浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ浦和球場に千葉ロッテマリーンズの新人合同自主トレ見学に行ってきました。

2017年新人合同自主トレ見学

2017/01/16 - 2017/01/16

ぱいぐ

ぱいぐさん

JR埼京線、武蔵野線の武蔵浦和駅の西口です。

線路沿いに少し歩くと「つけ麺津気屋武蔵浦和店」がありました。
    地元では有名なつけ麺のお店です。

更に歩くとロッテ浦和工場がありました。

ロッテ浦和球場の横の道です。
    平日の朝とあって閑散としていました。

浦和球場の入口は閉まっていました。

室内練習場です。
    見学は出来ませんが、バッティングの音等が聞こえてきます。

浦和ジャパンで買い物をしてから選手を待ちます。

しばらくすると、新人選手達が自転車に乗ってきました。

グランドに集まって新人合同自主トレ開始!

まずは準備運動からです。

ストレッチをしている新人選手達。

準備運動が終了したみたいです。

2017年の千葉ロッテの新人選手達が並びました。
    左から酒居、菅原、種市、土居、安江、有吉、安江です。
    他にドラ1の佐々木とドラ3の島がいますが、佐々木と島は来ていませんでした。

ランニングをしている新人選手達です。

筋トレをしているのかな

みんな真剣な顔をしていました。

トレーニングが終わり、キャッチボールをします。
    種市はまだ高校生ですが若い力で一軍目指して頑張って欲しいです。

大阪ガス出身の酒居です。

既存の選手も何人か来ていました。
    テスト入団で入団した三家がトレーナーと歩いていました。

肘井と去年のドラ1の平沢も来ていました。

信楽と岩下と二木も来ていました。

練習を終えた三家からサインを頂きました。

信楽と大木からも頂きました。

二木からも頂きました。

藤岡も来ていました。

しばらくして新人選手達も寮に戻る時に有吉からサインをゲット!

安江からもサインを頂きました。

宗接からもサインを頂きました。

土居からもサインを頂きました。

最後に菅原からも頂きました。

その後、友達達と合流して乾杯~!!

佐々木と島が来ていなかったのは残念でしたが、若い力でロッテの新戦力として今年こそ優勝に導いて欲しいと思いました。
    ご覧いただき、ありがとうございました。
    (おわり)