威海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日2日は、九龍晟大酒店宿泊です。<br />栄成市の海岸に立つ奇麗なホテルです。<br />夜は、電照で建物が浮かび上がります。<br />夕食は、取引先社長夫婦と日本からの2人、通訳夫婦を交えてこのホテルのレストランで!<br />通訳の子は、以前わが社に来ていた技能実習生で日本語能力検定N1合格の子です。<br />彼女は、今年結婚し旦那とともに来てくれました。旦那も日本語が堪能です。お腹に子供がいるのと<br />結婚式の後のお礼が言いたいと来てくれました。<br />食事メニューは、豪華なものばかりです。<br />ついでに、白酒もあります。これが曲者で53度のでした。<br />2日目は、会社で昼食。董事長も来てくださりやはり、昼から白酒!<br />お昼はきついです。<br />夕食も、社長夫婦、董事長、私たちで今度は火鍋。<br />白酒は、遠慮しワインに。<br />3日目朝子のホテルをチェックアウトし同じ栄成市の石島特別区へ!<br />別の企業へ行ってお昼は、海鮮料理。ここでもお昼から白酒攻撃を受けました。<br />午後はダウン!<br />夕方まで、宿泊の赤山大酒店で。<br />夕食は、この企業の系列リゾートのレストランで鉄板焼きでした。<br />さすがに、白酒は遠慮しワインに。<br />お肉ですが、もう一つです。やっぱり日本のお肉とは違います。<br />でも、中国では高級牛肉なのでしょう。さしは、全くありません。<br />これが、ミデイアムででてきますが、肉汁ない!<br />目の前で、料理してくれるのを楽しむ程度でした。<br />4日目は、帰国の日です。<br />昼食まで企業に行きお昼を会社の食堂で火鍋。<br />白酒?何飲む?と聞かれ、目に入った梅をつけたものを!<br />これはクセモノでした!<br />白酒にただ、梅を漬けたもので後で聞くとアルコール度数53%<br />空港までの車の中では、爆睡!<br />

毎食招待で、たくさん食べて飲みました。

2016/12/12 - 2016/12/15

WAKA2

WAKA2さん

初日2日は、九龍晟大酒店宿泊です。
栄成市の海岸に立つ奇麗なホテルです。
夜は、電照で建物が浮かび上がります。
結婚式の後のお礼が言いたいと来てくれました。
食事メニューは、豪華なものばかりです。
ついでに、白酒もあります。これが曲者で53度のでした。
お昼はきついです。
夕食も、社長夫婦、董事長、私たちで今度は火鍋。
白酒は、遠慮しワインに。
午後はダウン!
夕方まで、宿泊の赤山大酒店で。
さすがに、白酒は遠慮しワインに。
お肉ですが、もう一つです。やっぱり日本のお肉とは違います。
これが、ミデイアムででてきますが、肉汁ない!
目の前で、料理してくれるのを楽しむ程度でした。
4日目は、帰国の日です。
昼食まで企業に行きお昼を会社の食堂で火鍋。
白酒?何飲む?と聞かれ、目に入った梅をつけたものを!
これはクセモノでした!
白酒にただ、梅を漬けたもので後で聞くとアルコール度数53%
空港までの車の中では、爆睡!

その他
大韓航空

九龍晟大酒店レストランの肉団子

九龍晟大酒店レストラン、貝。
    美味しかった。

九龍晟大酒店レストラン、スズキでした。

このグラスで、53度の白酒2杯!きつかった!

ホテルの電照

奇麗です。

海沿いなので、イルカが!

泊まった部屋

これまた53度の白酒を!
    このグラスで昼に2敗で撃沈!

栄成市石島特別区、ゴルフ&リゾート鉄板焼きレストラン。

栄成市石島特別区、ゴルフ&リゾート鉄板焼きレストラン。

ますは、ホワグラから

ホワグラ出来上がり。

しめ鯖と赤貝。生は怖いのでしめ鯖だけ頂きました。

このお肉が???

以下姿焼き。

さて中身はなにかな?

アサリでした。

この卵は、何になる!

チャーハン。最後の主食ですね。

料理終了です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る