2017/01/31 - 2017/01/31
サボ10さん
2017年1月最後の日、31日、に インド料理 のレストランで昼食しました。
7114 Edinger Ave
Huntington Beach, California
この ショッピングセンター は 最近、全店外観を改装したので、看板は 臨時に使われているものです。 多分綺麗な看板になると思います。
インドからの移民の家族で運営しています。 開店でドアを開けたのは娘さん。 -
布のテーブル クロス ですが、紙ナプキン
アルバムに投票される方へ:
有難う御座います。 -
インド ですから タージマ ハール の絵が飾ってあります。
アグラ の タージマ ハール(Taj Mahal) はお墓、昔は立派なお墓を造ったものですね。 -
ロティ(Roti) と云う 薄いナン
玉葱のバジ(Onion Bhaji)
玉葱を チック ピー粉(Chick pea flour) にまぶして、油で揚げたもの。 -
葫のナン(Garlic Naan)
葫とシアントロの入った ナン
ナン とは 何 ぞや。 インドの フラット ブレッド ですね。 -
魚の ティッカ マサラ(Fish Tikka Masala)
ヨーグルトと香料でクリーミーなソースを作り、一般的には鶏肉を使いますが、ここでは 骨を抜いた白身の魚 で料理を作っています。 ご飯にかけて食べます。 -
鶏ひき肉の串焼き(Chicken Seekhkabab)
鶏のひき肉を串に巻き、窯(tandoor) で焼いた料理。
スィーカバッブ((SeekhKabab) とは ペルシャ語で grill を意味し、串焼き(skewer) として使われています。 写真では 真ん中に 串を刺した後の穴があいています。