広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記はあくまで個人のGOGO録として残したものであり…

呉GO!GO!録 with シェラトン

2017/01/28 - 2017/01/29

暴れナメクジさん

旅行記はあくまで個人のGOGO録として残したものであり…

• by おみヴぉ333 さん 2017/02/02 21:36:30
        衝撃

こんばんは〜

呉の街、カッコイイですね♪
        こないだ柳井から松山へ戻るフェリー上から、遠目に工場萌え見てました。
        大和とか、ミュージアムもいろいろあって楽しめそう。

空前のトイレブーム♪なんか分かる気がするようで、
        分かりません。それにしてもオムレツ、20分放置プレイって・・
        造り直してくれないの〜??(×_×)

以前から、暴れナメクジさんは野球がお好きだということを
        薄々感じてはいましたが、まさか本当に選手を目指していらっしゃったとは!
        それにしてもエンディングの一枚は衝撃写真でした。

衝撃といえば、いつの間にか行ってきますに「またバリ」登場!
        今年もまたまた行き先が被りそうな気配ですね♪
        なぜって私も近々、衝撃の「またトバ」になりそうだからですw

暴れナメクジ

by 暴れナメクジ さん 2017/02/02 23:34:56
        RE: 衝撃
        おみヴぉ333さま、こんばんは

> 遠目に工場萌え見てました。

広島は二階堂のCMに出て来るようなノスタルジックな
        風景が多く残っていて、見ていると心に沁み込みます。

紙面の都合上省きましたが、商店街の中にポツポツ
        残っている古いお店が本当に味わい深くて。

> 造り直してくれないの〜??(×_×)

「てっきり席まで持って来てくれるものと思ってました。」
        と調理スタッフのおばちゃんに言ったところ、返答し
        慣れた感じで「すーみーまー せんっ♪」と全然申し訳
        なく思ってなさそうな満面の笑みで返されました。

シティホと言ってもビジホに毛が生えた程度の宿泊代
        だったので(1人1泊朝食付き\16,000)、設備もサービス
        も相応のものでした。

> まさか本当に選手を目指していらっしゃったとは!

あくまでも町内スターレベルです(笑)。

> 「またバリ」登場!
        > 今年もまたまた行き先が被りそうな気配ですね♪

何となく夏バリの航空券を調べたところ、フィリピン
        航空から2人で\104,160の航空券が出ていて(去年の
        マレーシア航空は\164,472)思わずポチりました。

ただ相方の仕事が入って1人旅になる可能性が出て
        きたので、その場合は「ヒトリッツ」はむなしい
        のでやめて、山奥のジャングルに籠って生き物
        探しをする予定です。

篭もる予定の宿
           ↓
        「Sarinbuana Eco Lodge」

> 衝撃の「またトバ」になりそうだからですw

お、何とまたトバですか!?攻めますねw

おみヴぉ333

by おみヴぉ333 さん 2017/02/03 00:12:29
        RE: RE: 衝撃

> 2人で\104,160の航空券が出ていて(去年の
        > マレーシア航空は\164,472)

おぉっ!それはすごいですね!
        私は結局またSQにしちゃいましたが、
        去年の11月予約でクリスフライヤーマイル使っても\88,641です。
        航空券はむつかしいですね。

> 「Sarinbuana Eco Lodge」

拝見しました。
        いやー、暴れナメクジさんらしい!の一言ですね(^▽^)
        どんな生き物と出会えるかわくわくしますね。
        でもリッツカールトンもやっぱり見たいなぁ。。

> お、何とまたトバですか!?攻めますねw

トバとその他ちょこっと、前回行きそびれたところですね。
        篭る宿は変わりばえしませんです。(^^;

暴れナメクジ

by 暴れナメクジ さん 2017/02/03 01:20:26
        RE: RE: RE: 衝撃
        おみヴぉ333さま

> 航空券はむつかしいですね。

航空券って買う気がない時に限って安く出てません?
        去年GWで乗ったマレーシア航空と同一便が夏は2人で
        10万円まで下がっていたし、一昨年の夏は羽田発の
        ガルーダ直行も2人10万円で出ていました。
        で、実際取る時は大体16万円という…

