内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいいちごをお腹いっぱい食べたい!!と思いつき<br />いちごを求めて、関西方面から愛知県の南知多 いちごの里へ向かうことに(*´∀`)<br /><br />数年前に、静岡県の苺ロードのハウスで食べた苺が、私の人生で一番美味しかった苺♪♪<br /><br />調べてみると[あきひめ]の品種だったようなので、もう少し近場で[あきひめ]を食べることができるハウスを探したところ「南知多 いちごの里」がヒット!<br /><br />お出掛け当日に行き先決めて、宿もなにも決めずバッグひとつ車で出発。<br /><br />AM11:00 出発<br />PM15:00 いちごの里到着 翌日予約<br />        さかな広場<br />PM16:00 鯱亭 宿泊<br /><br />AM10:00 さかな広場<br />AM11:00 いちごの里 いちご狩りstart<br />PM14:00 ながしまアウトレット<br />PM19:00 御在所SA <br />PM      帰宅

海鮮 いちご狩り 行きたくて♪

2017/01/21 - 2017/01/22

Bell

Bellさん

美味しいいちごをお腹いっぱい食べたい!!と思いつき

AM11:00 出発
PM15:00 いちごの里到着 翌日予約
さかな広場
PM16:00 鯱亭 宿泊

AM10:00 さかな広場
AM11:00 いちごの里 いちご狩りstart
PM14:00 ながしまアウトレット
PM19:00 御在所SA
PM 帰宅

南知多 いちご狩りの里の到着

一人大人1800円

足場はとても良く、レーンが決められていて食べるところの範囲もきまっています。

• 入場ゲート&#11088;<br />駐車場ご目の前にあって、止めるとすぐにハウスに到着(*´∀`)<br />トイレも駐車場すぐ横にあるので便利♪

入場ゲート⭐
    トイレも駐車場すぐ横にあるので便利♪

いちごは完熟、練乳も置いてあるのでカップにいれ放題♪
    いちごの甘味をそのままに、
    練乳もかけて味をかえ
    2つの甘味が最高に混ざりあう(*´ω`*)

宿泊した【 鯱亭 】

当日ネットで予約
    一人 12000円(朝・夜食込み)

禁煙喫煙か確認してくれるなど丁寧に対応してくださり、誕生日での宿泊のことを伝えると夕食時にショートケーキのサービスをいただきました。