ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年迄 マイル スクエア公園でも ベトナムの旧正月(テット)を祝いました。  その関係で ブルックハースト通りを隔てた ショッピングセンター でも 花の即売会があります。<br /><br />何か面白い花がないかと 見に行きました。<br /><br />その後、ショッピングセンター にある プロジェクト ポケ と云う店で昼食。<br /><br />オレンジ郡には 東洋系が多く住んでいて、この様な ポケ の店が流行っています。  ポケ は サイコロ状に切った魚に味付けした ハワイ料理ですが、オレンジ郡ではそれを東洋系の食事と一緒にした(丼) フュージョン としています。

2017 ファウンテン バレー 食べある記: プロジェクト ポケ Project Poke

2017/01/13 - 2017/01/13

サボ10

サボ10さん

何か面白い花がないかと 見に行きました。

ファウンテン バレー市の花の祭典

提灯の形をした花

ここも蘭の花が多くあります。

お祭り用の爆竹などが売られています。

ショッピングセンターにある 噴水

プロジェクト ポケ は ファーストフード の店

プロジェクト ポケ と云う名は 何かの プロジェクト(計画する)をする とでも訳すのでしょうか?

どんぶり に乗せる物を選んで組み立てて行くと云う意味でしょう。

アルバムに投票される方へ:
     有難う御座います。

ポケ の店では 蛋白質 と云って ご飯の上に乗せる 魚類(まぐろ、鮭、海老等)を選びます。  そして、野菜類を選び ソース を選び、それをかけるとポケ丼です。

ご飯の代わりに トティア に包むことも出来ますが、東洋系も多く、客の9割はご飯です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る