ナイアガラ・フォールズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりのカナダ旅。<br />バンクーバーまでのチケットは早々に入手したものの、さて、カナダのどこに行こう?<br /> 夏&秋のオーロラ? カナディアンロッキー? 鉄道の旅???<br /> 迷った結果、訪問時期にぴったりの“メイプル街道”を訪れることにしました。<br />ケベック、モントリオール、そしてナイアガラと紅葉&自然を求めて旅します。<br /><br /><br /> 9月30日(金) 北京→羽田→バンクーバー <br /> 10月1日(土) バンクーバー→ケベック<br />10月2日(日) ケベック観光        <br /> 10月3日(月) ケベック→モントリオール <br />10月4日(火) ロレンシャン観光      <br />10月5日(水) モントリオール→ナイアガラ   ←旅行記はココ<br />10月6日(木) ナイアガラ→バンクーバー→羽田<br /> 10月7日(金) →羽田<br /> 10月8日(土) 羽田→北京

カナダ旅その9 これが、ナイアガラだ~!!!!!

2016/09/30 - 2016/10/08

久しぶりのカナダ旅。
    夏&秋のオーロラ? カナディアンロッキー? 鉄道の旅???

9月30日(金) 北京→羽田→バンクーバー
    10月7日(金) →羽田
    10月8日(土) 羽田→北京

徒歩
    エアカナダ ANA

2016.10.5。
      この日は朝早くバスでモントリオール空港へ。

空港バスといっても、荷物を置くスペースがある普通の路線バス。

エアカナダのラウンジで簡単にもぐもぐ。

トロント空港へ着いたら、あらかじめ予約しておいた空港からのバス乗り場へ。

いざ、ナイアガラへ!!!

2時間くらい(?)でナイアガラに到着。

そこは、もう・・・

ここ、アメリカですかっ!?

こってこて。

ケベック、モントリオールで温かいおもてなしを受けてきた身としては。

大味なアメリカンな対応にちょっとひるんだのでした。

気を取り直して!

旅の目的のひとつ、ナイアガラが今、目の前に!!!

ナイアガラの滝、こんにちは~!!!!!

手前がアメリカ滝、向こうがカナダ滝。

カナダ滝のすぐそばに、観光船がっ。

そうです。

今からあれに乗るのです。

あの船に。

こちらが入口。
      近くのチケットオフィスで簡単に購入できます。

通路をてくてく。

いよいよだ~!

降りてきたずぶ濡れの観光客とすれ違う。

十数分後の私たちの姿だっ!

無料で配布される赤いレインコートを羽織って、まずはアメリカ滝の近くへ。

船の先頭近くを陣取った私たち。
      振り向くとそこには、赤いレインコート族がずらっと。

いよいよ出発~!

滝の轟音がすごいぞっ!

じわっ、じわっと滝に近づく船。

• by たらよろ さん 2017/02/05 20:03:06
        お〜〜っこれがナイアガラかっ!!
        こんばんは、かっちゃんさん

見せてもらいましたよ、ナイアガラ☆彡
        見事ですね〜この迫力。

画像からもビシバシ伝わってくる迫力だけれど、
        実際に船に乗って現場に行くと、
        轟音も凄いし、水しぶきも半端なく、
        見事なアトラクションを体験できて、
        画像で見ているのの100倍も200倍も凄いんだろうなぁ〜

人間てなんて無力でちっぽけ・・・
        本当にこういう大自然に向きあうと感じますね。

たらよろ

かっちゃん

by かっちゃん さん 2017/02/05 20:48:43
        RE: お〜〜っこれがナイアガラかっ!!
        たらよろさま

ナイアガラをこの目で見るまでは、そんなにすごいのかな〜なんて思っていたのですが、実際その場に行くともう、もう、その生命力に圧倒される!という感じでした。

旅はどこへ行くのも楽しいのですが、自然の素晴らしさに直面すると、地球には色んな場所があるんだなぁとわくわくします。

実は昨日、南米旅行から戻ってきたばかりなのですが、早くも次回はどこへ行こう・・・と考え中です。
        旅は、プランニングの段階から色々本を読んだり情報を探したり・・・と、楽しいですね。

たらよろさんの素敵な旅レポにもいつも刺激を受けています! これからも楽しみにしています。

かっちゃん

ナイアガラ・フォールズ(カナダ) で人気のタグ