ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月23日から2泊3日で新千歳空港から香港へキャセイパシフィック航空で行く予定が、当日新千歳空港に着いてみたら、大雪の為大混乱。結局5時間並んだ挙げ句に欠航で行けずじまい。<br />悔しかったので今回は旭川空港からベトナムハノイへ行く事に。<br />JALダイナミックパッケージの新春セールで激安価格をみつけ、ビジネスクラス利用で予約。<br />2月6日<br />AKJ―HND   NRT―HAN<br />2月9日<br />HAN―NRT   HND―AKJ<br />ハノイオーセンティックホテル2泊

ベトナムハノイ弾丸旅行

2017/02/06 - 2017/02/09

かぐら

かぐらさん

悔しかったので今回は旭川空港からベトナムハノイへ行く事に。
2月6日
AKJ―HND NRT―HAN
2月9日
HAN―NRT HND―AKJ
ハノイオーセンティックホテル2泊

タクシー 徒歩
JAL

JALスタッガード。ターザン観賞中。画面が大きく、座席も広い。初期型よりもはるかに快適。

最近の千歳は危ないですね。旭川はほとんど欠航がありません。安心です。

プリン

食事のレベルも非常に高く、美味。柚子入りパンも旨い。

国産牛サーロインステーキ

夜ハノイに着き、タクシーで約30分。37万7000ドン。日本が作った道路や橋は素晴らしい。オーセンティックホテル2泊です。

朝、水上人形劇の予約をしに劇場へ。

市場にて。スッポン。この脇で若い人がスッポンをさばいていました。

古い街並み

ベトナムらしい風景

ハノイ大聖堂

白馬の寺

オペラハウス

ダックキム。有名店のようです。

薄味。甘く酸っぱい味。

水上人形劇。思ったより良かった。

市場でマンゴーを買う。5個で100円くらい。

目の前をいろんな人が通りすぎ、見ているだけで楽しい。

地元の若い子がたくさんいました。

つくねみたいな串。ぬるぬるしていたのだが、おなかは大丈夫でした。

夜は旧市街の屋台。注文したらおじさんが娘に電話している。

空心菜と肉野菜炒め。生ビールがなんと20円。

しかし、すごい人、人、人。

酉年の鳥がエレキギター。

クラブの名前が1900

ハノイ駅。何かあるかなと思って行ってみましたが、何にもない。ガランとして、人もいない。

まだお正月気分が抜けていないようです。小学生が社会見学に来てにぎやか。

タンロン遺跡

この賑わいはカオス。

ベトナムの人が多かった。

湖近くの有名なビル。せっかくだからと5階のカフェへ。

カフェからの眺め。

地元でも有名なクアンアンゴン。雰囲気もよく、大にぎわい。

ベトナム風お好み焼き。

賑わっていました。

ここで皆さん記念写真を撮っていました。

ホテルからハノイノイバイ空港までタクシー。35万ドン。

羽田空港国際線ターミナルにレイアウトが似ていました。

各航空会社共通ラウンジ。広くて立派。シャワーに入り、マッサージ機でリラックス。

ハノイの夜景を見ながら帰途に。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る