朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筑前町の邸宅ランチを楽しみ、近くの不動明王のパワーを貰いに出掛けました。

小郡で初詣

2017/01/10 - 2017/01/10

Dayan

Dayanさん

素敵なイングリッシュガーデンです。

Bランチを注文

明太子のパスタです。

友達のパスタと交換(笑)

賑やかなお正月も一段落、筑前町のモンテ・パラティーノでランチを楽しみました。

デザートも美味しかったぁ。

平日だというのに、満席でした。待たずに座れたのはラッキーだったみたいね。

玄関前にあるmarimekko。
    イタリア製の皮革物や、北欧のカップなど、素敵な雑貨が並べてあります。

酉年は不動明王!らしいので、小郡市の如意輪寺(にょいりんじ)へお参りしました。

住職が集めた5000体を超えるカエルグッズ。
    境内を埋め尽くしています。

まるでトトロ(笑)

このお寺は、癌切りで有名ですが、あちこちに置かれているカエルさんを見るのも楽しいです。

本堂の裏に鎮座している、癌切りの不動明王。

あちこちに仏様がいらっしゃいます。お賽銭をお忘れなく。

カエルグッズの山!

駐車場の前にもデーンと。

酉年は不動明王様が守ってくださるので、良い年になりそうです。
    無事にカエル!
    ありがとうございました。