リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は南米です。<br />9ヵ国と1地域を52日間かけて巡ります。<br />世界遺産は21ヶ所です。<br />南米は広いので移動の手段は飛行機です。<br />治安の問題もあり、現地ツアーを多用しました。<br />そんなこんなで予算を大きくオーバーしてしまいました。<br /><br />今回はセントレアからペルーの首都リマへの移動です。<br />南米は遠い!<br /><br />南米の旅旅程(ペルー編)<br />☆1.23~24 セントレア~ロスアンゼルス~リマ<br /><br /><br />参考:地球の歩き方<br />   世界遺産アカデミー

セントレア~ロスアンゼルス~リマ 2017.1.23~24

2017/01/23 - 2017/01/24

fernando

fernandoさん

今回の旅は南米です。
9ヵ国と1地域を52日間かけて巡ります。
世界遺産は21ヶ所です。
南米は広いので移動の手段は飛行機です。
治安の問題もあり、現地ツアーを多用しました。
そんなこんなで予算を大きくオーバーしてしまいました。

今回はセントレアからペルーの首都リマへの移動です。
南米は遠い!

南米の旅旅程(ペルー編)
☆1.23~24 セントレア~ロスアンゼルス~リマ

参考:地球の歩き方
   世界遺産アカデミー

1月23日(月)。
    久しぶりにバスで空港に向かいます。

バスは緒川駅(武豊線)を出るとセントレアまでノンストップです。

緒川駅から約30分で到着です。

国内線で成田まで向かいます。

成田までの運賃も込みです。

足元が広いのが嬉しい。

中部国際空港(セントレア)です。

知多半島の先端が見えます。

新幹線より飛行機の方が旅した感十分です。

三河湾の西浦温泉付近ですが、シーカヤックしばらくご無沙汰ですね。

蒲郡の市街です。

愛知県の田原市の自動車工場とその積み出し港です。
    自動車が点のように見えます。

静岡県の御前崎です。
    中部電力の浜岡原子力発電所も見えます。

伊豆半島ですね。

伊豆諸島が見えてきました。

雲が綿菓子のように広がります。

そうこうするうち成田です。

成田からロサンゼルスに向かいますが、アメリカン航空で偶然安い航空券がありました。

アメリカの航空機に乗るのは初めてです。

アメリカに帰る人たちでしょうか、周りは外国人だらけです。

定刻17:25に出発です。

映画リストに「君の名は」がありました。
    まだ見ていなかったのでちょうどいい。

夕食には日本食を頼んでいました。

美味しくすべていただきました。

デザートにアイスクリームがまたいい。

しばらく横になって目覚めると、朝食の時間です。

ロサンゼルスに23日の10時過ぎに到着です。
    成田から約10時間の旅でした。

ロサンゼルスは雨ですが、外に出るわけではないので問題ありません。

前回来た時アメリカの入国審査は大変な思いをしました。
    今回は意外とスムーズでした。
    自分で機械を操作するのですが、日本語の画面があります。

ようこそロサンゼルス!
    そういえば北アメリカもそのうちゆっくりと旅したいですね。

南米ペルーに乗り継ぎするのですが、ロサンゼルスは一旦外に出てターミナルを移動しなくてはいけません。

ターミナル2に次に乗るインタージェットのカウンターがあります。

インタージェット、初めて聞く名前ですがメキシコの航空会社のようです。

インタージェットのカウンターです。
    実は出発は23時!!です。

つまりこのあたりで12時間、時間をつぶさなくてはいけません。

ロサンゼルス市街観光も考えたのですが、余分なことして忙しくしてもしょうがないかな。

日が暮れ始めてきました。

インタージェットで一旦メキシコシティまで向かいます。

夕食はお腹のためにサラダにしました。

空港は送迎の車で超満員です。

チェックインできる時間となりました。

こんな夜中に関わらず大勢の人です。
    格安航空会社だからでしょうか。

でも席は意外にゆったりしている。

飲み物のサービスもある。
    格安航空会社の枠を超えている。

11時に出発したので、3時間が過ぎましたがもう到着という。
    事前の下調べでは5時間ちょっとだったので、何かの間違い?

ロサンゼルスとメキシコシティは2時間の時差があります。
    時差を組み込んだ時間だったのでしょうか。
    とにかくメキシコ到着です。

メキシコはトランジットだけなのですが、入国審査があります。

コンビニもあります。

朝食にエンチラダスをいただきます。

リマ(ペルー)へは10時の出発です。
    インタージェットという会社ですがビジネスクラスの設定はありません。

そしてリマへ向けて最後の飛行です。

メキシコシティの上空です。

メキシコシティの近郊に高い山がそびえます。

2016年にもこの地を訪れているのでその時の旅行記を参照してください。

太平洋に抜けました。

メキシコからペルーの地図です。

お昼が出ました!!
    私はこんなものですが、隣の人はビールやらウイスキーやら好き放題に頼んでいました。

南米エクアドルの上空でしょうか。

砂漠が見えてきてペルー上空です。

リマの国際空港はカヤオにあります。
    カヤオからリマ方面ですが、全体が茶色っぽい。

リマのホルヘ・チャベス国際空港到着です。
    一体日本から何時間かかったのでしょう。
    成田から38時間です。
    飛行時間だけですと約20時間です。
    時間的には時差があり、現在24日の17時です。

宿の空港送迎を頼んでいました。

空港周辺の治安が悪いとの情報でそうしましたが、そうでもなさそうです。
    あるいても15分くらいの宿ですが、無理しません。

部屋は一泊30ドルですが、シャワーとトイレが付いた個室です。
    とても感じのいい部屋です。

青っぽく見える建物が宿です。

宿の近くにお店があります。

空港で現金を引き出そうとしますがうまくいきませんでした。
    2種類のカードを持ってきましたが、一つはだめです???
    そのために予備用もありますので何とかなりました。
    お金がないと食事もできません。

街にはバイクタクシーが走りまわっています。

宿おすすめの食堂です。

店主も気さくです。

宿で休憩してから先ほどの食堂に向かいます。
    治安は大丈夫のようですが気を付けるに越したことはありません。

これからこのような食事が続くのだろうな。
    ビールで流し込めば問題ないです。

ところで、ガイドブックをリマまでの飛行機の中に忘れてきてしまったようです。
    パスポートではないので何とかなるさ。

明日はナスカです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る