愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいこちゃんです。<br /><br />今回セントレアで大好きなJALのイベントがあるらしく参加してきました。<br />本当は当日は仕事だったんですが、同僚にどうしてもJALの歴代制服が見たいとすがりつき、勤務を代わっていただきました。<br />そう、今回のメインイベントは歴代制服のファッションショー!<br />すっごくたのしみです。

JALわく旅に参加しました。

2016/12/10 - 2016/12/10

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいこちゃんです。

そう、今回のメインイベントは歴代制服のファッションショー!
すっごくたのしみです。

おはようございます、じゃいこちゃんです。

今回はいつも通りセントレアでのイベント参加です!
    なので必然的にセントレア手前のコストコにも行くんです。

前回は4000円ぐらいの大きな熊さんがいたので即決で買ってしまいましたが、今回はそれを上回る2万円の熊さん発見。
    さすがに2体はいらないので、モフモフだけしてサヨナラしました。

いつものようにコストコでホットドッグ食べたあとはお隣のイオン常滑店に車を置いて無料シャトルに乗り込みます。

イオンでは6時間まで駐車代が無料だし、シャトルは無料だから、実質お金をかけずにセントレアまで行けます。

セントレア到着!

セントレアの真ん中にはエアアジアの巨大なクリスマスツリーが。

ようやくエアアジアがセントレアにやって来てくれました。
    ずっと機体は沖どめされてるし、ニュースでも来る来るって言ってて何度か就航が延期になってましたが、ようやく来てくれました。
    でも残念ながら、国内線のみ・・・マレーシアに行きたかった~(>_<)

4階のイベント会場で真っ先に目に入ってきたのは、JALの折り紙で鶴を折ろうのコーナー!

ヤバイじゃないですか?
    こりゃ~萌える!

早速一緒に行った妹と折るぜよ!

超真剣にやった結果、できた~(*´▽`)
    3種類位紙をもらったので、残りは家でムフフ~と言いながら折ります。

早速家でムフフしてたら、母親に気持ち悪いよと言われてしまいましたσ(≧ω≦*)

次は木でできたMRJのコックピットに座れるブースでした。
    細かい部品が実際に触れるし、動くしで興奮しまくりでした!

次はめったに乗れないビジネスクラスに座ります。
    やっぱり乗りたいビジネスクラス、でも貧乏だから乗れません。
    こんなところで乗った気分に浸ります。

かなし~(>_<)

メインステージではフラダンスのショーが。

いぇ~い!
    本日のメインイベント始まります!

ぞくぞくと歴代の制服をきた方が登場します。
    実際に本当のグランドスタッフだったりCAさんだったりするので、うれしい( ≧∀≦)ノ

圧巻!

勢揃いするとたまらない!
    やっぱり個人的には4代目の赤白のボーダーの制服ですね!
    モリハナエ、デザインで可愛い!

同時にポケモンのスタンプラリーもやってました。
    ラリーが揃うとステッカーが貰えました。

他にも色んな体験ができました。

結構楽しめたので、これにて帰ります。
    まらまた無料シャトルに乗って、
    イオン常滑店に戻ってきました。

お昼を食べるためにフードコートへ。

妹がどうしてもこれが食べたいって言うので。
    じゃいこちゃんは味噌カツ、妹は唐揚げマウンテンを注文。
    マウンテンって言うぐらいだから、本当にマウンテン。
    山盛りでした。
    写真撮らせてもらえばよかった~。

今日の戦利品。

コストコにて。
    妹が買ったリンツのチョコの妹が食べれないビターだけを頂きました。
    ケチな妹がタダでくれるとはおかしいと思ってたら・・・

他の色には手を出さないでね!

との念押し。
    は~、黙って食べると数を数えらえているので、盗むにも盗めません。
    怖いな~。

じゃいこちゃんがイベントでもらったもの。
    なんか細々したものがいっぱいありますね~。
    JALのアメは本当にうれしい!

イベントで妹が貰ったもの。

結構大物が多いです!
    あの人は何だかんだで運もいいし、器用だからゲームをやってもそこそこの結果を出すんです!
    うどんですいかいがゲームの景品で貰えたんです!
    羨ましい!は~、食べてみたい!

と、こんな感じで1日が終わってしまいました。
    あははははは~。
    じゃいこちゃん家の遠足のお話でした~(^з^)-☆