その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…<br /><br />いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで1歳6か月の子どもを連れて3回目の海外へ・・・!<br />(1回目は11か月のとき←旅行記あるのでお時間あれば覗いてください。)<br /><br />今回の日程は・・・<br />・出国→UAE(アブダビ2泊)→ Seychelles(プララン島3泊)→Seychelles(マヘ島3泊)→帰国<br />・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン<br /><br />アブダビからセイシェルへ移動です。<br /><br />アブダビからセイシェル・マヘ島間、マヘ島からプララン島間共に「Etihad航空」を利用。<br />なお、マヘ島からプララン島間の機材は「Air Seychelles」の機材でした。<br /><br />さて今回はセイシェル・プララン島からラディーグ島へ1Day Tripしてきます☆<br />ボートで15分ほどです。<br />この日はとても天気が良くて、何度か日焼け止めを塗ったのですが、ほぼ無意味・・・<br />すっかり「ちびくろサ●ボ」になってしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />さて、ラディーグ島は楽しめるのか?<br /><br />それでは行ってきます♪<br />

乳幼児と出掛けよう-Seychslles・La Digue Island編-

2016/11/19 - 2016/11/19

shizunyan

shizunyanさん

今回の日程は・・・
・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン

アブダビからセイシェルへ移動です。

ボートで15分ほどです。
すっかり「ちびくろサ●ボ」になってしまいました(>_<)

さて、ラディーグ島は楽しめるのか?

それでは行ってきます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 自転車 徒歩
エティハド航空

今日はとても良い天気(^^)
    10時出発のフェリーに間に合うように公共バスでjetty(船乗り場)へ向かいます♪

ここがjetty(船乗り場)です♪

予めネットでチケットを買うことも出来ますが、当日でも大丈夫でした。
    往復で430SR(3,800円)ほどでした(カード払い可)。

このフェリーで移動です

船内の様子

さて、行ってきますー(^^)/

揺れはそんなにありませんでしたので、船酔いにはなりませんでした。風が心地よいですよー♪

15分ほどでラディーグ島へ到着 。フェリーを降りると貸し自転車屋に囲まれます(((((((・・;)

前カゴなし、後ろに子供を乗せるイス付き、ギア付きで1日100SR(1,000円ほど)。通常は子どものを乗せる箇所にカゴが付いているものが多いです。(カード払い不可)

適当に他の人の後について行ったら・・・カトリック教会が見えてきました。
    ここに来るまでスーパーや売店も何店かありましたが、ビール買っても温まっちゃうし・・・と思い買いませんでした。

「Anse La Reunion アンス ラ レユニオン」に到着。
    100SR(1,000円ほど)払います(カードが不可か分かりませんが、現金で払いました)。

料金払って通過!脇には墓のようなものがあります。

しばらくするとリクガメがいました。餌となる草もたくさん置いてあり自由にあげて良いようです。

チビもカメに興味深々・・・!ちなみにこの周辺は臭くてハエが多い・・・

もうしばらく自転車で進むと自転車置き場があります。そこから徒歩で歩いて海に到着!カメと遊んだので20分から30分ほど掛かりました。

やっぱり、海で遊ばないいのねー・・・(^-^;

母は一人波打ち際で海の透明度check!んー・・・amazing(^_-)-☆

あぁ・・・夢みたい・・・

さて、ランチ♪
    敷地外に行こうか悩みましたが、面倒なのので敷地内で。自転車置き場の付近に飲食出来るスペースがありました。
    チキンとポテトのセット、ビールと冷たい水(水は持参していましたが温まってしまったので)で270SR(2,400円ぐらい)・・・高い(>_<) 味は可もなく不可もなく・・・ただ昨日のように待ち時間はそんなにありませんでした。
    写真撮ろうとしたら、腹ペコチビの手が・・・!!!

ランチ後、もう少し奥の海岸まで歩きました

午後は干潮になるようです。遠浅の海が見えました♪

チビも自ら海へ・・・このまま泳ぐかな・・・?

• やっぱり、いやいや(&gt;_&lt;)<br />チビ脱走ー!!!<br />

やっぱり、いやいや(>_<)
    チビ脱走ー!!!

波打ち際で、お砂遊び♪高波もないので安心(^^)

母はしばし海撮影1

魚発見!!

魚発見!!!スマホでも撮影出来たよー(^^)

チビに呼ばれたので迎えに行ったら、浮き輪を自ら持ってきた(笑)
    焦げ付くように暑いので限界だったのかな?!
    浮き輪に乗っけたら自らスイスイスイー♪

魚見つけたよ~!!と、興奮!!!

二人で2ショット☆

だけど、やっぱり砂が好きー・・・(^-^;

母はしばし海撮影2

小さい魚もいます♪

カラフルな熱帯魚は見つかりませんでした。
    さて、そろそろ戻ります(^^)/

帰りは寄り道しなかったので15分ほどで到着。
    自転車を返却します。

グッバイ、ラディーグ島☆
    今日は1日良い天気ですっかり日焼けしてしまいました

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る