宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の宮古島行った時の滞在記です。<br /><br />全て携帯で撮ったものなのですがちょいちょい右端に指が入ってますが悪しからず。<br />

宮古島滞在記

2015/04/30 - 2015/05/03

カレーなる俺

カレーなる俺さん

2年前の宮古島行った時の滞在記です。

宮古島東急ホテルリゾート
    部屋から、もうちょい海が近い方が理想です。

与那覇前浜ビーチ

めちゃくちゃきれいです。海外にも引けを取りません。

音楽を聴きながらゆっくり

サンセット

• 朝

ホテルからすぐビーチに出れます。

ほんまに綺麗

そして次はシギラベイサイドスイートアラマンダへ移動です。
    ゴールデンウィークだったのでケチってスーペリアスイートに宿泊したのが間違いでした。
    下の部屋の屋根ビュー

シギラのビーチは結構遠くて、送ってくれるんですが与那覇前浜ビーチに比べるとかなり微妙でした。

朝一でアクティビティで洞窟探検をやったのですが、写真がありませんでした。

タクシーのおっちゃんに東平安名崎に連れて行ってもらいました。
    壮大で行く価値ありです。

• 圧巻

圧巻

灯台へと続く道
    海の青がとても鮮やかでした。

タクシーのおっちゃんが日差しが強いからって傘を貸してくれました。

傘がいい味

コントラストが綺麗

テッポウユリがいっぱい咲いてました。

部屋からの眺めはこんな感じ。下の部屋の屋根ビューでした。
    絶対プール付きにするべきです。

敷地内のゴルフ場

海がもっとちかければなー

夜は鉄板焼き

美味しかったです。

夜はヤシガニ探査ツアーに、嫁は散々嫌がってたけど、自分は子供のように楽しんでました。

暗い道を歩いてると見つかりました。

最終日はタクシーで伊良部島に観光に行きました。
    一周して色んなところに寄ってたしか8000円ぐらいしました。

適当に名所によります。

不思議な感じ

通り池です。
    海と繋がっていて、潜って通り抜けれるはずです。

あいにくの雨模様でしたがとても綺麗でした。

次はダイビングしようと思います。