ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッツベリー ファーム では 現役、退役軍人を 11月に無料で入園させてくれます。  それで、私は 1997年から1年を除いて毎年来ています。<br /><br />無料で入園出来るのは、最初は ベテランズ デー だけでしたが、その後、ベテランズ デーの週、2週間、3週間と日にちが延びて今は約1ヶ月入園出来る様になっています。<br /><br />11月最後の日、30日に ナッツベリー ファーム に行きました。<br /><br />

2016 ナッツベリー ファーム  Knott's Berry Farm

2016/11/30 - 2016/11/30

サボ10

サボ10さん

公園入口

最初に来た頃は 速い乗り物も楽しみました。  確か、2004年頃、速い乗り物で首を痛くしてから、その様な乗り物を一切避けています。

今は公園内を唯歩くだけ。。。

然し、最近は歩くと疲れるので今年で来るのを止め様かなぁ~と考えています。

今年は アイロン リーフ(Iron Reef) と云う射的の乗り物だけ乗りました。

我々が初めて見る、クリスマス ツリー

去年乗った キャリコ鉄道(Calico Railroad)

今年から始まった行事は ゴースト タウン に並ぶ クラフト(Craft)
     の店

今年は 子供の為のショーも見ました

スヌーピーが現れると皆が拍手

私も スヌーピ が好きです。

スヌーピーは ビーグル犬。  スヌープは嗅ぎまわる と云う意味ですから、スヌープは探偵をも意味します。

今年もフットボールの大学一を決める 4チーム が決定。

アラバマ大学、クレムソン大学、オハイオ州立大学、ワシントン大学です。

私の母校の一つ 南カリフォルニア大学は ローズ ボール でペンシルべニア州立大学と対戦します。  良い試合にになると予想します。 Go Trojan

女子バレーボールもトーナメントが始まりますが、観戦するのが好きです。  なにしろ、長身、脚の長い美人が ショートパンツで跳ね回るのですから、目の保養になりますが、それ以上に試合そのものに迫力があります。

地面すれすれで ボール を ディグ するのを パンケーキ と呼んでいます。  ホットケーキ のことですね。  何故か?

夜の ナッツベリー ファーム

鍛冶屋

夜の クリスマス ツリー

ゴースト タウン に雪が降る と云うので 人が集まってきました。

ゴースト タウン では 雪(に似せた物)を降らせます。

アルバムに投票される方へ:
      有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る