バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます。<br /> 第2弾の今回は昨年12月に母と行ったタイのB2B発券の余り航空券の旅です。<br /> ANAでの羽田→タイは修行向きではありませんのでガチ修行とは言えませんが、0泊2日の中途半端なガチ修行となりました。<br /><br /> 【今回の発券】<br />①1/28 羽田→石垣  国際線乗り継ぎ <br />②1/28 石垣→羽田  国際線乗り継ぎ   <br />③1/29 羽田→バンコク ClassY<br />④1/29 バンコク→羽田 ClassY<br /><br />PartⅡでは、PartⅠに続き③~④セグまでです。<br />石垣→羽田フライトを便繰上げ&30分のEarlyArrivalで15:00前に到着・・・<br />羽田→バンコク便は00:05分・・・9時間以上のトランジット(笑)<br />超迷惑なSuiteLounge客になる可否か?こぶぞうの運命や如何にっ!<br />

ANA DIA修行 2017 第3弾! PartⅡ『中途半端なガチ修行でANASuiteLounge滞在8時間(笑)ーバンコク編ー』

2017/01/28 - 2017/01/29

【今回の発券】
①1/28 羽田→石垣  国際線乗り継ぎ
②1/28 石垣→羽田  国際線乗り継ぎ
③1/29 羽田→バンコク ClassY
④1/29 バンコク→羽田 ClassY

PartⅡでは、PartⅠに続き③~④セグまでです。

飛行機
ANA

PartⅠでは、悪態こぶぞうと化し申し訳ございません。
    1便繰上げで、石垣→羽田到着は15:00前・・・。
    一瞬、ホテルこぶぞうに戻る可否か悩み・・・ませーん!
    勿論、空港を楽しみまーす!
    ・・・と言う事で、国内線→国際線バス移動です。

PartⅠでは「こぶぞうの旅行はゲーム」と豪語しましたが、空港大好きです!
    このゲームを始めてから沢山素敵な方々とお友達に慣れましたし、
    もちろん、海外も楽しいですし「本当に素敵なゲームだなぁ~」と思っております♪

おや?
    いつもと違う場所・・・

J〇L・・・これはいったい何?

早々に出国~

おおっ!
    iQOS売ってる~微妙に安い1カートン3,700円也
    この時は、ANAカード割引10%が適用にならなかったのですが、
    先日のフライトでは更に10%適用の3,330円になりました~♪
    4月~なのかな?

iQOS吸い始めてから、普通のたばこが吸えない体になりました。
    電車とか会社でもたばこ臭ーい人が嫌です(笑)。。。

流石に9時間前には恥ずかしくてラウンジに入れず、ベンチで昼寝をするも寒すぎてラウンジに駆け込みます!

8時間前ですいませーん!

スイートラウンジがらがら~

取りあえずサラダ&ビールと・・・

マッサージ

たまにはこっちに・・・

DININGh発動までまだまだ時間があるので軽食を・・・

おつまみも~

適当なタイミングでシャワー浴びます!

ホテルのシャワールームですね・・・

高級シャンプーセット。

アメニティーもバッチし!

DININGh発動っー!

おつまみは自取り♪
    この右下の人参が乗ってるのが”あん肝”で美味しかった~

そして、定番のステーキ。

おやっ?いつもと肉が違う・・・。
    パクッツ・・・おいしー!

あん肝おかわり!

奥にあん肝が隠れてます!

ほんと、おいしー?

ステーキの時にパンorライスを頼まず、すき焼き追加ー!

これも美味し~お肉沢山!

そしてレッド&アイ♪(自作;SuiteLoungeバージョン)

SuiteLoungeに8時間御世話になりました~

機材は787、、、もう、787以外に乗る方が珍しくなりました・・・。

バルク席なので楽々~

朝ビール&朝食です!

結構、普通におつまみになりました♪

トランジット方面に行きます!
    今回、SuiteLoungeで帰りのバンコク→羽田便のチケットを発券してもらえたので、
    バンコクでの発券はしませーん。

よって、得意の空港練り歩き・・・

Oh!No-!
    トランジットでも保安所激混み~

全て定刻通り!
    流石っ!我がANA様っ!

それでは、バンコク:スワンナプーム国際空港のラウンジを御案内しまーす!
    まずは、定番のタイ航空ロイヤルシルクラウンジ!

スワンナプーム空港の旗艦ラウンジですね!

WIFIが1タイムパスワード制に変わりました!

航空券をかざすとこんなレシートが出てきて、どうやら接続時間も決まっているようですね・・・。

ビール&ワンタンを頂きます!

みそマン、アンマン、クリームマン?

ワンタンおかわりっ!

次なるラウンジへGOー!

スタアラG&プライオリティパスを駆使して行けるとこ全部いっちゃおっかな♪

CIPLoungeなるものが沢山ありましたので、とりあえずFirstClassと書いてある方に向かいます。

かなーり歩いた結果、大したことないラウンジでした。

広くて、人はいないんですけどねー。
    バックパッカーばっかり・・・。

3か所目:SILVERKRISラウンジ!

