モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最後の旅行は、モルディブへ!!<br /><br />6日間の休みをもらい、水上コテージとビーチヴィラに泊まりました。<br />ダイビングもしました。<br /><br />泊まったホテルには日本人は、私達だけで世界各国の人と出会いました。  <br />それでは、ご覧下さい♪

モルディブに行ってきた

2016/11/12 - 2016/11/18

なおキングさん

2016年最後の旅行は、モルディブへ!!

ダイビングもしました。

それでは、ご覧下さい♪

この日も仕事を終えて、そのまま羽田空港へ。

シンガポール航空で22:50羽田空港発です。

7時間半でシンガポール空港チャンギに到着です。

早朝5時半です!
    ( ; ゜Д゜)

次のフライトが10時のため、寝ます☆
    (´ω` )zzZ

10:05発です。

機内で朝食です。

4時半でモルディブマーレ空港に到着です!

11:40着です。

わー!!あつーい!! (*´∇`*)

さて、ここからは水上飛行機のため待機。

初、水上飛行機です!!
    6人~8人くらい乗れます。

約30分でした。
    次は船に乗り換えます。

ドーニと呼ばれるボートに乗ります。

それにしても遠いなぁ~。。
    (´・ω・`)

ついに、見えてきたー!! (*^O^*)

日本を離れてはるばる来た甲斐があります。

今回、お世話になるホテルは、
    ヴァカルファリ アイランド リゾート
    (Vakarufalhi Island Resort)

オールインクルーシブです。

ウェルカムアイス。
    たまりません!!

ココナッツ味でした。
    おいし~♪

なんじゃ、こりゃー!!
    (丿 ̄ο ̄)丿

なんともキレイな海に感動!

この奥に部屋があります。

まずは、ビーチヴィラです。

ドアの前には、足を洗うためにいつも中に水が入ってます。

基本的に、このホテル内はほとんどの人が素足で歩いてます。
    もちろん、私達も。

ホテル内は、白いサラサラした砂なので素足で歩くと
    気持ちがいいですよー!!

ドアの前は、広々していて休めるベッドやイスがありました。

もちろん、部屋の中も広々していました。

シャワーが外にもありました。

ここは、部屋のドアを出て30秒の場所です。

もちろん、目の前はビーチ!!

なんて、キレイなのー!!
    (人´ з`*)♪

つい、見とれてしまいます。

初日のdinnerは、外でBBQ♪

砂浜のテーブルなどがセッティングされていて、
    オシャレなシチュエーション!!

コックさんが目の前で調理してくれます。

味つけも日本人好みで、どれも本当に美味しかったです!!
    (*´・ω・`)b

満腹で部屋に戻ると、なんとベッドが!

カワイイ~♪
    実は、全部ハイビスカスの花びらなんです!!
    щ(゜▽゜щ)

翌朝、朝食はビュッフェ。
    卵料理は注文してから作ってくれます!

ホテル内にあるダイビングセンター。

前日に申し込みをしました。
    説明を聞きます。

桟橋から見た海。

透明度が良すぎてドーニの影が海にうつってます。

いざ、出発~!!

(´・ω・`)/~~

沈船がありました。

1面にチンアナゴがいて、とても可愛かったです!

• なぜか、自転車。。<br />(; ̄Д ̄)?

なぜか、自転車。。
    (; ̄Д ̄)?

ランチも、ビュッフェタイプ。
    ビールでカンパーイ!

デザート類も豊富で毎回種類が違います。

パスタは、好みのソースや具材を選び
    目の前で作ってくれます!

すごーい!!
    (о´∀`о)

• 食後は、ビーチでのんびり。

食後は、ビーチでのんびり。

ホテル内にシュノーケリングポイントもあります。

こちらは、SPAです。

滞在中、毎日SPAしました。

バリニーズSPA 1h 99$

ガラス床になっていて海を見ながらマッサージできます。

3日間、同じスタッフさんがマッサージしてくれました。

とっても上手で毎回、いつの間にか寝てました☆
    o(__*)Zzz

この日のdinnerは、外の席にしました。

外の席は、人気です。

月あかりがとてもキレイでした!!

あまりの美味しさに何度も取りにいきました。

毎日、ビュッフェですが毎回違うメニューが出るので
    全然飽きません。
    むしろ、楽しみでした!
    (*^。^*)

桟橋です。

月の光がこんなに明るくてビックリしました。

次の日もダイビング。

ドーニの一番上で休憩中。

• 海の中は、さすがモルディブって感じでした!!<br />(゜)#))&lt;&lt;

海の中は、さすがモルディブって感じでした!!
    (゜)#))<<

スタッフさんと記念撮影。

水中では、だいたい60分くらい潜ってました。

• モルディブの有名な、パウダーフィッシュ!<br /><br />カワイイ~♪

モルディブの有名な、パウダーフィッシュ!

カワイイ~♪

イイ天気~♪
    ♪ヽ(´▽`)/

ランチターイム!!

白ワインいただきま~す!
    (*^o^)/\(^-^*)

ランチのあとは、SPAへ。

至福の一時です。

SPAが終わると、こんな素晴らしい景色が!!

感動ですっ!!
    v(・∀・*)

夕陽を見ていたら、ウェイターの人達が
    海で遊んでいました。
    なんて贅沢な遊び!! (*´∀`)♪

みんなフレンドリー♪

dinnerの前に、軽く白ワインいただきま~す!!

