カンファド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の子供の日に主人と2人で仁川・江華島へドライブに来ました。 <br />季節は新緑。清々しいドライブでした。

新緑の季節の江華島

2016/05/05 - 2016/05/05

オンマイルム

オンマイルムさん

季節は新緑。清々しいドライブでした。

お馴染みのカンジャンケジャン。
    この季節は卵たくさん。

ただ最近は北朝鮮の方でカニを小さいうちから収穫をしてしまうらしいので
    韓国ではなかなか獲れなくなってしまってきたそうで値段も去年よりもだいぶ高くなっていました。

お店の牡丹がとても綺麗だったので旦那と
    2人して写真撮影です。

5月5日。
    韓国でも子供の日は祝日。
    新緑の季節…静かに家の中で休んでる訳には
    行かないでしょ?。体がムズムズしてきます。

今年は去年友達と1月にドライブへ行った江華島へほぼ同じコースを旦那と出かけました。

同じコースでも季節違えばまた違った風景に出会えます。

まずはお昼ご飯。
    ここも全く同じ店、パンソンへ。

江華島・伝燈寺に到着しました。

新緑が美しい季節。
    清々しいです。

お寺の中に伝統茶のお店があります。
    中に入ったことはありますがお茶を飲んだことはなかったので今日はお茶を飲むことにしました。

店内の造りも素敵です。
    前を歩く旦那の後ろ姿も素敵です。笑

冬に来た時はこの水は凍っていました。

インテリアもなかなか凝っているようです。

草木花もあちらこちらに。

私は赤い五味子茶、主人は松葉茶。
    草餅と一緒に。

水の上に花びらが増えて…

伝燈寺ではテンプルステイも出来るようです。

ツツジも鮮やかです。

お釈迦様のお誕生日も近いこともあって
    お寺はお祭りムードです。

お寺の山上まで来ると城壁の跡が残っています。ここ江華島は歴史的にも有名な場所で遺跡などもたくさん残されているので学生たちの遠足や旅行の場所にもなっています。

うちの旦那とドライブするとだいたいこのようなコースでいきます。

そろそろお寺を後にします。

前回も友達と入ったカフェに入ります。
    春となり綺麗な風景に変わりました。

飼い猫もまったりお昼寝中。

二階席からは海も見えます。

周りは老若男女、全てカップルでしたね。

この間美味しかったハニーバターボールとアイスカフェラテと。

カフェの名前は「スップキリタラ」森道に沿って。
    そろそろ帰宅します。
    5月の森林浴でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る