2016/12/12 - 2016/12/15
10位(同エリア65件中)
WAKA2さん
- WAKA2さんTOP
- 旅行記123冊
- クチコミ509件
- Q&A回答14件
- 184,211アクセス
- フォロワー16人
初日2日は、九龍晟大酒店宿泊です。
栄成市の海岸に立つ奇麗なホテルです。
夜は、電照で建物が浮かび上がります。
夕食は、取引先社長夫婦と日本からの2人、通訳夫婦を交えてこのホテルのレストランで!
通訳の子は、以前わが社に来ていた技能実習生で日本語能力検定N1合格の子です。
彼女は、今年結婚し旦那とともに来てくれました。旦那も日本語が堪能です。お腹に子供がいるのと
結婚式の後のお礼が言いたいと来てくれました。
食事メニューは、豪華なものばかりです。
ついでに、白酒もあります。これが曲者で53度のでした。
2日目は、会社で昼食。董事長も来てくださりやはり、昼から白酒!
お昼はきついです。
夕食も、社長夫婦、董事長、私たちで今度は火鍋。
白酒は、遠慮しワインに。
3日目朝子のホテルをチェックアウトし同じ栄成市の石島特別区へ!
別の企業へ行ってお昼は、海鮮料理。ここでもお昼から白酒攻撃を受けました。
午後はダウン!
夕方まで、宿泊の赤山大酒店で。
夕食は、この企業の系列リゾートのレストランで鉄板焼きでした。
さすがに、白酒は遠慮しワインに。
お肉ですが、もう一つです。やっぱり日本のお肉とは違います。
でも、中国では高級牛肉なのでしょう。さしは、全くありません。
これが、ミデイアムででてきますが、肉汁ない!
目の前で、料理してくれるのを楽しむ程度でした。
4日目は、帰国の日です。
昼食まで企業に行きお昼を会社の食堂で火鍋。
白酒?何飲む?と聞かれ、目に入った梅をつけたものを!
これはクセモノでした!
白酒にただ、梅を漬けたもので後で聞くとアルコール度数53%
空港までの車の中では、爆睡!
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- その他
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 航空会社
- 大韓航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
九龍晟大酒店レストランの肉団子
-
九龍晟大酒店レストラン、貝。
美味しかった。 -
九龍晟大酒店レストラン、スズキでした。
-
-
このグラスで、53度の白酒2杯!きつかった!
-
ホテルの電照
-
奇麗です。
-
海沿いなので、イルカが!
-
泊まった部屋
-
-
これまた53度の白酒を!
このグラスで昼に2敗で撃沈! -
栄成市石島特別区、ゴルフ&リゾート鉄板焼きレストラン。
-
栄成市石島特別区、ゴルフ&リゾート鉄板焼きレストラン。
-
ますは、ホワグラから
-
ホワグラ出来上がり。
-
しめ鯖と赤貝。生は怖いのでしめ鯖だけ頂きました。
-
このお肉が???
-
以下姿焼き。
-
さて中身はなにかな?
-
アサリでした。
-
この卵は、何になる!
-
チャーハン。最後の主食ですね。
-
料理終了です。
-
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24