ザルツブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目 <br />    チェスキークルムロフ観光の後 、旧市街で昼食。<br />    洞窟のようなお店で、雰囲気はよかったです。<br /><br />    食後ザルツブルクへ移動。<br />    旧市街を観光後、ホテルへ。<br /><br />    ホテルの立地は郊外で<br />  <br />    周りは古いアパートが建ってました。<br /><br />    らせん階段と、狭いエレベーター。<br />    団体客だと時間がかかりますよ。<br />    <br />    ポーターサービス、感謝です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />    <br /><br /><br />

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ②

2012/10/02 - 2012/10/02

2日目
        チェスキークルムロフ観光の後 、旧市街で昼食。
        洞窟のようなお店で、雰囲気はよかったです。

食後ザルツブルクへ移動。
        旧市街を観光後、ホテルへ。

ホテルの立地は郊外で

周りは古いアパートが建ってました。

らせん階段と、狭いエレベーター。
        団体客だと時間がかかりますよ。

ポーターサービス、感謝です。

ツアー(添乗員同行あり)

ザルツブルク城が遠くに見えます。あの城の上から眺めたかったな。

ミラベル庭園 映画サウンドオブミュージックの舞台で有名です。

毎年10月花壇の植え替えがあるそうです。

たまたま、このエリアのみ済んでませんでした。

噴水もあり、地元の年配の方が日向ぼっこしてましたよ。

ミラベル庭園を出たあと、すごく手入れされた庭を発見。

建物の名称忘れました。

世界一看板がおしゃれな通り。ゲトライデ通り。
      鉄細工でデザインが繊細で凝ってます。
      みんな、上手く撮影できたかな?

この後、モーツァルトの生家へ行った。
      営業時間ギリギリに入って、急ぎ足のでの見学になっちゃった。

この旅行記へのコメント

ザルツブルク(オーストリア) で人気のタグ