宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の宮古島旅。<br />去年から、6月と11月の年2回のスケジュールで行っています。<br />今回はおともでマイルの旅。<br />6月は、おともでマイルで取れず、宮古島が確実に人気を上げてきていることを実感…<br /><br />宮古島の海の綺麗さは半端ではありません。<br />1度は訪れてみるべきです!

宮古島大好き♡

2016/11/06 - 2016/11/08

miyaki

miyakiさん

2泊3日の宮古島旅。
今回はおともでマイルの旅。

宮古島の海の綺麗さは半端ではありません。
1度は訪れてみるべきです!

JTA直行便で6:55発。
    前回は訳あってANAの経由だったので、一年ぶりのJAL。
    JALのカードラウンジが変わってて、違う所に…
    しかも、飛行機見えない方[駐車場側]になってる…
    飛行機見ながら、ゆっくり過ごす為に早く来たのにー。残念。。

また戻るのかな。
    これは、フリースペースからの1枚。
    5時頃なので、まだ夜が明けてないです(^^)

宮古島行き直行便は、事前調べ通りの新しい機材になってる!
    広くて、シートも良かったぁ(*^^*)
    普通席でも、全然違う!楽ですし、設備が新しく快適(*^^*)
    帰りはクラスJが取れたので更に楽しみです♡

富士山きれい(^^)
    飛行機に乗ると、こーゆー景色を見れるのも嬉しいですよね。

来た来た~~
    直行便はやっぱり早い( ^ω^ )
    宮古島だぁ!
    5ヶ月ぶり!

まずは池間島。
    かいみーるの展望台から。
    意外と初!何回もかいみーるに来てるのになぁ。

きれいー( ^ω^ )
    実は、ここの前に茶音間に行こうとしたらやってなくて…
    調べたら、なんと先月閉店してました。。
    すごい楽しみにしてたのにー
    でも、オーナーさんはまたどこかにお店をオープンするみたいです。
    またカレー食べたいな。

で、すむばり食堂に来てみました。
    スミそば。タコスミって珍しい!

タコ丼。
    スミそばは、味が薄い…かな。
    タコ丼は、甘い感じ。
    お店は15分待ちくらいだったかなぁ。
    やべっちと宮川大輔のサインがありましたー!
    他にも有名人のサインがたくさん。

すぐ近くの雪塩工場で雪塩ソフトを頂き、
    お腹いーっぱいで砂山ビーチへ挑む!
    その前に、ワゴンがあったので、
    ドラゴンバナナソイ
    とゆースムージーを頂きました(*^^*)

色がきれいだしおいしい(*^^*)
    700円かな。
    お隣でこんな絵もあり、買いました!

これは1000円。
    どれも素敵で迷った~~

寄り道しまくり、やっと到着。
    地元の高校生が、この砂山でトレーニングしてました!
    こんなとこでトレーニング出来るなんて、羨ましい様な、辛いそうな様な…笑
    でもみんな、元気に挨拶してくれて清々しいかったー(*^^*)
    島の子達は素敵だなぁ♡

最初に来た時以来、ハードな砂山に懲りて来なかったけど、来てみました(*^^*)

今日はブリッサにチェックイン!
    10階の、最上階にして下さってましたー!
    眺め最高~~
    前回の6月に泊まり、コスパ最高の為リピートです!

ブリーズベイマリーナに行ったら、オウムさんがいました。
    アラマンダから移動したそうです。

ヤシガニも!
    プールで泳いだけど、寒くてシギラ温泉に行くことに。
    あったかくて良かった~
    この後はうさぎやでしげちゃんの歌を聴きながらごはん(^^)

2日目は大好きなパニパニで朝食(^^)
    やってて良かった~
    11月いっぱいで年内は終わりみたいです。

甘い系のパニパニパンは初!
    キャラメルバナナおいしいー(*^^*)

はい。てっぱんのドラゴンバナナねー!

お店にこんなにバナナがなってるなんて、南国ムード満天で素敵すぎ。

雑貨コーナー。
    コンコンベェさんも、お家に連れて来ましたよ~~

竜宮城展望台から。
    きれいすぎるー

新城海岸。
    満潮で深くて、いつもよりお魚ちゃんが見れなかったー。

東平安名崎展望台。

キーツマンゴーを買ってみた。
    もちろん、冷凍(^^;;
    でも美味しい~~

地獄の階段を登り、この景色。

綺麗だけど、風強すぎてすぐ降りた。。
    怖いし…

お後はちょい遅めのランチ♪
    行ってみたかったダグズバーガー!

お、美味しい…
    さすが高いだけある。
    オニオンフライも美味しい。
    スタッフさんおすすめの野菜なし溶岩チーズバーガーです。

東急ホテル来た~!
    ここが一番好き(*^^*)

今日のお花( ^ω^ )

今日はやえびしで軽く夕食にしよう。

ソーキの唐揚げ、すごい美味しいです!

野菜の天ぷら。
    珍しい物も多いし、美味しい~~
    ホテルのレストランなのに、これで950円はコスパ良すぎです!

ホテルから、リピート特典のスイーツを頂きました(*^^*)
    美味しいし、嬉しい~~(*^^*)

夜のプールでカニを発見!
    めちゃ威嚇されましたが、、、
    しばらく遊びました(^^)

3日目朝。快晴!

南国はお花が素敵すぎ(^^)

与那覇前浜ビーチは、東洋一のビーチです。
    間違いない!
    ここでプカプカ浮いてるだけで、色々リセットされる…
    至福のとき♡

でも、伊良部島もすごいですよねー。

下地島空港の海。
    ここが私が一番感動したスポット。
    去年来てみて、天国に来たのでは?!ってくらい、感動しました。

うーむ。
    でも、前回の方が綺麗だったよーな…
    やっぱり、毎日違うのですね。。

渡口の浜。
    ここもすごいきれい!
    ここで泳ぎたいなぁ(^^)

最後のシメは、やっぱり古謝そば!
    初めてカレーそばにしてみましたー!
    これ美味しい(^^)
    次回もカレーそばにしよーっと。
    地元の高校生が体験学習で働いていて、頑張ってました!

今回のお土産小物達。
    沖縄に行ったら、必ずシーサーは連れて帰りたいですよね。

玄関が華やかに?なりました!
    ただのごちゃ混ぜ?笑
    でも、まだまだ増やしたい!
    今回も行きたかったお店は制覇出来ずー。
    不完全燃焼…でも、それが次の旅への原動力?かな( ^ω^ )
    最近、宮古島にドンキホーテが出来て、2回も行っちゃいました(^^)
    宮古島にドンキって。。って思ってたけど、お土産安いしオススメです!
    また来年行きますよー、宮古島( ^ω^ )