アルメニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の旅その1はペルーの旅でした。<br />南米の旅その2はボリビア、パラグアイ、ブラジル、アルゼンチン、チリの旅でした。<br />その3はエクアドル~コロンビアの旅になります。<br /><br />今日はキトから移動してコロンビアのアルメニアに向かいます。<br />コロンビアコーヒーの産地ですが、治安はどうなのでしょう。<br /><br />南米の旅程 その3(エクアドル、コロンビア)<br />1、2.19 サンティアゴ(チリ)~グアヤキル(エクアドル)<br />2、2.20 ガラパゴス諸島(エクアドル)<br />3、2.21 ガラパゴス諸島その2(エクアドル)<br />4、2.22 ガラパゴス諸島その3(エクアドル)<br />5、2.23 ガラパゴス~キト(エクアドル)<br />6、2.24 クエンカ(エクアドル)<br />7、2.25 クエンカ~キト(エクアドル)<br />☆8、2.26 キト(エクアドル)~アルメニア(コロンビア)<br /><br /><br />参考:地球の歩き方<br />  :世界遺産アカデミー<br />

キト(エクアドル)~アルメニア(コロンビア) 2017.2.26

2017/02/26 - 2017/02/26

fernando

fernandoさん

南米の旅その1はペルーの旅でした。
その3はエクアドル~コロンビアの旅になります。

今日はキトから移動してコロンビアのアルメニアに向かいます。
コロンビアコーヒーの産地ですが、治安はどうなのでしょう。

南米の旅程 その3(エクアドル、コロンビア)
2、2.20 ガラパゴス諸島(エクアドル)
3、2.21 ガラパゴス諸島その2(エクアドル)
4、2.22 ガラパゴス諸島その3(エクアドル)
5、2.23 ガラパゴス~キト(エクアドル)
6、2.24 クエンカ(エクアドル)
7、2.25 クエンカ~キト(エクアドル)

参考:地球の歩き方
  :世界遺産アカデミー

2月26日(日)。
    キトのホテルです。
    スタッフの皆さん丁寧で、気持ちのいいホテルでした。

1階のレストランで食事します。
    落ち着いた雰囲気です。

食事も上品にいただきます。

空港までタクシーを頼みました。
    白タクのようですがホテルで呼んでもらった車なので大丈夫でしょう。

空港へのアクセスはバスもありますが、ややこしいんだな。
    なのでタクシーですが、料金は30US$もします。

空港へはホテルから約40分で到着です。

10:55発のBogota(ボゴタ)行きです。
    今日はボゴタで乗り継ぎなので時間通りに出発してほしい。

ATMからはアメリカドルが出てきます。
    ベネズエラで現金が必要なので下ろします。
    ボリビアでそのために用意した現金をスーツケースから抜き取られるという事件がありました。

カメラ屋さんがあります。

今使っているカメラですが、イグアスの滝で濡れて以来調子が悪い。
    使用不能になる前に新しいのを買います。
    139$もする!!

SONYはこれしかないという。
    映りが悪いのと、ズームが8倍です。
    仕方ありません。

店員さんです。
    普通に撮っている時は問題ないようです。

そうこうするうち搭乗の時間となりました。

航空会社はAVIANCA(アビアンカ航空)です。
    コロンビアの航空会社で、スターアライアンスメンバーです。

キトの空港は市街地から遠く離れた山の中にありましたね。

軽食が出ました。

コロンビアに入り、そろそろボゴタです。

ボゴタは乗り継ぎだけです。

初めての所での乗り継ぎは緊張します。
    乗り継ぎの時間は約1時間半しかありません。
    それに入国審査もあります。

国内線に行くのにバスを利用してターミナルを変えます。

赤い色の便が目立ちます。
    アビアンカ航空です。

アルメニアに向かいます。

飛行場はアビアンカ航空の赤色ばかりです。

アルメニア行きはプロペラ機です。

そんなに混んではいません。

アルメニアに向かう目的はコーヒー農園です。

アルメニア方面はガイドブックに記載がなく未知の世界です。

ボゴタから約1時間ちょっとで到着です。

キト、ボゴタ、アルメニアの位置関係です。

宿にはタクシーで行くしかないようです。
    50000ペソだという。
    高いんだか安いんだか分かりません。
    日本円で約2500円です。

一旦アルメニアの市街に向かいます。

遠回りしているような感じですが、そこはお任せするしかありません。

バナナ農園の横を走ります。

いきなり賑やかな所に来ました。

展望台もあります。
    宿はこの近くのはずなので後から来ます。

何事もなく宿に到着しました。

大農園を改装したホテルでフィンカ(Finca)と言われています。

想像していた以上に立派です。

レセプション方面の眺めです。

プールもあります。

2階のこの部屋が私のです。

レストラン方面です。

散歩道が奥の方まで続きます。
    コロンビアにあってこの平和な雰囲気はなんなのでしょう。

一人では大きすぎる部屋です。

散歩に出ます。

先ほどの賑わっているところに来ました。

お土産屋さんが軒を並べています。

このくらいの賑わいがちょうどいい。

地図で確認すると「Parque del Cafe」(コーヒー公園)とある。

入場料いるのかな?
    入っていく人がいたのでついていきます。

後で来ます。

もう5時半です。
    皆さん帰ってきています。

よく見ると一大遊園地のようです。

「Parque del Cafe」とあるので、コーヒー農場でもあるのでしょうか。
    世界遺産「コーヒー農園の文化的景観」の範囲はこの辺りまで含まれているはずです。

時間が遅いのでまた明日にしましょう。

展望台に上ります。

お土産屋さん方面です。

公園の方面です。

ここが入り口(ENTRADA)だったのでしょうか。

コーヒーを売っています。

一旦部屋に戻ります。

食事はホテルのレストランでいただきます。
    セットメニューになっています。

虫(蚊)が多いかと思ったのですが、それほどではありません。

美味しくいただきます。

明日は「Parque del Cafe」に遊びに行く予定ですが・・・なんと!!

※ホテルの実際の住所はmontenegroです。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 555円/日~

コロンビアの料金プランを見る

アルメニア(コロンビア) で人気のタグ