船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新京成電鉄新津田沼駅前のイトーヨーカドーでの「マリーンズトークショー」を見学してきました。

新津田沼でのマリーンズトークショー

2016/12/21 - 2016/12/21

ぱいぐ

ぱいぐさん

新津田沼で新京成線を降りて、新津田沼駅併設のイトーヨーカドー津田沼店に来ました。

マリーンズのトークショーに来ましたが、既に列が出来ていました。

新津田沼駅の反対側にはイオンモール津田沼店が出来ていました。

マリーンズトークショーのポスターです。

新京成のゆるキャラ「しんちゃん」です。

何とか席を確保してイトーヨーカドー津田沼店併設のロッテリア新津田沼店で昼食を食べようと思いましたが、あいにく満席でした。

メニューを見ると限定メニュー等もありました。

ロッテリア新津田沼店の隣に天丼てんや新津田沼店で昼食を食べる事にしました。

ボリュームのある天丼でした。

天丼てんや新津田沼店を後にして外に出るとマー君とMスプ達が来ていました。

こなつさんも来ていました。

相変わらずいい笑顔をしていました。

トークショーが始まり、マー君&Mスプ達がダンスを披露しました。

Mスプのダンスを見るのも久々です。

しんちゃんも登場しました。

その後、清田と田中靖が出てきました。

こなつさんから色々な質問を受けていました。

清田もすっかりロッテのベテラン級に選手になった感がしました。
    田中靖は去年のトライアウトで合格してロッテに入団しました。
    すっかりロッテに馴染んでる感じでした。

仲良くいろいろと話している清田と田中靖です。

清田をアップしてバチリ!

いい笑顔をしていました。

清田の笑顔もアップしてバチリ!

少し照れながら話す田中靖です。

田中靖もアップしてバチリ!

トークショーが終わり、じゃんけん大会が始まりました。

何とか勝ち抜いて清田のサインボールをゲット!!

トークショーの最後はこなつさん&マー君&Mスプ達が並びました。

しんちゃんも並んでトークショーが終了しました。

シーズンオフとなり、久々にロッテの選手の顔を生で見ましたが、元気そうで良かったです!
    来年2017年は清田も田中靖も一軍に定着して活躍して欲しいと思い、イトーヨーカドー津田沼店を後にしました。
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)