大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「あのトッポッキとぺちゃんこ餃子が食べたい!」<br />と思い立って、2週間しかたってませんがまた大邱に行くことにしました。<br />街はすっかりクリスマスムードに変身しておりました。<br /><br />今回は1泊二日だし、特に観光もすることなくただ食べ歩きました。<br />意図せず、苺祭りになりました。

初冬の大邱旅行 1泊2日

2016/12/03 - 2016/12/04

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

「あのトッポッキとぺちゃんこ餃子が食べたい!」
街はすっかりクリスマスムードに変身しておりました。

意図せず、苺祭りになりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda
  • 今回のt&#39;wayは、バスに乗らなくていい便利な場所からの搭乗でした!

今回のt'wayは、バスに乗らなくていい便利な場所からの搭乗でした!

機内での水のコップはいつものミッフィーもどきのキャラクター(ブート)付きではありませんでした。

機内販売1

機内販売2
    右下のブートのポーチセットが欲しいのに、この前から在庫なし。
    もう製造しないのかな?

空港からの移動中、伝統市場を通り過ぎました。
    この時期ならでは、キムチ漬けのグランドセールと書いてあります。
    行ってみたかった~!

ホテルに荷物を置いて歩いて七星市場へ。

ちょっと早いお昼ご飯「タンゴル食堂」へ

すぐに2人前到着しました。
    注文は「何人前」じゃなく、「何個」と言ってました。
    久しぶり、美味しいな~!
    でも何だか1人前の肉のボリュームが減った気がする・・・。

店の外で焼いてます

味付け肉がどっさり!

帰るころには満席でした!

地下鉄で栗下(ユラ)駅まで。
    目的はロッテマートでの買い物ですが、
    この前美味しかったカステラを再び購入

常温24時間までで、その後冷蔵3日もつそうです。
    できたてのフワフワも美味しいし、冷やしてしっとり感も美味しい!
    この素朴な美味しさにハマってます。

ロッテマート内の総菜売り場
    カラフルなおかずが並んでます。

ロッテマート内のパン屋さん
    美味しそうなパンが並んでます。
    ここで包装してもらって会計はマートのレジで行います。

この右のチョコパンを買ってみました。
    美味しかったです!
    結構いい値段でした。

買い物した荷物を置きにホテル「ヒロテル」へ。
    この前と左右入れ替わりの間取りでした。

帰り道で七星市場の食器屋さんでキムチ用のタッパーなどを購入しました。
    大きくてステンレスなのでお高目です。
    お店で塩辛買ったら入れてもらえる容器も売っていたので買ってみました。
    大が1500W、小が1000Wでした。

ホテル前の公園で昼間から集会が行われていました。
    どうやらデモのようです。

街ではイルミネーションの飾りつけがしてありました。
    夜に来なければ!

前回飲んだコーヒーの味が忘れられず、またアンジランのアプサンカフェ通りへ

他にいい感じのお店がないかなーと一周しましたが、特にいいところがなかったのでまたここへ「Schumann&Clara」
    2、3階が店舗です。

入ってすぐのレジにメニューがあり、注文してから席へ。
    ハンドドリップで、コーヒー豆の種類だけでこんなにあります。
    また、濃さも選択式です。濃さは2段階だと思ってましたが、3段階でした。
    好みを伝えて「マスターのおススメコーヒー」にしてもらいました。

カウンター奥にマスター?らしきバリスタがいらっしゃいました。
    驚いたのは、ドリップ後に1杯ずつ味を確かめてからお客さんに提供していました。

3階の奥には団体様用の広いテーブルがありました。
    満席で、私たちは2階の一番落ち着かない席しかありませんでした。

この前食べなかったので今回はスイーツも注文。
    このイチゴケーキが最高に美味しかったです!!
    そしてコーヒー、やっぱり美味しい~!量もたっぷり!

ケーキを食べ終えてもゆっくりしていたら、奥の席が空いたからと案内してくれました。もう食べたけど…と思ったら、コーヒーは1杯だけおかわりできますよ、と言ってくれました。座席が悪かったからサービスなのかな?

結局この前と同じ奥の席に座ることになりました。
    お皿を飾っていたりして、ゆったりした素敵なお店です。

おかわりで無料でくれるコーヒーなのに、1杯ずつのドリップで、しかもまた好みに合わせて淹れてくれました。
    そしてまた大容量!
    1杯7000Wでお高いと思っていましたが、おかわり有りでこの美味しさならむしろ激安!

