その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にお花見に来た一山イルサンでは6月には薔薇祭りが開催されます。<br />今回はまたまた日本人同僚と3人で出かけて来ました。

一山の薔薇祭り

2016/06/01 - 2016/06/01

オンマイルム

オンマイルムさん

今回はまたまた日本人同僚と3人で出かけて来ました。

2-3年前にも1度、韓国人のママさんに教えてもらって見たことがある薔薇祭り。
    今年は6月でもかなり暑くて白薔薇はもうだいぶ終わっていましたがまだまだ見応えがあります。

赤薔薇も鮮やか。

なんの600だったか…
    5月にはお花の博覧会が盛大に毎年開かれて
    それは結構な入場料を払わなければなりません。6月になるとその時の名残の展示物を多少見ることが出来ます。

ちなみに薔薇祭りは無料です。

花で作られた薔薇。
    博覧館ではこんな作品が数多く展示されます。

ここは京畿道古陽市キョンギドコヤンシ
    です。

韓国らしい風景も見られます。

韓服を着こんだバンド。

これは巨大な韓服を着た新婦さん。
    伝統結婚式ですね。

私はドレスでしたがこんな韓国らしい伝統結婚式も挙げて見たかったですね。

お馴染み薔薇の花のアーチ

薔薇の香り。リアルなローズ香水の香りがします。

薔薇だけではなくこんな白いお花も。

薔薇のハートのアーチでみんなが記念写真を撮っていました。人のいない間に。
    やはり平日はいいですね。

かなり開いていますがそれでも美しい。

薔薇とビーナスは良く似合いますね。

偽物のグランドピアノ。

そろそろ公園を出てお昼を食べに行きます。

ウェスタンドームとかショッピングモールの多いところでウロウロ食べるところを探して見たけれどなかなか見つからず。

やっと見つけた「ヨノサンへ鮭商会」
    鮭のお店ようです。

レトロな看板とは裏腹に店内はポップな感じ。チェーン店のようで上水洞も見かけました。価格もリーズナブル。

味はまあまあ〜ですね。

お茶はこの間行ったカフェ。
    「cafe la lee」

またケーキ!
    ストロベリータルト!

モンブラン風ケーキと

ミルフィーユをみんなでつつき合いました。

今日も別々のコーヒーカップに。

お代わり2杯いただきました〜。
    ご馳走様です。

今回も花よりケーキでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る