沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か沖縄に行ってると忘れそうだから、記録に残します(^^)<br />1日目小松空港から那覇空港へ。宿泊はサン沖縄<br />2日目レンタカー借りてガンガラーの谷~ニライカナイ橋~斎場御嶽~カヌチャベイでイルミネーションとディナー~Okinawa Spa Resort EXES泊<br />3日目美ら海水族館~備瀬のフクギ並木~古宇利大橋~リッツカールトンアフタヌーンティー~Okinawa Spa Resort EXES泊<br />4日目Tギャラリアにレンタカー返却~国際通りウロウロ~羽田経由で小松空港

クリスマスin沖縄!2015

2015/12/24 - 2015/12/27

coral

coralさん

1日目小松空港から那覇空港へ。宿泊はサン沖縄

小松空港から那覇へ
    那覇へはJTAで行きます
    青い服着たサンタがいるなーと思ってたら、ANA側に来てしまう凡ミス
    去年と乗り場逆になってない?

小松空港 (小松飛行場) 空港

無事到着して、ゆいレールで宿泊場所、ホテルサン沖縄へ

夕飯は近くのカラカラさんへ
    食べ過ぎた~

国際通りを腹ごなしにブラブラ。雨で残念
    クリスマスイベント、してましたよ

2日目、Tギャラリアへ買い物とレンタカー借りに行きました
    大きなツリー♪
    昔は無料で荷物預かってくれてたのに、カード作らないとダメになったみたい(´・_・`)
    でも、レンタカー窓口で車借りるまでの2時間、預かってくれました!

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

最初の目的地、ガンガラーの谷へ。

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

小雨が降ってますが、お陰で、緑がキレイに見えます

期待せず行きましたが、なかなか良かったです。
    近くで発掘された港川人の説明なんかもしてくれます。
    雨の日は傘邪魔なんで、カッパがあると便利です

ガンガラーの谷は沖縄ワールドそばにあります

おきなわワールド テーマパーク

北に向かう途中、斎場御嶽にも、お邪魔させていただきました
    近くの駐車場には停められなくなってました
    駐車場所の物産館からまあまあ歩きますので、夏は大変かも…

斎場御嶽 寺・神社・教会

本日メインのカヌチャベイに到着!
    宿泊客以外がイルミネーション見に来ると有料ですが、レストラン予約してたので無料で近くの駐車場に停められました
    レストランはコンビニでお得なディナーチケット買って、一ヶ月位前に予約しました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

フロントのツリー
    レストラン予約の時間に合わせて、バスの時間を聞いてくつろいでましたが、バスがなかなか来ない…
    そしたら時間を聞いたスタッフさんが心配して、車に乗せて送ってくれました
    ホテルの見所案内までしてくれて、15年ぶりのカヌチャ、最高です!

ロビーからの眺めです
    ここにもツリーが(^^)

食事はメインが選べるブュッフェ。
    美味しい(^^)

光を見るとハートや星に見えるメガネと、宿泊割引券をいただきました
    ディナーチケットのサービス?みんなもらうのかな?

レストラン外のプールではプロジェクションマッピング!
    しかし雨!

さっきのスタッフのお兄さん、連絡したら迎えに来てくれるって言ってたけど、雨も小雨になってきたし、ぶらぶらイルミネーション楽しみますか~♪

ツリーです(^^)

教会でも讃美歌歌ってました

チケットと引き換えでもらった、メガネを通して見ると、灯りがスマイルマークに見えます
    カメラレンズにあてて撮ってみましたが、スマイルマークに見えますか?

きれいだなー

しかし、相変わらずカヌチャさんは広いですねー
    久しぶりに来ましたが、いろんな所にいるスタッフさん達の細やかな気遣いと優しさに、感動です!
    今度は泊まりに来ます(^○^)

宿泊先のOkinawa Spa Resort EXESさんに来ました。
    コンパクトにまとまったラグジュアリーホテルなイメージです。
    車はバレットサービスでとっても便利
    車に乗ってホテルから出る時、すぐ次の車をスタッフさんが取りに行くために走っている姿を見て、感動しました(>_<)
    ありがとうございます!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

プール、小さいですが、やっぱりゴージャス!

お部屋もゴージャス!
    風呂用やら手拭き用やら分厚いタオルが何枚もあって、なんか贅沢でした
    アメニティはロクシタン
    オシャレすぎて使い方がよく分からないコーヒーメーカーも有りました
    エグゼスオリジナルウオーターがサービスで置いてありました
    ありがたい

隣接のグループホテル「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」にエグゼス側からは鍵を使って屋根無し渡り廊下で行けます。

かりゆしのイルミネーションも見れます
    きれいだなー
    こっちは団体客が多そうです
    ショップがいくつかあるし、大きいから便利ですね
    大浴場もあるのかな?

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 宿・ホテル

3日目は美ら海水族館からの

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

備瀬のフクギ並木
    お気に入りです
    ずーっと先の海岸では星砂が取れるとか、取れないとか…

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

フクギ並木から出て、海側からの眺め
    伊江島が見えますね
    持ってきたお菓子食べながらしばらくポケーっとします
    幸せだな~
    近くにオシャレなカフェもありました

古宇利大橋を渡ります

古宇利島 自然・景勝地

お次はリッツカールトンにアフタヌーンティーしに行きます

私なんかか入って良いのかしら
    ドキドキ

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

リッツカールトンのツリー
    なんだかシック

たまたま私たちだけしかいませんでした

わーいわーい*\(^o^)/*
    値段は忘れましたが、庶民には高いです
    でも、たまにだから良いのです!
    紅茶、色々選べて飲み放題ですよ~
    紅茶好きにはたまらない!
    沖縄らしいお菓子や飲み物もちゃんとあります
    目の前はゴルフ場でした

さて、2連泊なので、エグゼスに戻ります
    部屋の歯ブラシが、清掃後こんな感じにしてありました
    機会があったら真似しよう

朝食は先着ですが、差額無しで部屋食にできます
    2日目の朝はお願いして部屋食にして便利でしたよ

最終日、車を返して国際通りをブラブラ。
    ぬこが高級な場所にいました
    かわいいネコちゃんのトートバッグが気に入り、買うためにお店の中へ
    タオル屋さんです。

国際通り 名所・史跡

お店のお姉さんに、「みーちゃんいるよ」と言われて見ると、自由きままな丸々としたみーちゃんがいました
    このネコ店長、国際通りでは有名みたいですね
    私は知らなくて、通りかかっただけですが…

トートバッグを買うと、お姉さんは袋に何かをマジックでカキカキ。
    なんと、直筆ネコのイラスト入りの紙袋に、ネコのイラスト入りのトートバッグを入れ、更にネコの直筆イラスト入りビニール袋に入れてくれるという出血大サービス!
    お姉さんがデザインしたトートバッグだそうです
    また来ようっと!

さて、クリスマスの沖縄を満喫したので、羽田経由で小松に帰ります!
    北陸は寒いだろうなー…
    車にどんだけ雪積もってるのかなー…
    今回の旅はJALパックでとりました。
    ツアー代59,400円とオプションのレンタカー3日で1,500円
    地方空港発としては安かったと思います
    大満足の旅でした(^^)