シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発シェムリアップ3日間。<br />キャセイパシフィック航空、往復諸税込約45000円/一人。<br />チーサタ・アンコールホテルステイ(アンコールナイトマーケットまで1分)4泊、20000円。<br /><br />【この旅行記は1日目】<br /><br />☆1日目、成田?香港国際空港?シェムリアップ国際空港?チーサタ・アンコールホテル。<br /><br />2日目、アンコールワットでサンライズ?アンコール・トム?タ・プローム?アンコールワット?プノン・バケンでサンセット。<br />http://4travel.jp/travelogue/11190782<br /><br />3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。<br />http://4travel.jp/travelogue/11192973<br /><br />4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。<br />http://4travel.jp/travelogue/11199783<br /><br />5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。<br />http://4travel.jp/travelogue/11205010

シェムリアップ3日間+香港①(成田~香港国際空港~シェムリアップ国際空港~チーサタ・アンコールホテル)

2016/11/12 - 2016/11/17

旅行記グループ 2016シェムリアップ

tetu99samayo

tetu99samayoさん

成田発シェムリアップ3日間。
キャセイパシフィック航空、往復諸税込約45000円/一人。

【この旅行記は1日目】

3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。

4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。

5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。

キャセイパシフィック航空

早朝の成田空港。

チェックインはオンラインで済ませていたので荷物だけ預ける。

成田空港第2ターミナル 空港

定刻通り。

イミグレを抜けてタバコ購入、カンボジアは2カートン/一人行けるようです。

キャセイ。

最近よくお世話になってます。

香港国際空港に着陸。

トランジット。

ゲート501-510はバスに乗っていきます。

• 向かう先は、

向かう先は、

離れ小島的なノースサテライトコンコース。

シェムリアップ上空。

田んぼが広がる景色。

シェムリアップ国際空港到着。

シムカード購入。
    空港を出るとすぐの所で売っています。

チーサタ・アンコールホテル。

空港送迎付き。

チェックイン時に翌日からのトゥクトゥクの手配をします。
    ホテルで手配するのが無難なようで、ホテル側も。。。

チーサタ アンコール ホテル シェムリアップ ホテル

アンコール・ナイトマーケットはすぐとなり。 by tetu99samayoさん

部屋からの景色。
    目の前はソクサン通り。

小さいですがバルコニーも、立ちタバコぐらいはできます。

ホテル外観。

ホテルの廊下から、

アンコール・ナイトマーケットまですぐです。

ベランダからアンコール・ナイトマーケット方面。

アンコール・ナイトマーケット。

• 土産やが、

土産やが、

軒並み、

アンコール ナイト マーケット 市場

並びます。

こちらで着るようにてろてろで涼しいズボンとシャツなどを買いましたが、最初の言い値は3倍近い値段なんでしょうか?

買い物するのは結構めんどくさい。

飲食店を物色しながら通りを歩きます。

この店は結構繁盛している様子なのでここに決めました。

カンボジアで最初の一杯。

ドラフトビールは50セントと安い。

シーフードチャーハン。
    具は少なかったけど旨し。

オムレツ。
    これはちょっと私が焼いても変わらないか、、、

ショウガが効いたチキンの炒め物。

旨かった。

シェイク。

ごちそうさま。

ホテルに戻る。

何処でもらったか不明ですが、
    この日お釣りでもらった20ドル札、中央の折れ目がテープ止めしてあります。

翌日から使おうと思っても何処で出しても受け取ってくれませんでした。
    お釣りを受け取る時はチェックした方がいいですね?^_^;

==つづく==