登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よみうりランド ジュエルミネーション<br /><br />夕方からイルミネーションを見て来た。<br /><br />

よみうりランド ジュエルミネーション

2016/11/05 - 2016/11/05

Wind99

Wind99さん

よみうりランド ジュエルミネーション

夕方からイルミネーションを見て来た。

まずはアクアエリアの噴水ショーを見る。

1回目に見たショーは、ラ・フォンテーヌかな。

2日目に見た噴水ショーは、パリのベルサイユ宮殿のような背景が見えたので、シャトー・ロワイヤル~フランス王宮の一日~のショーだったと思う。

今年の3月にオープンした新エリアのグッチョバにある大きなやかん

水が流れる通路を「スプラッシュU.F.O.」のボートアトラクションが通っていく。

ジュエリーエリア

やっぱりメリーゴーランドが一番幻想的。

夜空に浮かぶゴンドラと、ジェットコースター

光るゴンドラは1台だけだった。

ファンシー・ジュエリーロード

光のトンネル スパイラル・パサージュ

高さ27mのジュエリーエンジェルタワー(女神のツリー)

これはパリの広場のエンジェルモニュメントをイメージして作られた。

ジュエルミネーション

この広場のモニュメントをジュエルミネーションといみたいだ。

夜の観覧車「ジュエリー・オーロラ」

キュートエリアの360度回転するバイキング型アトラクション「ルーピングスターシップ」

夜でも満席で、そのキャーという歓声が響き渡る。

最後に、ラブリー・ストリームエリアに入る。

ラブリー・エンジェル

小さなエンジャルたちが、きれいな水面に反射して映りきれいだ。