ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張先のダナンから、ホイアン半日観光へ出かけました<br /><br />チャーターカーに6名相乗り<br /><br />国籍は、日本3名、インド2名、フィリピン1名<br /><br />現地は自由行動<br /><br />私は日本橋を渡りたかったので、有料チケットを買って、一時間ほどめいっぱい歩き回りました<br /><br />

さくっとホイアン

2016/01/16 - 2016/01/16

1459位(同エリア1942件中)

tama56

tama56さん

出張先のダナンから、ホイアン半日観光へ出かけました

チャーターカーに6名相乗り

国籍は、日本3名、インド2名、フィリピン1名

現地は自由行動

チケット1

来遠橋 (日本橋)
    Japanese Covered Bridge

橋の向こうに行くにはチケットがいります

橋の向こう側はなんとなく洗練された感じ

チケット2

廣肇会館

Hoi Quan Quang Dong

チケット3

廣勝家

クアンタンの家Nha Co Quan Thang

チケット3

貿易陶磁博物館 (海のシルクロード博物館)

Museum of Trading Ceramics

チケット4

福建会館
    Fukian Assembly Hall (Phuc Kien)

• 市場

市場

チケット5

ホイアン民俗博物館
    Bao Tang Van Hoa Dan Gian Hoi An

見学場所は事前に決めていたわけでなく、

歩きながらなんとなく気になったところに入りました

ダナンへ戻る途中、

五行山 (マーブル マウンテン) に寄りました

洞窟内

ここから先は、結構険しい岩山散策

雨のため写真撮れず、、

ダナン ドラゴン橋のライトアップ

観光船から撮りました

わかりづらいけど、ドラゴンが火を噴いてるところ

土日限定のイベントです

ドラゴン、こっちは水を吐いてます

こういう船がたくさん待機していてます

ホテルからの眺め

ダナンは開発途中の街という印象を受けました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る