こじんまりとしてます!

人いませーん!

狭いラウンジですが、食べ物は充実してます!
    流石、SQ様!

これもですよ!

そして、こんなものまで!

素敵すぎです!SQ様っ!

ちゅーちゅー、、、もぅ・・・お腹いっぱい・・・

そして余裕のボーディング。

着た便で帰ります!

搭乗開始っ!

もぅ、食べれませーん!

このショット好きです!

ヌードル頂きますっ!

しかも、ビジネスクラスのデザートまで・・・。
    これって、もしやプレエコって席なんですか?

到着っ!

余裕の18:31着です!

そんなこんなで、中途半端なタイガチ修行は終了です!
    既に、46,719pp!
    今年は禁断症状が心配です・・・。

• がんちゃんさん 2017/04/24 20:34:29
    ラウンジ修行
    こぶぞうさん、こんばんは

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/24 20:39:29
    RE: ラウンジ修行
    がんちゃんさん

こんばんわ!こぶぞうです!
    いつも、いいね&コメント有難うございます。

ダイニングh、、、正直、そこまで美味しくは無いですが、
    あの雰囲気で食事&お酒が飲めると言う相乗効果は高いですね〜。

がんちゃんさんも是非、青星組に御参加下さい♪

こぶぞう

> こぶぞうさん、こんばんは
    > まったりラウンジで滞在して往復、楽な修行ですすね。羨ましいです。
    > ダイニングhやはり素晴らしいですね。曽野まま滞在し続けたくなりますね
  • ステルスさん 2017/04/22 22:29:07
    バンコクタッチ
     こぶぞうさん

引き続きステルスです。
     しかも乗継的にも負担の少ない空港なんですね。
     距離もまあまあですし。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/24 09:50:51
    RE: バンコクタッチ
    お師匠様っ!

お早うございます!こぶぞうです!
    そうですね〜タイは航空券も高いですし、
    飛行機の時間帯はクアラとほぼ同様・・・。
    空港からバンコク市内もタクシで40〜50分かかります。
    お店もほとんど10時以降じゃないと空きませんので、
    日帰り修行で街にでるのはエクストリーム出社をしない限りは厳しいですね・・・。

現在、約87,000ppですが、一旦ANAは止めようかと思ってます。
    ANA出来るだけ年末ぎりぎりまでひっぱり、やっぱり、
    「2017年ラストフライトは、ANAにしたないぁ」と考えております。

>  こぶぞうさん
    >  引き続きステルスです。
    >  修行としては難しいバンコクですが、ラウンジホッピング狙いなら意外に面白いかも知れないと思いました。
    >  しかも乗継的にも負担の少ない空港なんですね。
    >  距離もまあまあですし。
    >  でも折角タイに行くなら、街にも出て見たくなるので中々実現出来ないかも^^;
    >  今年も修行ペースはマッハですね。年後半の禁断症状にはご注意を!!
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/04/19 22:39:55
    これはB787-9ですよね・・・
    こぶぞうさんへ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/19 23:56:06
    RE: これはB787-9ですよね・・・
    空を飛ぶなら星屑ANA大好き兄さん

こんばんみ!こぶぞうです。
    どうされたんんですか?今更、他人行儀なメッセージは???
    すいません、、、タイ旅行記でしたら787-9ですよぉ〜
    ソウル便なら8です♪

でもシドニーの787-9ってFありませんか?

ANAは、機内wifi有料ですよ。

シドニー楽しみですね〜

> こぶぞうさんへ
    > 現在シドニー旅行の準備済みあと出発まで2週間を割りました大のANAファンの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。
    > 相当食べられていて肝心な機内食も食べるのは厳しいですよね。それよりもDininghのステーキを食べればYクラスの機内食はしょぼく感じちゃいますね
    > ところでこの機材はB787-8でしょうか-9でしょうか?-9であったら機内WiFiが使ええて、超マニアックなスカイマップが見れるはずですが・・・(私のシドニー線の機材もB787-9です)
    > 尚福岡空港シリーズとホテルの朝食ビュッフェ備忘録をアップしましたのでよろしくお願いいたします。
  • tanupamさん 2017/04/19 22:31:14
    バンコクタッチ??

こんばんは

来た便でそのまま帰る
    ってことは、バンコクでは入国もしないでそのまま
    帰国、ってことですよね。

ちなみに、税関でスタンプもないパスポート、かつ
    黄色い紙には出発地BKKって書いてあるわけですよね
    何か言われたり、バッグかき回されたりしないんですか?

私はいままで、外国でそのまま折り返したことがないので
    その心はわからないので、いったいどんな気持ち、そして
    体力的にどうなのかなぁ・・なんて興味シンシン〜〜〜
    ではあります。

なかなか経験できないかも・・・。

tanupam

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/20 00:04:31
    RE: バンコクタッチ??
    tanuさん
    こんばんみこぶぞうです!
    コメありがとうございました!

