クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の定年退職を機にオーストラリアのブリスベン郊外?バラディーン村へ星を観るのが目的で旅行してきました。<br />大マゼラン、小マゼランと恐らく南十字星は確認出来た!と思う。<br />毎日お天気にも恵まれ、やりたいことしっかりやれてきました。<br /><br /><br />追記)12/14 ようやく夫のカメラの写真、up<br />  タイトルに星見の旅、とつけたのに星の写真UPしていなかったことに<br /> 気づきました(笑)

バラディーン村へ 星見の旅

2016/11/27 - 2016/12/05

Yasuko  Sasaki

Yasuko Sasakiさん

毎日お天気にも恵まれ、やりたいことしっかりやれてきました。

追記)12/14 ようやく夫のカメラの写真、up
 気づきました(笑)

レンタカー 飛行機
カンタス航空
エアトリ

お世話になった、バラディーンのツインスターゲストハウスです。
    B&Bの入り口にこの看板が!

毎日、朝からほとんど快晴の空!
    広~い空にオーストラリアの広さを感じます。

こちらがゲストハウス。お部屋が3つだけの、最大6人しか泊まれない、という小さなゲストハウスです。星見の人には有名の様で、私たちも早くから予約しました。こちらの奥にはご主人の私設の天文台があり、
    滞在中、星の観望会をしてくださいました。

奥に見えるのがご主人の私設の天文台。
    滞在中、観望会をしてくださいました。

ゲストハウスのご夫婦、日本人の方なので、バラディーン滞在中は
    言葉に困ることもなく(笑)、また夕食はいつも奥様手作りの和食、洋食と日替わりで出していただき、夫は大喜びでした。

星見は当然夜なので、昼間はアクティブに動きました。
    写真はワイナリーツアーに参加した時にガイドのグレッグさんが
    連れてきてくれた展望台から見たバラディーン。

ゲストハウスから車で20分ほど行ったところにある、ギラウィーン国立公園。あちこちに岩がゴロゴロしていて、これも自然が作ったオブジェです。million years ago と解説にありました。

ギラウィーン国立公園の中のピラミッドという山に登りました。
    こう見えて結構急なのと、壁のようにツルツルしていて、這って登りました。マジ落ちるかと思った。

ゲストハウスで4泊お世話になった後、ブリスベンへ。
    これは市庁舎です。博物館とも書かれてあったのでいまは使われていない
    と思います。

市庁舎横にあった、クリスマスツリー。
    横を半袖の人たちが歩いているのが奇妙な感じでした。

ローンパイン動物園(コアラのサンクチュアリ)に行きました。
    コアラとカンガルーがメインで、カンガルーには餌を買って手で与えることが出来ました。可愛かった~!
    コアラも抱っこさせてもらえましたが、私が抱っこしたのは、怖々抱いたからか思い切り拒否られて、暴れて大変でした。
    コアラ、重かったです。

Yasuko Sasakiさんの関連旅行記

Yasuko Sasakiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る