仙台 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間の3名と行くみちのく旅。<br />一時期宮城に住んでいたSゅうさんプレゼンツで宮城を堪能します。<br /><br />全員、午前中に東北入りしているのだけど、夕方まで各自自由行動。<br /><br />仙台光のページェント点灯に合わせて集合です!<br />画像加工しようと思ったけど、めんどくさいので撮ったそのままの画質です。<br /><br />ページェントを楽しんだ後は、楽しみにしていた「痛風鍋」を食べに行きます♪

みちのく年忘れツアー 仙台光のページェントと痛風鍋で忘れる

2016/12/10 - 2016/12/11

361位(同エリア1930件中)

旅仲間の3名と行くみちのく旅。

仙台光のページェント点灯に合わせて集合です!

• mikanさん 2016/12/25 00:11:26
    祝・トップページ☆彡

こんばんは^^

祝・トップページ☆彡

FBでもトップページでもさおりさんの写真が…

大興奮mikanです。

でも私の手乗りなぎさ嬢でなくさおりさん渾身の一枚なのですね!なぎさ嬢と反省会でもひらきますかね(/ω\)

痛風鍋もつやっつや
    あーまた思い出しました。

カメラ、検討しますーーうう

mikan

さおり

さおりさんからの返信 2016/12/26 23:19:45
    RE: 祝・トップページ☆彡
    mikanさん

こんばんはー!
    ようやくページェントフィーバーも落ち着きました笑

ホントに!
    わざわざ表紙の写真を避けなくても、フォートラ運営さん!!笑
    なぎさ嬢にもうちょっと華を与えなきゃいけないですかね。

痛風鍋のツヤ具合、すごいですね・・・(。-`ω-)
    あれは絶対にまた食べに行かなきゃいけないやつ!!

一眼レフデビューお待ちしております(・∀・)ニヤニヤ

さおり
  • skyfreeさん 2016/12/15 22:57:26
    同じところですか??笑
    さおりさん

旅行お疲れ様でした。
    てか、行ったの同じところですよね?
    なんか、写真の技術の高さに脱帽しています。

何もかもを綺麗に撮っていてさすがです^^
    酔っ払いに優しい看板も。笑

うーんホテル・・・冒険家なのにも脱帽です!!
    続き楽しみにしています。

skyfree

さおり

さおりさんからの返信 2016/12/16 23:30:14
    Re:同じところですか??笑
    skyfreeさん

こんばんはー
    ちゃんと同じところですよ笑
    私の腕ではなく、カメラが頑張ったんですけどね((´∀`))
    レンズひとつでかなり変わりますよ〜◎

酔っぱらい天国、歩行者ではなく、酔っぱらいを守ってくれる仙台の懐の深さ!

ホテル・・・そこそこの値段したんですけどねぇ(?_?;)
    今回はハズレでした。。

さおり
  • shuuu1983さん 2016/12/15 22:38:49
    見事な写真

こんばんは。

きれいで見事な写真ですね〜。
    さすがカメラ女子。
    実際にその場で見た景色に限りなく近い写真でした!
    ありがとうございます。

さりげなく、いろいろな撮り方試していたんですね〜。
    勉強になります。

痛風鍋と地酒美味しかったですね。
    東北にハマっていただければ幸いです。

shuuu1983

さおり

さおりさんからの返信 2016/12/15 22:54:12
    RE: 見事な写真
    shuuu1983さん

こんばんは◎
    素敵な企画をありがとうございました☆
    単焦点レンズ共々お礼申し上げます(・∀・)

設定に必死だったので、もうちょっと肉眼での雰囲気も楽しんでおけば良かったです〜!!
    まだまだ勉強中なので、ベストな設定を手探りで探してました!
    shuuuさんも単焦点レンズどうですか?(・∀・)

痛風鍋と地酒、最高でした◎
    東北は美味しいものいっぱいですね〜!
    また東北の開拓に行きます!

さおり
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/12/14 23:12:26
    やっぱページェントにはかなわないや(´ー`)
    こんばんは〜キラキラの続編楽しみにしてました!

めっちゃめちゃきれいですね!
    あのボケるやつって玉ボケとゆうのですね・・・☆彡

皆さん今頃ページェントかなぁ・・・と。
    遠い東北を思いながら歩いた御堂筋・・・・・・・(´_ゝ`)

御堂筋、道頓堀も大好きですが、
    ページェント絶対見に行こうって思いました!

痛風鍋もいいねんけど、皆さんの旅行記に出てくる日本酒飲み比べが非常に気になりますw

次はいよいよ鉄旅ですね〜
    さおりさんの鉄子っぷりを楽しみにしてます♪

ステファニー

さおり

さおりさんからの返信 2016/12/15 21:23:18
    RE: やっぱページェントにはかなわないや(´ー`)
    ステファニーさん

こんばんは◎
    玉ボケっていう単語、私も最近知りました笑
    これぞ一眼レフの力みたいです♪

ステさんの送ってくれた御堂筋もキレイでしたよー!でもやっぱりご一緒したかった( ノД`)
    ページェントの後に御堂筋のイルミネーションを見ましたが、電球の数が圧倒的に違います!
    あれは仙台まで見に行く価値大ありですよ〜◎

飲み比べセット・・・笑
    「次何飲む?めんどくさいなー、いっぺんにたくさん来る飲み比べいっとこか」みたいなノリでした(´_ゝ`)
    やっぱり日本酒は飲み比べに限りますよ〜♪

鉄旅編、ステさんの魂を背負って乗ってきたつもりです!笑
    もう少々お待ちを〜◎

さおり

さおりさんのトラベラーページ

仙台(宮城) で人気のタグ