2016/09/02 - 2016/09/04
りょうちんさん
- りょうちんさんTOP
祝日と合わせて、ビーチリゾートとして有名なニャチャンに2泊3日で行ってきました!
ハノイから飛行機で移動します。
空も青い! -
カムラン空港に到着!
カムラン空港を出発する際は時間に余裕を持つようにしてください。
最低でも2時間。
チェックインカウンターだけでなく、保安検査場も物凄く混みます。 -
空港から乗合バス(5万ドン)で市内まで移動し、そこから徒歩で30分ほど歩いて、ポー・ナガルに。
ポー ナガル塔 (タップ バー) 寺院・教会
シヴァ神のレリーフです。
修復された部分は綺麗です。
これが本堂(?)
靴を脱ぐ、ハーフパンツは×、スカートもダメだったような・・・
その場合は、右手にある建物で上から羽織るものを借りることができます。 -
奥には展示室があります。
展示品が多いわけではないですが、発見当時の写真などはとても興味深いです。 -
続いて、ロンソン寺(降山寺)です。
ポー・ナガルからタクシー。隆山寺 (仏像) 寺院・教会
まずは大仏へ。
奥へ奥へと進みます。隆山寺 (仏像) 寺院・教会
階段を上ると大仏様が。
隆山寺 (仏像) 寺院・教会
階段を上る途中には鐘があります。
隆山寺 (仏像) 寺院・教会
寝仏?もあります。
隆山寺 (仏像) 寺院・教会
チェックインまで多少時間があったので、徒歩で移動。
まずはニャチャン駅。 (Ga Nha Trang) Gaは駅って意味です。 -
ニャチャン大聖堂。
午後は14時位から見学できます。ニャチャン大聖堂 寺院・教会
裏手側の坂道を歩いていきます。
聖人像が飾られています。ニャチャン大聖堂 寺院・教会
正面!
中国からのツアー客?が写真を撮りまくっていました。ニャチャン大聖堂 寺院・教会
夕飯を食べに、評判の良かったルイジアナ ブリューハウスへ。
ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
ビールの飲み比べセット!
これだけでも結構酔っ払います。ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
名前は忘れましたが、カクテル!
ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
中にはプールがあり、海側にはステージがあります。
21時過ぎからパフォーマンスが始まります。ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
レストラン内に醸造設備があります。
結構大きくてビックリルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
夕飯後は夜のビーチを散歩。
ニャチャンのナイトマーケット。
お土産品、アイスなど売ってます。 -
次の日のランチも来てしまいました・・・
海沿いなので、生魚も美味いだろうということで、刺身定食をチョイス。
日本にいると当たり前ですが、生魚を美味しく食べるって結構難しい。ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
こちらが刺身定食。 茶碗蒸しもついてます。
ご飯はちょっと臭かった・・・
刺身は肉厚で食べ応えがありました!ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
宿泊したのは、アラナ ニャチャン ビーチホテル
アラナ ニャチャン ビーチ ホテル ホテル
部屋はこんな感じです。
アラナ ニャチャン ビーチ ホテル ホテル
夕食はセイリングクラブへ。
まずは1ドリンクの食券を買って入場です。
いくつか選べる中からスミノフを。ニャチャン セイリング クラブ 地元の料理
ハンバーガー!
こちらもボリュームがあります。
ニャチャンはロシア人に人気の観光スポットだからか、外国人が集まるレストランはボリュームが多めです。ニャチャン セイリング クラブ 地元の料理