豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 近場のあいち健康の森公園に行きました。紅葉満喫とまではゆきませんが、それなりに楽しめました。ついでに散歩で1万2千歩程歩いてきました。<br /><br /> ここの公園は大府市と東浦町にまたがってつくられています。健康の森プラザには天然温泉もある。公園では、早朝からジョギングや散歩の人が多くみられます。<br /><br />第二日曜日(毎月ではないかも?)にはフリーマーケットが行われることがあるので、時間があれば「何か良いものないかな~」なんてウロウロしています。私の楽しみの一つです。

あいち健康の森公園で紅葉を楽しむ(愛知・大府市/東浦町)

2016/11/15 - 2016/11/15

yamayama

yamayamaさん

こちらは公道で公園の外です。左が車道。真ん中が自転車道。右が歩道。
    因みに公園内は自転車、ボードなどタイヤの付いたものは禁止です。

ここから公園内に入りました。

前の画像の逆方向。向うに見える時計は「げんきの郷」。土、日には駐車場が満車になることも。

あいち健康プラザ。

「いのちの池」の周りがジョギングコースになっている。

紅葉が綺麗。モミジバフー(マンサク科)でしょうか。

「生き物たちの谷」周辺。

桜が咲いています。四季桜でしょうか。

管理棟の花壇になにやら花が・・・

皇帝ダリアでした。

管理棟近く。

カメ : 「サギさん、こんにちは」
    サギ : 「知らん!」
      などと言ったかどうか・・・

今日は散歩と紅葉を楽しみました。

テニスコート付近。