お肉を注文中です。

翌朝。。

レストランの前には、船があります。

朝食を食べ終わると、なんと大きな虹を発見!!
    ヾ(゜0゜*)ノ

嬉しいなぁ~♪
    なんだかイイコトありそう♪

手と口から虹を出してみました。

今日もダイビング。

キャプテンと記念撮影!

• こっち見てる?<br />

こっち見てる?

ウツボちゃん

• こんなにたくさん!!<br />大混雑しています。

こんなにたくさん!!
    大混雑しています。

ダイビングが終わりホテルに戻ってきました。

続けてダイビングする人達に手を振っている
    ところをパチリ。

お昼は、
    lunch in the sea
    と言うオプションをしました。

まさに海に入りながらランチをします!!

料理は、とても豪華でした。

私達が日本人ということでシェフが太巻きを
    作ってくれました。
    なんと、がりとわさびもありました!!
    太巻きの中には、マンゴーが入っていてビックリ!!
    意外と合いました。

こんな贅沢なランチ初めて!!

このオプションは、やって正解だと思いました。
    とてもイイ思い出になりました♪
    (*≧∀≦*)

今日から水上コテージにお引っ越しです。

ワーイ!ワーイ!
    (●^o^●)

大きなソファーや大きなベッド。

広くてビックリしました!

• このロケーション、最高です!

このロケーション、最高です!

なんとバスタブから海が見えます。

波の音を聞きながら、のんびりバスタイム♪

• 水上コテージの醍醐味、部屋からシュノーケリング!<br />♪~(・ε・ )

水上コテージの醍醐味、部屋からシュノーケリング!
    ♪~(・ε・ )

私達の部屋のすぐ下にゆっくり泳いでるお魚を発見!

• ここは、SPAルーム。<br /><br />3つの部屋がありました。<br />私は、真ん中です。

ここは、SPAルーム。

3つの部屋がありました。
    私は、真ん中です。

幸せ~♪
    ♪(/ω\*)

こちらは、dinnerのオプションです。

カワイイなぁ~

最終日のdinner…

(/´△`\)

夜の水上コテージ☆

ライトアップがステキです!

翌朝。。

私は、どこにいるでしょう?
    (´・ω・`)?
    ここは、フロントです。

正解は、
    フロントの上にある図書室にいましたー!!

屋根裏みたい!!

水上コテージまでの海辺

水上コテージは、10棟くらいありました。

名残惜しいので、水上コテージを目に焼きつけます。

チェックアウトまで思う存分遊ばなきゃ!!

さっそく部屋からシュノーケリング♪

楽しいなぁ~

ずっと遊んでいたいなぁ~

小さなサメがいました。

透明度がイイので、すぐわかります。

シュノーケリングポイントでも、パウダーフィッシュに
    会えます。

最後のlunch…

ピザも出来立てなので、アツアツ!
    本当に料理が全て美味しかったです!!

そして、スタッフさんがとてもフレンドリー♪
    日本が好きらしく日本語が上手でした。

特に、このお二人とは仲良くなりました。
    日本に帰ってからも電話やメールのやりとりまで!

ドーニを待ちます。

ずっといたいけど日本に帰ります。。

夢のような時間をありがとう!
    ぜひ、また来たいです!!

よろしければ動画もどうぞご覧下さい♪

• ライアンさん 2017/03/05 14:04:36
    素敵ですね~
    ご無沙汰してます。
    モルディブダイビング、素敵ですね~
    透明度も高そうですし、水温も良さそうですね。
    レックダイブに興味あるんですが、水深はどのくらいでしょう?
    また、素敵な旅行記を楽しみにしてます♪

なおキング

なおキングさん からの返信 2017/03/05 18:03:57
    こんにちは♪
    ライアンさん、お久しぶりです!!

嬉しいコメント、ありがとうございます。 (*^^*)

モルディブでのダイビング、良かったです。
    レックダイビングの水深は、だいたい10〜15メートルくらいでした。
    海外のダイビングは、約1時間潜ってるので長くていいですね。

シュノーケリングでも充分楽しめました。

ライアン

ライアンさん からの返信 2017/03/06 09:06:49
    Re: 素敵ですね~
    ありがとうございます。

思ったより深くないんですね~
    その水深ならタンクの持ちも良さそう。
    透明度が高いからシュノーケルでも十分なんですね。
    今年の旅の参考にさせて頂きます♪
  • Kさん 2017/02/27 12:15:58
    海がキレイ!
    初めまして。

すごい素敵なホテルですね!
    綺麗な魚もたくさんいて飽きませんね✨

ビーチでの食事はなかなか経験できませんし、羨ましい!

次モルディブ行くときの参考になりまして\(^-^)/

なおキング

なおキングさん からの返信 2017/02/28 00:43:17
    こんばんは☆
    Kさん、はじめまして。

料理も美味しくてスタッフの皆さんもフレンドリーで、
    とても素敵なホテルでした。また泊まりたいです!

シュノーケリングは透明度がいいのでオススメです。
    ダイビングは、早く潜行しないと流されてしまうので
    少し大変でした。。

ビーチでの食事は、珍しい体験でした!!
    なかなか楽しかったです♪

ご参考になれば幸いです。

なおキングさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る