バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運よくタイ国際航空のセールで購入のチケットで訪泰<br />念願のA380に搭乗。<br />機内ではWi-Fiをお試し。<br />現地ではタイシルクの購入にアジアティークへ。<br />ハンドクリームを買いにサイアムパラゴンへ。<br /><br />そしてエラワンプームではタイ初のボッタクリの被害に(涙<br /><br /><br />後は、各地で辛いカレーを求めて食べ歩き。

A380で3度目のタイ カレー カレー カレー そしてぼったくり

2016/11/07 - 2016/11/10

Yoshi Tanakaさん

運よくタイ国際航空のセールで購入のチケットで訪泰
念願のA380に搭乗。
機内ではWi-Fiをお試し。
現地ではタイシルクの購入にアジアティークへ。
ハンドクリームを買いにサイアムパラゴンへ。

そしてエラワンプームではタイ初のボッタクリの被害に(涙

後は、各地で辛いカレーを求めて食べ歩き。

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
ホテルズドットコム

• sugisakuさん 2016/12/03 11:12:19
    A380乗りたかったなあ!
    Yoshiさん、こんにちは!

私もA380に乗りたくて、今年の1月にTG623、TG622便のチケット買ったのです、
    搭乗の9日前にB747に変わってしまいました。

次回、エラワン廟に行こうと思っているのですが、1800バーツ”ぼられた”の事ですが、
    通常はいくらくらい支払うのですか?

宜しく、お願いします。

sugisaku(Yoshihiro)

Yoshi Tanaka

Yoshi Tanakaさん からの返信 2016/12/06 21:27:13
    RE: A380乗りたかったなあ!
    sugiさんこんばんは。

訪問ありがとうございます。

僕の場合たまたま予約したらA380だったという(笑)。
    運の良さだけで生きていますw

エラワンプームは20Bくらいからと聞いています。
    外側の道路のオバちゃんはボッタクリの手先、ご注意下さい。
    中に入ってお線香など購入するようです。

めちゃくちゃ混んでいますのでお気を付けて。
  • るいねこさん 2016/11/26 14:55:57
    わたしもシルクとまりました(^^)
    はじめまして、るいねこです。
    私も11月16日から18日まで2泊シルクに泊まりました。
    デポジット2000はちょっとびっくりでしたね。
    なんとかちょうど手持ちがあったので良かったのですが、夜中のチェックインじゃ困っちゃいますね。

私のお部屋は501号室で、シンプルなつくりでした。
    でもシャワーが固定式なので、使いづらかったですね。

スワンナブーム空港からシルクまで800とは(^^;
    空港のメータータクシー?

私も空港からメーター使えって指示してちょっと道を間違えられ遠回りでしたが、メータ表示は280で空港手配量50とチップ含めて350バーツあげました。(高速代は別に支払い)

タイの値段はあってないようなものだから運次第ですね(汗)
    ぼったくられちゃったそんな時は、私は気前のよい日本人だと開き直ります(^^)

でも航空券がめちゃ安でうらやましい。
    私はJALの運賃で9万円弱かかりました。

今度は別の航空会社も使ってみようかな。

Yoshi Tanaka

Yoshi Tanakaさん からの返信 2016/11/27 10:15:02
    RE: わたしもシルクとまりました(^^)
    るいねこさんはじめましてm(_ _)m

僕は4階だったんですが(7〜10日)お隣日本人女性ぽかったです。
    小さいホテルは良いんですがね、もう泊まらないかな。
    もちろん空港メータータクシーでした。
    帰りは高速代込みで400BでOKでした。

初のタイは今年6月でJALでした。それでも52000円くらいですかね?
    9万は高いと思います。

タイ国際航空今年8月に初めて利用しましたがファンになりました。
    JALは事務的です(笑)。
    お薦めです。

実は10月のタイ航空のセールの情報もツイッターでゲット
    1月で買いました。
    次回はパタヤ行ってきます。
    昼間からビーチ眺めながらビール呑む予定です♪

まあセール航空券はマイル付かないんですけど(笑)。

タイ最高!!
  • YASUさん 2016/11/24 23:21:11
    待ってました~♪
    こんばんは~♪
    おかえりなさい(^o^)

旅行記を楽しみにしておりました~♪

TGのA380は良いですね~♪
    帰りも今は貴重なB747-400♪
    しかもセール運賃とは羨ましい限りです♪
    TGは機内食は美味いッスよね~♪

アジアンティークにも無事に行けたみたいで良かったです(^o^)

夏に行ったところが所々出ていましたので、懐かしく見ておりました(^o^)
    またマッサマンカレーを食べたいですね~♪

またタイに行きたくなっちゃいました(^_^;)

暖かいところから寒い所に帰ってきましたので、体調管理には気を付けて下さいね~♪

Yoshi Tanaka

Yoshi Tanakaさん からの返信 2016/11/25 00:14:42
    RE: 待ってました?♪
    こんばんは。
    メッセージありがとうございます。
    今回の旅行記友人には不評でした(笑)。

サートーンの船着場乗り場違いましたかね?
    まあ20BならOKですかね?

アジアティークもまた行きたいしサイアムパラゴンもまた行きたいです。

YASUさんもぜひまた常夏のタイへ!(笑)。

Yoshi Tanakaさんのトラベラーページ