公州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那の仕事の夫婦同伴1泊セミナーに参加して来ました。<br />季節は春。<br />テンプルステイも出来るお寺さんで経営している宿泊所。<br /><br />もちろん、宗教は関係なく一般の方でもオープンされています。

忠清南道公州の1泊セミナーに参加

2016/04/09 - 2016/04/10

オンマイルム

オンマイルムさん

今回は旦那の仕事の夫婦同伴1泊セミナーに参加して来ました。
季節は春。
テンプルステイも出来るお寺さんで経営している宿泊所。

もちろん、宗教は関係なく一般の方でもオープンされています。

時は4月9日、春真っ盛り。

忠清南道・公州はちょうど韓国の中心部に位置しています。
    交通機関で行くのは不便です。
    こちらの人たちは車所有率が高くてどんな近くても
    車で行くことが多く、旅行もほとんどの人が車で出かけることが多いです。

仁川から公州までは約2時間くらいです。

桜満開の時期、桜並木の間を車は走っていきます。

今回、夫婦同伴1泊教育セミナーが行われた
    韓国文化研修院。
    自然に囲まれた静かな場所です。

一般利用も可能ですがホームページは韓国語のみです。

もともとはお寺が運営している研修所です。
    テンプルステイ体験もできるようです。

氣の高いパワースポットに間違いないと思います。

広い敷地で家族連れも多く、子供たちが自由に飛びまわって
    遊ぶこともできます。

夫婦同伴ではありましたが男女別に部屋が与えられ
    私たちは3人部屋を二人で使いました。

黄土色のシーツと落ち着いたお部屋でした。

食事の写真はありませんがお寺運営なので
    やはりビーガン。
    それでもお豆で作ったハンバーグやらお野菜、果物、
    いっぱいでかなりお腹が満たされました。

近くには泰華山、麻谷寺があります。

特に麻谷寺は韓国の仏教界の最大勢力である曹渓宗。

セミナーに行くのは気が進まなかったのですが
    おかげで自然の中の癒しの時間を楽しむことができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る