街に戻ったらすっかり暗くなっていました。
    ツリーのライトアップが始まっていました。

イルミネーショントンネル

お店も飾られていました

昼間に見た飾りはトナカイだったようです。

夜ご飯は前回お客さんが多かった中央洞のところに行ってみようとしたんですが、なんと火災が起こったようで燃えた跡がありました。横の店が火元のような感じでした。
    西門市場も火災があったばかりなのに…何とも残念です。
    そして近くのこちらの店にしました。「パラルセウ」

メニューはテーブルに貼ってあります。
    飲み屋っぽく、店内は暗めです。

価格表
    上の方にセットメニューがあったのでセット1番のエビ焼きとタコ揚げセットにしました。

基本テーブルセットにかっぱえびせんがきました。
    本物のエビを食べる前に偽物(笑)

どーん!!
    エビ焼きが登場!

来てすぐビジュアルを確認したら店員さんが頭を全部切っていきます。
    この後、頭をから揚げにして持ってきてくれます。
    残った身は自分で殻をむいてひたすら食べます。

タコ揚げも来ました!
    いい感じに揚がっていてこれも美味しかった~!
    横のポテトがなぜか残念な味でした…。

エビの頭が揚げられて帰ってきました!
    口に刺さるけど、香ばしくて美味しい~~!
    ただし気を付けないと怪我します(^^;)

ホテルで二次会用に、また「ピョルピョルチキン」へ
    今度はニンニク砂ずりを選択し、お持ち帰り~

今回の目的でもある「中央トッポッキ」でトッポッキとぺちゃんこ餃子もお持ち帰り~

美味しくて人気なのは相変わらずですが、態度が悪いのも相変わらず(笑)

繁華街からの通りもイルミネーションがあります

知り合いに頼まれた韓国限定?のスタバグッズを購入し、ホテルへ帰宅~

ホテルでの二次会開始~!
    オンドル部屋なので床に広げて気楽に乾杯☆
    お腹いっぱいだけど、どっちも美味しい~(^O^)

翌朝、ソルロンタンが食べたいとのリクエストにより探したお店「マサンソルロンタン」

材料の原産地の表示に、韓牛と書いてあります。
    なのにソルロンタン1杯は8000Wです。

店の奥で店員さんがひたすら肉を切っていました。

奥の厨房

味は普通でしたが、キムチと一緒に食べるといい感じでした。
    キムチはテーブルに置いてあるので気楽に食べ放題です。

お店が慶尚監営公園の隣だったため、食後にお散歩

お年寄りが朝からお散歩している姿を見かけました。

食後のコーヒーを飲みに東城路へ。
    カフェのオープン時間が割と遅めなので、チェーン店しか開いていませんでした。
    「DAVINCI COFFEE」
    ワッフルくらい食べたかったけど、まだ用意できないといわれコーヒーだけ。
    午前中なのに、イチャつくカップルばっかりで目のやり場に困りました。

お昼ご飯にまた中央トッポッキに行こうとしたらなんと店休日!!!
    Σ(゚д゚lll)ガーン
    しかたなく大邱百貨店裏のお店へ。
    少しの店内と立ち食いスペースですが、賑わっていました。

おでんとチーズトッポッキとぺちゃんこ餃子にキンパを注文。
    ここもなかなかの味でしたが、結構辛め。
    やっぱり中央トッポッキの方が美味しい・・・。
    ちなみに店内での注文は紙に書いて渡さないといけませんでした。

辛いものの後は甘いもの。
    気になっていた珈琲名家のイチゴケーキを求め本店にやってきました。
    12時オープンです。

このレトロ感が本店ならでは。

ショーケースにスイーツが並んでいます。

食後だし、ケーキ1つにコーヒー2杯…
    前日のカフェのイチゴケーキとビジュアルはそっくり!!
    味もほとんど一緒!
    美味しい~~
    ちなみに前日のは7000W、こちらは6000W

あまりに美味しくてもう一つ追加(笑)
    結局一人1個食べました。
    スポンジとクリームはちょこっとでほぼイチゴ!うま~~い!
    日本のイチゴほど甘くないところが、かえってケーキには合うようでした。

店の外にイチゴが積まれていました。
    よく見ると「珈琲名家イチゴケーキ専用イチゴ」と書いてあります。
    すごい!さすが老舗!!

散歩して大邱駅近くのロッテデパートにたどり着いたので、ずっと行きたかった「Cafe de paris」へ。

ディスプレイが5種類ありますが、この季節は苺と青葡萄だけでした。

もちろんイチゴ~!
    ってことでまたしてもイチゴづくし。
    アルバイトの子が一人でやっていました。
    このビジュアルに仕上げるのに結構待ちました。
    イチゴシャーベットの上に生イチゴと生クリームで出来上がってます。

帰国前の食事の定番になりそうです。
    大邱空港のレストラン、本粥

今回は空いていてすぐに出てきました。

石焼牛肉ビビンバ

牛肉のお粥
    食べまくり旅はこれにて終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る