豊田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉前線が、あっという間に駆け抜けていく。<br /><br />2年ぶりに、川見の里の四季桜と紅葉を見てきました。<br />山全体に1200本の四季桜が植えられていて、全国的にも珍しい紅葉とのコラボが楽しめれる。<br /><br />四季桜は、年に二度開花する。エドヒガンとマメザクラの交雑種と考えられている。<br />一重で小さいので、春の桜より、寂しい感じは否めない。<br /><br /><br />小原観光協会HP<br /><br />http://www.kankou-obara.toyota.aichi.jp/?cat=4<br /><br />四季桜まつりは、11月30日までです。

雲か雪のよう 四季桜の里の美しきコラボレーション♪

2016/11/22 - 2016/11/22

紅葉前線が、あっという間に駆け抜けていく。

2年ぶりに、川見の里の四季桜と紅葉を見てきました。

一重で小さいので、春の桜より、寂しい感じは否めない。

小原観光協会HP

四季桜まつりは、11月30日までです。

自家用車 徒歩

• hiro3さん 2016/11/27 06:22:05
    春霞・・・、秋でしたね!
    みちるさん、おはようございます。

今年、ちょうど見頃だったので行きたかったのですが行けなかった〜!

引っかかりました・・・!  もう一つのあの場所の渋滞に・・・(涙)
    ピクリとも動かず、なめていました。

川見の里、見ごたえがありますね。ほかの会場に行ったことがなくて、ここしか知りません。
    花が小さいから、余計にふんわりした感じに見えるのかな?

周辺でも植えられているところがあって、自分も一本だけ見ることが出来ました。

楽しませていただきました。ありがとうございます。

hiro3

みちる

みちるさんからの返信 2016/11/27 21:15:18
    RE: 春霞・・・、秋でしたね!
    hiro3さん、こんばんは
    いつもありがとうございます

あっ、香嵐渓ですか〜
    もぅあそこ、ハードル高すぎですっ!
    以前から、一車線しかないあの道路は、紅葉の季節を迎えると、魔の道路となります。
    紅葉全国3位となったそうで、全国からツアーバスも来るのです。
    我が家も行くのなら、5時出発ですが、夫がその気にならず、紅葉の頃はもう随分前に行ったきりです。
    それ以外の季節は、スイスイ行けますが(^^ゞ

小原近くに来ると、四季桜がぼちぼち見えてきて、川見の里に来ると圧巻です。
    まだまだここは、鄙びた感じがいいですね。
    紅葉が終わっても、四季桜は当分楽しめるようです。

こちらこそ見ていただいて、ありがとうございました。

みちるさんのトラベラーページ

豊田(愛知) で人気のタグ