この回のタイは片側発券済みでしたので、
    羽田で帰り便も発券してもらってたんです。

なので、そのままトランジットで、全くNO検査でした。。。
    あまりにもスンナリトランジットし過ぎて、ラウンンジで爆睡しちゃいましたが、、、

体力的にも往復バルク&最後部独り占めでしたので楽でした〜

> こぶぞうさん
    > こんばんは
    > 来た便でそのまま帰る
    > ってことは、バンコクでは入国もしないでそのまま
    > 帰国、ってことですよね。
    > ちなみに、税関でスタンプもないパスポート、かつ
    > 黄色い紙には出発地BKKって書いてあるわけですよね
    > 何か言われたり、バッグかき回されたりしないんですか?
    > 私はいままで、外国でそのまま折り返したことがないので
    > その心はわからないので、いったいどんな気持ち、そして
    > 体力的にどうなのかなぁ・・なんて興味シンシン〜〜〜
    > ではあります。
    > なかなか経験できないかも・・・。
    > tanupam
  • ひろさん 2017/04/19 22:03:27
    スイートラウンジ☆
    こぶぞうさん、こんばんは!
    先日はどうもありがとうございましたo(^-^)o

スイートラウンジに8時間…
    私も余裕で居られそうです(^-^;
    こぶぞうさんのアドバイスのおかげで初スイートラウンジを満喫できました~!
    感謝感謝です♪

私も早く解脱してラウンジを楽しめる身分になりたいです~^ ^

では、またよろしくお願いします☆

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/20 16:07:38
    RE: スイートラウンジ☆
    ひろさん

こんにちは!
    先日はお疲れ様でした。
    早く解脱してラウンジライフをゲットしてくださいね〜。
    suiteloungeのDお土産もらえる話は御内密に(^^)

また、何処かの空でお会いできることを楽しみにしております!

こぶぞう

> こぶぞうさん、こんばんは!
    > 先日はどうもありがとうございましたo(^-^)o
    > スイートラウンジに8時間…
    > 私も余裕で居られそうです(^-^;
    > こぶぞうさんのアドバイスのおかげで初スイートラウンジを満喫できました?!
    > 感謝感謝です♪
    > 私も早く解脱してラウンジを楽しめる身分になりたいです?^ ^
    > では、またよろしくお願いします☆
  • NAMYさん 2017/04/19 21:10:09
    ピッチ早いですね
     こんばんわ、こぶぞうさん☆彡

ではでは〜

NAMY

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/19 23:48:25
    RE: ピッチ早いですね
    NAMYさん

こんばんみ!
    じつは今日現在で、87000pp以上いっちゃてるこぶぞうです。
    80000pp?なに訳のわからないこと言っちゃってんの?
    NAMYさんだったらダイヤいかないとっ!
    まってますよぉ〜

こぶぞう

>  こんばんわ、こぶぞうさん☆彡
    >  修行ピッチ早いですね。。。私はやっともうすぐでブロンズ到達よ〜メールがきました。
    >  解脱後のご褒美旅行にタイに行くのです。が、その前のKL旅行も解脱後の旅行だったりします。解脱後のポイント計算していませんが、65000ポイントはありそうです。15000ポイント分修行を続けるか悩む今日この頃(笑)
    >  それか来年に回すか。。。毎月飛行機に乗らない生活に戻れるのか。。。謎です(笑)
    >  ラウンジの滞在時間長いですね。。。寒がりの私は防寒具をもっていかないと、厳しそう。。。
    >  でもあれだけ快適なラウンジならいいですね、ステーキがおいしそうです。
    >  今度じっくり修行についてお話を伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。
    >  ではでは〜
    >  NAMY
  • eriyさん 2017/04/19 19:58:11
    アドバイスありがとうございました~!
    こぶぞうさん

こんばんは!eriyです。
    今、粛々と?検討中です!

本当に飛行機と空港がお好きなんですね♪
    わたしも飛行機と空港好きです。笑

ラウンジ巡りするのも夢です~
    メモメモ…。楽しそう☆

すでに46,719PPですか!?
    DIAの折り返しまでもうすぐですね(^^)

続きも楽しみにしております!

eriy

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/19 20:04:44
    RE: アドバイスありがとうございました?!
    eriyさん

こんばんみ。こぶぞうです。
    掲示板コメント有難うございます♪
    実は、4/19現在のこぶぞうのPP=87,237ppだったりします(笑)。
    社用でもここまで乗る人あまりいないカモ的な?(笑)

既に『禁断症状対策』も考えております♪

> こぶぞうさん
    > こんばんは!eriyです。
    > 先日はいろいろアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
    > 今、粛々と?検討中です!
    > 本当に飛行機と空港がお好きなんですね♪
    > わたしも飛行機と空港好きです。笑
    > プラチナになった暁には、まずバンコクへ行きたいと思っているのです!(^^)
    > ラウンジ巡りするのも夢です?
    > メモメモ…。楽しそう☆
    > すでに46,719PPですか!?
    > DIAの折り返しまでもうすぐですね(^^)
    > 続きも楽しみにしております!
    > eriy

こぶぞうさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る