美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ANAのタイムサービス。秋も開催!<br />仙台ー沖縄がなんと片道9,900円!<br />5月に続いて11月もついついポチ。<br />仙台ー沖縄便は1日1往復。<br />5月は週末1泊旅行でそれなりに満喫したものの・・<br />やっぱり滞在時間がもう少し欲しいということで今回は休暇をとって<br />週末+1日の2泊3日で行ってきました。<br />今回も長女ちゃん同行の家族旅行です。<br /><br />旅行のメインは世界遺産に認定されている沖縄の「城」。<br />本州とは違う「城」のどこか神秘的な姿がとても素敵でした。<br />そして+αで美しい海と食べて飲んで・・の楽しい時間。<br />11月の沖縄・・気温はまだまだ夏ですが吹く風は涼しく歩きやすい気候でした。<br /><br />2日目は備瀬のフクギ並木+エメラルドビーチ+今帰仁城+古宇利島+勝連城<br />そこから那覇のホテルへ向かう盛りだくさんの予定。<br />②はパワースポット古宇利島のハートロックへ。沖縄そばを頂き勝連城跡。<br />そして那覇の美味しい夜です。<br />写真は勝連城の城壁<br /><br /><br />11月18日<br />仙台11:55発那覇15:05 ANA1863便<br />11月20日<br />那覇14:20発仙台16:50 ANA1864便<br />旅割75タイムサービス 19,800円<br /><br /><br />宿泊:1泊目「じゃらん」で予約<br />   マハイナウェルネスリゾートオキナワ<br />   トリプルルーム 朝食付<br />   税・サービス料込18,000円(チェックアウト時支払い)<br />   2泊目「JTBオンライン」で予約<br />   コンフォートホテル那覇県庁前<br />   トリプルルーム 朝食付<br />   税・サービス料込17,700円<br />   JTBポイント利用差額6,000円を予約時決済<br /><br />レンタカー:タイムズレンタカー<br />      空港乗出し空港返却3日間11,130円<br /><br /><br />自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。<br />しつこい旅行記になることをお許し下さい。

秋の沖縄・・世界遺産「城」+アルファの旅♪2日目②・・ハートロックと勝連城・・そして那覇へ。

2016/11/18 - 2016/11/20

ANAのタイムサービス。秋も開催!
    仙台ー沖縄がなんと片道9,900円!
    5月に続いて11月もついついポチ。
    仙台ー沖縄便は1日1往復。
    5月は週末1泊旅行でそれなりに満喫したものの・・
    週末+1日の2泊3日で行ってきました。
    今回も長女ちゃん同行の家族旅行です。

旅行のメインは世界遺産に認定されている沖縄の「城」。
    本州とは違う「城」のどこか神秘的な姿がとても素敵でした。
    そして+αで美しい海と食べて飲んで・・の楽しい時間。

そこから那覇のホテルへ向かう盛りだくさんの予定。
    そして那覇の美味しい夜です。
    写真は勝連城の城壁

11月18日
    仙台11:55発那覇15:05 ANA1863便
    11月20日
    那覇14:20発仙台16:50 ANA1864便
    旅割75タイムサービス 19,800円

宿泊:1泊目「じゃらん」で予約
       マハイナウェルネスリゾートオキナワ
       トリプルルーム 朝食付
       税・サービス料込18,000円(チェックアウト時支払い)
       2泊目「JTBオンライン」で予約
       コンフォートホテル那覇県庁前
       トリプルルーム 朝食付
       税・サービス料込17,700円
       JTBポイント利用差額6,000円を予約時決済

レンタカー:タイムズレンタカー
          空港乗出し空港返却3日間11,130円

自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。
    しつこい旅行記になることをお許し下さい。

ANAグループ

• by YASU さん 2016/12/02 22:47:20
        沖縄良いですね~
        ひびママさん♪
        こんばんは~♪

仙台ー沖縄が9000円代は安いですね~♪
        沖縄は久しく行ってないなぁ~
        寒い本州から逃げ出して、暖かい所に行きたいなぁ~

冬休み…
        どこか行こうかなぁ~
        今、色々と考えてます^_^

今回も楽しく拝見させて頂きました♪

あ…

びびママ

by びびママ さん 2016/12/03 17:49:24
        RE: 沖縄良いですね?
        YASUさん。
        いつもありがとうございます。

宮城はコートにマフラーなのに
        沖縄はまだ半袖・・日本列島も広いなあと実感します。
        以前は飛行機料金がお高くて海外より遠い沖縄でしたが・・
        とても手軽に行けて嬉しい限りです。
        海の美しさも最高だし食べ物・泡盛美味しいし・・日本語通じるし(笑)最高です。

相馬へいらしていたんですね〜。
        海の香りいっぱいの海苔の佃煮・・たまりません。

> ひびママさん♪
        > こんばんは?♪
        > 仙台ー沖縄が9000円代は安いですね?♪
        > 沖縄は久しく行ってないなぁ?
        > 寒い本州から逃げ出して、暖かい所に行きたいなぁ?
        > 何て思いながら、指を咥えて旅行記を拝見させて頂きましたm(_ _)m
        > 冬休み…
        > どこか行こうかなぁ?
        > 今、色々と考えてます^_^
        > 今回も楽しく拝見させて頂きました♪
        > 寒くなりましたが、お風邪など引かれないように、お身体をご自愛下さい^_^
        > あ…
        > 昨日、日帰りで仙台の手間、相馬に行っておりました*\(^o^)/*

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