> 私は結局またSQにしちゃいましたが、

自分はそんなセレブ飛行機には乗れません(笑)。
        2000年に行ったマレーシア&シンガ一人旅の時に一回
        だけ利用しましたが、高かった記憶があります。

その時はエストニアに行く予定でHISに航空券の手配を
        お願いしていたのですが、担当者の方が行先を間違えて
        手配したため行けなくなってしまいました。

諦めてどこにも行かないつもりだったところ、GW初日の
        夕方ニュースで「成田出国ラッシュ」というのが流れて
        悲しくなり、翌日あちこちのHISに電話して「予算内で
        あればどこでも良いから」ということでHIS大阪支店で
        翌日関空発のマレーシアIN−シンガポールOUTの
        オープンジョーチケットを手に入れました。

夕方17時までに来店しないと発券出来ないとのことで
        大急ぎで東京駅から新幹線に乗って、梅田駅から
        トレンディドラマの如く全速力でダッシュして16:58に
        HISに到着し、何とか発券出来ました。

当時自分はバックパッカーだったので宿の手配は現地に
        着いてからが基本で、この時はたまたま行きの飛行機で
        隣合わせの方と仲良くなり超高級ホテルの同じ部屋に
        タダで泊めさせてもらえました。
        (あ、話が猛烈に逸れてすみません)

> でもリッツカールトンもやっぱり見たいなぁ。。

「Sarinbuana Eco Lodge」は部屋数が少なく取るのが
        難しそうなので、何だかんだでリッツのまま変更しない
        かもしれません。

> 篭る宿は変わりばえしませんです。(^^;

シマカン最速リピですか!?シマカン定宿なんて、
        まさに華麗なる一族じゃないですか〜

おみヴぉ333

by おみヴぉ333 さん 2017/02/03 21:32:23
        RE: RE: RE: RE: 衝撃
        暴れナメクジさん

> 隣合わせの方と仲良くなり超高級ホテルの同じ部屋に
        > タダで泊めさせてもらえました。

えええっっ!!なにそれーー!??(≧▽≦)

その時の旅行記読みたいです!作ってください!
        もちろん、一枚目の写真はアルマーニのスーツ姿で
        夕刻の東京駅構内を走ってる場面から♪

しかしすごいなぁ、エストニア旅行が手違いでボツというのもヒドすぎるけど、
        転んでもタダでは起きなかった暴れナメクジさんが凄すぎる!
        まさに捨てる神&拾う神ですね。
        そのお話を聞いたら、私も勇気が湧いて何でも出来そうな気がしてきました。
        ありがとうございます (^_^)

> まさに華麗なる一族じゃないですか〜

とりあえず、「カレーなる」「一続」ですかね。前回、伊勢海老カレーを食べ損ねたので。
        気持ちの上では二続も三続も行きたい所なんですけど、これから後がまだ詰まってるし。。

アマネムの時、暴れナメクジさんはご実家から行かれたのでしたよね。
        ひとっ飛びに行きたい。やっぱり空港が欲しいなぁ〜。

暴れナメクジ

by 暴れナメクジ さん 2017/02/03 23:30:47
        RE: RE: RE: RE: RE: 衝撃
        おみヴぉ333さま

> 一枚目の写真はアルマーニのスーツ姿で
        > 夕刻の東京駅構内を走ってる場面から♪

実際の映像
        「エ、エイチアイエスはいづこ!?
        あ、信号赤だ!やべー間に合わない!ふぁー」

ちなみにこの時に泊まった宿の一つが「サニーズイン」

バックパッカー宿にしては珍しく個室でしたが、
        なかなかディープな宿でした。

> エストニア旅行が手違いでボツ

実家の自分の部屋にこの時に買った「地球の歩き方
        バルト三国編」がまだ置いてあるのですが、ペラッペラ
        で(笑)。三国でニュージーランド編の1/3ぐらいの
        厚さです。

> 伊勢海老カレーを食べ損ねたので。

気になりますよねこれ。

> 志摩はもう少し関東からもアクセスしやすかったらいいのですが。。

近くて遠い三重県です(笑)

広島市(広島) で人気のタグ