レッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日(木)今日も外はいい天気!!<br /><br />Lechでの3回目のハイキングは、本当は St,antonへ行って、Gampenbahn<br />でKapallへのぼりLeutkircher Hutte方面へのハイキングを考えていたの<br />ですが<br /><br />Gampenbahnは木曜日は運休との情報があり、Lechで軽いハイキングをした。<br /><br />観光案内所でいただいたハイキング冊子をいろいろ見ていて Tannbergという楽そうなコースがあったので、それをもとにして、十分な情報を得ない<br />まま、なんとかなるだろうと、出かけてみましたが、、、

2016・チロルでハイキング(その14・KalbeleseeからKorbersee、Oberlechへ)

2016/07/07 - 2016/07/07

ももんたさん

7月7日(木)今日も外はいい天気!!

ですが

まま、なんとかなるだろうと、出かけてみましたが、、、

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空

今日の朝食のテーブル。

昨日の残り物のカレーです。

いっぱい食べたつもりでしたが、残っていたようです。
    でもおいしくいただきました。

今日も元気で活動できそうです!!

外は快晴ですが、明日は長丁場のコースになるので
    今日はゆっくりめの出発です。

10時頃、貸アパートを出発。

貸アパートの窓

ちょっとしたところにもお花があります。

教会の前を通ったので、ちょっと内部を拝見。

• 祭壇

祭壇

パイプオルガン

• 壁画

壁画

• 壁画

壁画

外に出てみれば、チョコレートの大きな宣伝モニュメント!!

Lechの中心から少し離れたSchlosskopfのバス停。

10:29発の3番でHochkrumbachへ向かう。

車内は結構混んでいた。

バスの車窓からの風景。

10:51に Hochkrumbach に到着。

何もないバス停の前はKalbelseeが目の前です。

でも、のどかな自然がありました。

歩くことを優先して湖は眺めるだけ、、

11:00に歩きはじめる。

標識を確認!!

Tannbergとあり詳細の地名は記載がなかったが、
    とりあえず他の道はないので進むことにした。

植物の保護地域である旨の標識もあった。

道は広く安全で、やや登り道。

すこし登って振り返れば、、Kalbelseeが小さくなって見えた。

ルンルン気分で歩けました。

道の端でゆっくり休憩するハイカー、

のんびりしたものです!!

素晴らしい景色が広がります。

あと10分でKorberseeです。

湖畔のヒュッテが見えてきました。

ヒュッテに到着。

目の前はKorberseeです。

可愛らしい湖です。

湖畔に行ってみました。

多くの子供たちが遊んでいました。

湖畔を少し登って、眺めの良いところで休憩。

朝食が遅く、いっぱい食べたので、ここで
    作ってきたサンドイッチと飲み物で軽い昼食・
    休憩としました。

目的地とは反対方面の風景。

Schrocken方面と思いますが、、

標識を確認して、Lech 方面へ向かって歩く。

Tannbergの文字があるのでたぶん大丈夫でしょう!!

湖から降り道をしばらく歩くと広い道に出た。

遠くに見えるのは右が Warther Horn(2256M)
    左が Auenfelder Horn(2292M) でしょうか?

いつかは登ってみたい登山意欲が湧く山です。

途中で牧場兼ヒュッテがあり(Auenfeldhutte)ました。

ここには、ベンチもあったので休憩しました。

レモンで割ったコーラ?と牛乳とジュースを
    いただきました。

純粋のコーラをスッカと飲みたかったのですが、
    レモン入りコーラしかないとのことでした。

お味は美味とは言えないようでした。

ここで13:00から13:45まで大休止を取ってしまいました。

またまた歩き始めました。

牛さんも散歩してました。

さらに標識があり再確認!!

目的地の OberLech はもう少し。

子供たちに出会った。

綺麗なお花畑が出現!!

チロルらしい雰囲気の風景に感激です!!

Oberlechの村に近づいてきました。

村の中に入ってきました。

静かな落ち着いた村です。

バス停に15:10に到着。

Lech行きのバスは、15:52ですのでここで待ちました。

時間通りにバスが到着。

小型のバスです。

さっそく乗り込む、、

Lechに16:10に到着。

すこし買い物をして貸アパートへ、、

今晩のメインディシュは牛のステーキです。

美味しくいただきました。

今日も一日楽しく過ごせました!!

• poodle714さん 2016/11/06 11:00:53
    なんとトロールブルーメのお花畑が
    ももんたさん、こんにちは

向きは違いますが、コットングラスさんも今夏同じ道を歩いて
    いらっしゃいましたね。
    ももんたさんの表紙のお写真に注目してしまいました。
    こちらでトロールブルーメのお花畑に出会ったのですね!!
    レッヒにもあったのですか〜。
    今さらですが、私も見てみたかったです。
    お花畑の場所をここかな?と地図上でうろうろ探してみました。
    という結論に達したのですが、あっていますでしょうか?

次の日は、ザンクトアントン方面をハイキングされたのですね。
    ももんたさんが歩かれたコースがフラワーハイキングとして
    ザンクトアントンの観光局のサイトで紹介されていたのを、
    私も見たことがあります。
    次回も楽しみにしていますね。
                            poodle714

ももんた

ももんたさん からの返信 2016/11/08 09:01:06
    RE: なんとトロールブルーメのお花畑が
    poodle714さん、こんいちは。

お花畑はトロールブルーメというのですか。
     花に疎い私は、名前は知りませんでしたが、とても綺麗だったので
     思わずパチリと撮影しました。

場所は、ご指摘のとおり、Tannberg のコース上□1と□2の
     付近でした。私たちが歩いたコースでは右側の小高い丘で咲い
     てました。

次回機会があれば、このコースはお勧めですので、是非、
     行ってみてください。

次の旅行記はザンクトアントンですので、よろしければ、
     そちらもご覧いただけると嬉しいです。

ももんた

> ももんたさん、こんにちは
    > KalbeleseeからOberlechハイキング編を拝見しました。
    > 向きは違いますが、コットングラスさんも今夏同じ道を歩いて
    > いらっしゃいましたね。
    > ももんたさんの表紙のお写真に注目してしまいました。
    > こちらでトロールブルーメのお花畑に出会ったのですね!!
    > レッヒにもあったのですか〜。
    > 今さらですが、私も見てみたかったです。
    > お花畑の場所をここかな?と地図上でうろうろ探してみました。
    > ハイキング冊子「Tannberg」のコース上、四角の1と2の間かな
    > という結論に達したのですが、あっていますでしょうか?
    > 次の日は、ザンクトアントン方面をハイキングされたのですね。
    > ももんたさんが歩かれたコースがフラワーハイキングとして
    > ザンクトアントンの観光局のサイトで紹介されていたのを、
    > 私も見たことがあります。
    > ただ、私には距離が長すぎて、すぐに候補から外れました(^^ゞ
    > 次回も楽しみにしていますね。
    >                         poodle714

ももんたさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る