津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みなのに、嫁はんは、娘と買い物に出かけるし<br />(わたしは参加を許されず)<br />仕方ないので、独り寂しく自転車で我が町をポタリングしました。<br /><br />  3時間ほどのポタリングでしたが、いい運動に、なりました。<br /><br />

一人寂しく,ポタリング!!

2016/11/21 - 2016/11/21

とし坊

とし坊さん

休みなのに、嫁はんは、娘と買い物に出かけるし
(わたしは参加を許されず)

3時間ほどのポタリングでしたが、いい運動に、なりました。

徒歩

我が家から自転車に乗ってお出かけ

我が町の公園も紅葉が

始まりましたね

公園には蒸気機関車 D51が展示してあります

きれいな後ろ姿です

デゴイチ

なんだ坂、こなんな坂と走っていたのでしょうね

D51にお別れをして

お昼を食べに自転車を走らせます

市役所を目印に

市役所を通り過ぎて

向かうは 大澤屋さん

あんかけ焼きそばが有名ですが

わたしはかたあげ焼きそばの方が好きです

満席のため、相席させていただいて いただきます・・・

うまいですよ

お腹を満たしたあとは

お城公園に向かいます・・

公園内を走ります

藤堂高虎さんです

有名人ですよね

高虎さん

銀杏が綺麗です

小さいですが

石垣です

わが町を走る国道163号線について少し説明を

大阪を起点としてますが

終点はわが町ですヨ

163号線  目印です

チョット遊んでしまいました

我が町もシャッター街になってます

ここのプラモデル屋さんは元気です

小鳥屋さんも、お元気です

堤防の上から

海に向かってはしります

魚を釣っていますね

なにが釣れるのでしょうか

ヨットマンに憧れましたが、

夢で終わりですね

ヨットハーバーから なぎさ港へ移動

ヨットハーバーには、女性たちに有名な高虎ドックのお店がありますが

おっさん一人で入る勇気はなく自販機で仕方なく

喉をうるおしました(^O^)

次の目的地、なぎさ港に着きましたが

天気が良くなく何も見えません

セントレアから飛行機乗りたいな~

雨が降り出しそうなので 戻ります

お尻が痛くなってきたぞ(´・_・`)

そろそろ帰りましょう

我が町の旧博物館前には、メタコセイヤがあります

琵琶湖ほど有名ではないですが

もう少し色づくといい感じになりますね

西に向かって移動すると

三重県総合文化会館があります

今日は休館日のため、寂しい状態です

2ヶ月に一回の割合でワンコイン(500円)コンサートに来ています

新しくできた
     博物館  ミエムです

ちゅっとイカス、デザインです

和洋でできていますね

いい感じです

博物館の中庭を通って家に帰ります

3時間ほどのポタリングでしたが

結構いい汗かきました・・

でも、お尻が痛くなってきたので、対策が必要です

来年のポタリング作戦のためにも改造しなくては・・・