沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで沖縄で泊まったホテルで<br />子連れならではの目線でホテルを比較していきたいと思います。<br /><br /><br />今回はルネッサンスリゾートです<br /><br />☆ルネッサンスリゾートオキナワ☆<br /><br />立地<br /><br />恩納村<br />回りにホテルや飲食店がある。<br />北部や北谷の中間で比較的便利な場所<br /><br /><br />部屋<br /><br />和室レギュラーに宿泊<br />部屋は12畳はありゆったりしている。<br />お風呂は古いが洗い場も別で子連れにはありがたい。<br />ただトイレの音がうるさく、かなり大きな音で流れる為、夜は子どもがおきないかひやひやしながらトイレにいった。<br /><br /><br />食事<br /><br />セイルフィッシュカフェ<br />朝食、ランチ、ディナーブッフェで利用<br /><br />味は比較的美味しかったが、<br />子ども向けバイキングコーナーもあったが、あまり回転がよくないのかいつ補充されたかわからないような感じであまり美味しそうではなかった。<br />子ども向けのバイキングより子どもも食べれるメニューを普通のバイキングで増やしたほうがいいのでは?と思った。<br /><br /><br />彩<br /><br />ランチで利用<br />待たなくて良かったので利用したけど<br />あまり特別には覚えてません、すいません…<br />味は普通だったのかな。<br /><br /><br />フォーシーズン<br /><br />朝食で利用<br />待っている人が多く、かなり待った。<br />味は美味しかったけど品数は普通かな?<br /><br /><br />ルームサービス<br /><br />夕食で利用<br /><br />味は普通だけどアリビラのルームサービスと比べてしまうとどうしても…<br /><br />キッズプレートも頼んだけど、セイルフィッシュカフェのディナーブッフェの余り物?のような内容だったので、残念だった。<br /><br />アリビラのルームサービスはまた食べたいと思ったけれどルネッサンスのはどうしようかなって迷う<br /><br />ケーキもルームサービスで頼んだけど、こちらも味は普通でした<br /><br /><br /><br /><br />ホテル内施設<br /><br /><br />連泊特典でラウンジが使えたり<br />ランチ無料、マリンメニューの一部が無料なのはよかった。<br />ただハイシーズンだと四連泊からしか特典がつかないので、微妙。<br /><br />屋内外にプールがあり、天候に左右されずに楽しめるのはよかった◎<br /><br />施設内にイルカがいるのは◎だが<br />予約の際にいちいちマリンカウンターまで歩いていかないと予約できないので幼児連れには面倒<br /><br /><br />サービス<br /><br /><br />ホテルスタッフの方は丁寧な印象だったが、子ども向けのサービス?かなにかでじゃんけんを待っている子ども達にまでは対応出来ていなかった。かといって子ども達に対応していると通常のサービスが遅れてしまうので<br />そういった子ども向けのサービスをするのであれば専用のスタッフを用意したほうが…<br /><br /><br />ビーチ<br /><br />一応オンザビーチだが、人工ビーチなので熱帯魚はいない。<br />奥のほうまでいくと大きな魚はいた。<br /><br /><br /><br />リピートしたい率<br /><br />75%<br /><br />幼児より四歳~小学生向け<br />ツインは部屋もベッドもあまり広くない<br />ルームサービスも普通なので価格のわりに<br />お得感はなかった。<br />そろそろ全体的にリフォームが必要。

子連れ沖縄旅行ホテル比較ルネサンスリゾート

2016/10/07 - 2016/10/10

しろ

しろさん

今まで沖縄で泊まったホテルで
子連れならではの目線でホテルを比較していきたいと思います。

今回はルネッサンスリゾートです

☆ルネッサンスリゾートオキナワ☆

立地

恩納村
回りにホテルや飲食店がある。
北部や北谷の中間で比較的便利な場所

部屋

和室レギュラーに宿泊
部屋は12畳はありゆったりしている。
お風呂は古いが洗い場も別で子連れにはありがたい。

食事

セイルフィッシュカフェ
朝食、ランチ、ディナーブッフェで利用

味は比較的美味しかったが、

ランチで利用
待たなくて良かったので利用したけど
あまり特別には覚えてません、すいません…
味は普通だったのかな。

フォーシーズン

朝食で利用
待っている人が多く、かなり待った。
味は美味しかったけど品数は普通かな?

ルームサービス

夕食で利用

ケーキもルームサービスで頼んだけど、こちらも味は普通でした

ホテル内施設

連泊特典でラウンジが使えたり
ランチ無料、マリンメニューの一部が無料なのはよかった。

施設内にイルカがいるのは◎だが

サービス

ビーチ

一応オンザビーチだが、人工ビーチなので熱帯魚はいない。
奥のほうまでいくと大きな魚はいた。

リピートしたい率

75%

幼児より四歳~小学生向け
ツインは部屋もベッドもあまり広くない
ルームサービスも普通なので価格のわりに
お得感はなかった。
そろそろ全体的にリフォームが必要。

ANAグループ