーパーフライヤーズカード(SFC)解脱!&S7航空 就航記念( =^ω^) 関西ーウラジオストク

2017/02/18 - 2017/02/20

ジャクソンbyお上りさん

ジャクソンbyお上りさんさん

お久しぶりです。

そして!!!!!

ついに待ちに待ったスーパーフライヤーズ(*^^)v

解脱!?!?

かな?(笑)

続きは後半で…ww

これ運命ちゃうん?笑

ということで予約しちゃいました。

中国国際航空 JAL S7航空

ということで

提携社特典航空券のS7を見てみると…

『関西ーウラジオストク』 書いてへんのかいヾ(・・;)ォィォィ

すると

なにやら見つけちゃいましたヽ(*´∀`)ノ

【 S7(シベリア)航空ディスカウントマイルキャンペーン 】

てか……

まだこれやってるんですね(笑)

成田ーウラジオストク・ハバロフスクが20000マイルのところを

11000マイル  です!

ということで予約! と思い、HPからしようと思いましたが

S7航空は対象外のようなので電話予約のみらしいです(´;ω;`)

という訳で

どうやって予約するかわからず探していたら小さく ※特典航空券を含む とありました(; ̄д ̄)

し.か.も

0570のナビダイヤルなので電話代が結構かかります。

それはさて置き
    掛けてみると30分以上繋がらないまま通話料だけ上がるばかり…

とりま、関西ーウラジオストクは就航予定なので予約できるかメールで尋ねてみます。

翌日、予約可能とメールがきたので再度掛けてみることに

また30分以上繋がらないまま……

やっと繋がったと思いきや

S7のシステムが空席照会するだけでも一つ一つリクエストするようでものすごく時間がかかります。

なのでJALからS7を特典航空券で予約される方は日程を予め準備した上で電話することがいいかと思われます。

ちなみにいつもお世話になっているJALの子会社である、我らがJetstar JapanさんはナビダイヤルがあるもののSkypeでなら通話料無料です!

ANAさん!JALさん!是非 いや、すぐにこのシステムの導入をお願いします(>人<;)

S7は対象外でしたがJAL国際線特典航空券を電話で予約すると2160円取られちゃいます。

電話を終了した後に予約確認してみましょうか

もう反映されてる!

日にちや時間もばっちりです!!

SFC修行解脱!?!?

ついにこの日がやって来ましたo(^▽^)o

どれだけ待っていただろうか… (;_;)

スターアライアンスゴールドを目指して色々なことを考え、エーゲ航空に挑戦しようとした矢先に改悪になってしまったり、全く飛行機に乗らない父親がSFCで意味不明なことも(笑)

やっとSFC修行解脱?w

しかし、僕の場合の解脱はちょっと違います\(◎o◎)/!

一般的な解脱   ⇒   飛行機にたくさん乗り修行を終えゲット

僕のパターン   ⇒   SFC家族会員をどうにかして得ることを試行錯誤する修行              をしてゲット

僕の母は九州と東京を仕事でよく行き来しているのでSFCを持っており、父は飛行機が怖くてあまり乗らないにも関わらず家族会員パワーでSFCを持っているのに、父より乗っている僕は平会員(´;ω;`)
    長いあいだ辛抱を強いられました(笑)

何年間も夢見て色々ことを考え耐えられなくなった僕は昨年!クレジット会社に直談判して当然拒否らました(笑)

しかし!!

あるチャンスを教えてくださいました。

それは留学(`・∀・´)

当然、一般家庭なので不可能ですが、ここで諦めませんw

なんとついに給付型の留学制度に合格したと同時に晴れてSFCゲットです!!!!

生まれ変わったカードが輝いて見える!

HPをみたらもう反映されてるじゃありませんか!!

嬉しすぎ!

翌日なにやら他に封筒が届きました

• 裏面

裏面

Oh!!!!!!

ラウンジカードだ!

2016と書いてありますが 2016年度なので2017年3月まで有効です。

そして!

電話もフリーダイヤルがあるので無料になりましたo(^▽^)o

早速SFCを利用して

3/11から3/13まで休みができたのでどこか行こうかと検討…

ANA:

福岡ー東京 約56000円 ⇒高すぎ(笑)

福岡ー那覇 約43000円 ⇒これも高い

福岡ー宮崎 約27000円 ⇒なんかもったいないw

中国国際航空:

福岡ー上海 約20000円 ⇒いいんちゃう?

福岡ー香港 約33000円 ⇒これもええーなー

福岡ーバンコク 約30000円 ⇒これにしよう!

福岡ーシンガポール 約28000円 ⇒いや! これやん(笑)

結論……  勢いで予約しちゃいました( ´∀` )

ちなみに別切りで料金確認

福岡ー北京 約29000円Σ(・□・;)

北京ーシンガポール 約40000円(@_@)

福岡からシンガポール行きのJetstarがなくなったので
    関西ーシンガポールを検索すると

約73000円!?!?!?

エアチャイナの評判はさておき

一応、フルキャリアでスターアライアンスでもちろんLCCでないにも関わらずやっぱすごいな(*_*;

というわけでシンガポール決定!!

いってきまーすヽ(*´∀`)ノ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る