ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月28日~2011年1月4日<br />ラスベガスで年末年始を過ごしました。<br />記憶がおぼろげですが、大切な思い出をこれ以上忘れてしまわないように、<br />少しずつ思い出しながら旅行記に残していきます。

年末年始 ラスベガス ベラージオの噴水と夜の街を楽しむ

2010/12/28 - 2011/01/04

ももへこ

ももへこさん

2010年12月28日~2011年1月4日
ラスベガスで年末年始を過ごしました。
少しずつ思い出しながら旅行記に残していきます。

成田空港から出発。ロサンゼルスを経由、JALを利用しました。

JALのサクララウンジで飛行機の搭乗時間を待ちます。

搭乗後、ドリンクと一緒におつまみが出されました。

機内食は洋食を選択。前菜のテリーヌです。JALの機内食は美味しいと思います。

何か忘れてしまいましたがメインの料理。

母の選んだ和食。機内食は他の人の選んだメニューまで食べたくなってしまいます。

デザート。10時間の長時間フライト、私は行きの飛行機ではなかなか寝付けないので、映画三昧の時間を過ごしました。

着陸前の軽食。和食を選びました。

ロサンゼルスの空港に到着しました。ここからトランジットしロサンゼルスまで再び空の旅。

日本から14時間以上かかり、やっとラスベガスの空港に到着しました。宿泊するベラージオまでの送迎はなんとリムジン・・。

ホテルに到着です。

ベラージオのロビー。クリスマスのディスプレイがとてもきれい。

父がチェックイン手続きをしている間、写真をとりまくりました。

お花もゴージャス。

部屋のインテリアも重厚感があり、さすが!という感じです。

窓から噴水が見えます。裏側からですが(笑)

ラスベガスの街を散策しました。

きらびやかで、現実じゃないみたいです。

有名なフリーモントストリートエクスペリエンス。70億円以上を費やし作られたそうです。あまりの迫力に、自分の体が動いているかのような錯覚を覚えました。

ショーは10分くらい。滞在中1種類しかみていませんが、色々なパターンがあるそうです。

ストラトスフィアタワーからの夜景はすごく綺麗でした。タワーの外に飛び出るアトラクションがあり興味がありましたが、実物を目にするとチキンな私。

2日目の朝。ベラージオの朝食は美味しく、種類も豊富でした。また行きたいです。

なんだか沖縄チックな・・

天気はあいにくの曇り空ですが、外を散策します。

• M&amp;Mのショップ。日本にはないカラフルなM&amp;M、自分で好きなだけとって購入します。(味はどれも大体同じでした 笑)

M&Mのショップ。日本にはないカラフルなM&M、自分で好きなだけとって購入します。(味はどれも大体同じでした 笑)

ハーレー・ダビットソン・カフェ。なんだか、テレビで見た世界がそこにある!という感じで何を見ても感激です。

ホテルに戻ってきました。

廊下も綺麗です。

ベラージオのロビーはとにかく広く、こういったディスプレイが所々にありました。

春はどんなディスプレイになるのでしょうか。

シルク・ド・ソレイユのオーに行きます。

日本でも有名なサーカス集団。もはやサーカスといっていいのかわかりませんが、とても芸術的でおすすめです。

外に出て、噴水を堪能します。ほとんど動画で撮ってしまったため、写真がこれしかありませんでした。

クリスマス色全開です。

ラスベガス3日目。この日はグランドキャニオンに行きました。(天候のため、途中で引き返すというハプニングが・・)

これまでに乗ったことのないような、小型機で向かいます。音が激しいので防音のヘッドホンが配られました。

この辺りで悪天候のため引き返すとアナウンスがあり、飛行機を降りることなくそのままUターンし帰りました。残念・・ですが、飛行機からの壮大な景色を楽しむことが出来たのでそこまで落ち込まずに済みました。

途中でみつけたかわいいチョコレート屋さん。

ディスプレイがとにかく凝っています。私はこの時チョコレート断ちをしていたので我慢しました(笑)食べておけばよかったのにな。

夕食に向かいます。

タイ料理か何かのレストランだったと思います。美味しかったことだけしか覚えていません。

パリスのエッフェル塔。ラスベガスはやはり夜の街ですね。

ラスベガス4日目。この日はヴェネチアン・リゾート・ホテルに遊びに行きました。

写真で見ると室内とは思えません。

とにかくどこも大混雑でしたが雰囲気がよく好きでした。

室内なのにゴンドラまであります。

乗ってみたいけどとにかく注目をあびるのでやめておきました。

この日の夕食はベトナム料理。エスニック料理大好きな私の家族。

年越しのカウントダウンは野外で。新年を迎えた瞬間、花火が上がりました。ほとんど煙みたいなものでしたが(笑)

ラスベガス5日目の昼食。

この日は主にショッピングをしました。

海外の年末年始はクリスマスのディスプレイが残っているところが多いですね。

夕食はベラージオ内にあるレストラン、ピカソに行きました。

前菜の生牡蠣。私は生牡蠣はあまり好きではないのですが、これは美味しかったです。

ホタテ?もりつけがお洒落。

ロブスター。全体的に量多めでしたが美味しいので難なく食べてしまいました。

デザートもかわいい。

6日目。この日は帰国日です。

美しいロビーも見納め。またいつかこれるかな。

空港にやってきました。

最後にお土産を買って帰ります。

空港のレストランで軽食をとりました。量が全然軽食じゃなかったですが(笑)

スターバックス。

ロサンゼルスから日本に出発します。今回羽の真上だったためあまり景色を見ることができませんでした。

和食を選択。帰国便はやはり和食を選びたくなります。

ラスベガスは今でもよく覚えている旅行先の一つです。暫く行くことはないかと思いますが、ベラージオの噴水を見に、そしてグランドキャニオンにリベンジするために、またいつか行きたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る