大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6回目の韓国は初めての大邱へ<br />コンサートがメインの旅ですが美味しいものもいっぱい食べてくるぞ~と張り切っていってきました。

はじめての大邱へ

2016/10/21 - 2016/10/24

okaoka

okaokaさん

今年6回目の韓国は初めての大邱へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

成田までは格安のリムジンバス、東京シャトルで向かいます。
    事前予約なら900円と100円お得です。

成田からはLCCのtway航空で。
    大邱便は就航したばかり、就航記念運賃でお得に旅することができました((´∀`))

機内食はありません。お水は無料、かわいい紙コップでもってきてくれました。
    有料でカップの辛ラーメン等を購入することは可能です。

大邱空港からタクシーでホテルへ。
    半月堂にあるエルディスリージェントホテルに宿泊しました。

エルディス リージェント ホテル ホテル

新館のデラックスツインのお部屋は広くて綺麗(^^♪

浴槽はなくシャワーのみ、仕切りが短くトイレが濡れてしまうのが玉に傷。。

ホテルを出て、先に到着している友人との待ち合わせ場所に向かうはずが・・
    地下鉄駅に向かっているとおでんが誘ってきました(笑)機内食もなくお腹が空いていたのでちょっとつまみ食い。
    屋台のおでんはダシが効いていてちょっとピリ辛なスープがたまらなく美味しかったです。

腹ごしらえの後は地下鉄で待ち合わせ場所へ。

友人と合流した後は夕飯です。

アワビに肉、貝柱の鉄板焼き~
    アワビも貝柱も柔らかくて美味しい♪♪
    もちろんお肉も絶品です。

盛り合わせは大が80000ウォン
    7人で2つ注文しましたが、かなり満腹になります(^^♪
    お酒を飲んでも1人3000円でお釣がくる程度でしょうか・・

〆はポックンパブ、焼き飯です。

2日目
    まずはコンサート会場へ。
    慶北大学のホールです。

会場近くのお店でランチ。
    大邱に住む韓国人のお友達に連れてきてもらいました。

初めてのドゥルチギ、辛かったけれど美味しかった~

チゲもとっても良いお味でした。

コンサート 昼公演と夜公演の合間にケーキ
    紅茶もケーキも甘すぎでした( ノД`)

コンサートは昼も夜も最高に楽しかったです。大邱まできてよかった♪

そして夜はまたここへきてしいまいました。

食後に梨をサービスで。。韓国のお店はこういうサービスが多くてうれしくなりますm(__)m

3日目
    今日は大邱観光です!!!
    大きい教会は第一教会。

そして古い教会が桂山聖堂。韓国で3番目に建てられたとか・・

教会をモチーフにした壁画も。

遅めの朝食食べに向かった先はカルグクス屋さん。
    残念ながら日曜定休でした( ノД`)

しかし!2号店は営業しているという貼り紙が!!

大邱駅ロッテ百貨店にある2号店までやってきました。

蟹ダシのスープに平打ちのような柔らかめの麺の美味しいカルグクスでした♪

腹ごしらえの後はバスに乗って観光へ。

紅葉がきれいかも?とアップ山にやってきました。

ロープウェイで山頂へ。
    この日は風が強くて寒かったので山頂はかなり冷えました。

展望台からの眺め、大邱タワーも見えます。
    紅葉には少し早かったようですが眺望を楽しめました。

街に戻ってひとやすみ。
    angel-in-us coffeeでリンゴのスムージーを。果肉感いっぱいで美味しかったです。

お友達の働くカフェでケーキ(^^)どれもとてっも美味しいケーキでした。

夕飯は楽しみにしていた大邱名物マクチャン(^◇^)

豚のマクチャンに牛のマクチャン(ホルモン焼き)を注文~♪

これは豚のマクチャン。甘みがあってとっても美味しい!!ホルモン好きにはたまらないです。

サービスで出してくれたチゲ!これがまた絶品でした。

大邱最後の夜は行きたかったお店をはしご・・コムチャンオ(ぬたうなぎ?)を食べに行きます。

人気店らしくほぼ満席!なんとか入ることができました。

ウナギというよりイカっぽい?
    コリコリした食感で美味しかったです。

注文はしていませんがつまみで出てきたこれ(ポンテギ)に初挑戦(´;ω;`)ウッ…
    やっぱり無理でした・・

ホテルまで歩いて帰る途中で見かけた交番。

そしてホテルの手前のミニストップで見かけた栗のソフトクリームに惹かれ食後のデザート♪
    大邱旅行の〆はこのソフトクリームでした。

翌日は11時大邱空港発のtwayで帰国。
    (大邱空港、出国してしまうと免税店以外なにもないのでに腹ごしらえしたい方は出国前に!)

食べ物は安くて美味しく、人は優しくてとても素敵な大邱、ぜひまた訪れたいです。